Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

торт в виде 1 на день рождения дочки

402  
mami 2 коренной житель04.02.10 20:08
mami 2
NEW 04.02.10 20:08 
решила испечь бисквит,вернее 2 чтоб наложить друг на друга. Мясляный бисквит на 6 яиц. Надо ли яйца делить?
и как правильно его пропитывать? и какой крем лучше взять ,склоняемся к клубничному(но еще не знаю как его делать) или со сгущенкой.
#1 
lorzik_koln коренной житель05.02.10 00:57
lorzik_koln
NEW 05.02.10 00:57 
в ответ mami 2 04.02.10 20:08
я яйца не разделяю,взбиваю с сахаром а потом уже подсыпаю муку,крахмал и бакпульвер.как пропитывать? опять же по своему опыту скажу...я прям ложкой сироп поливаю по коржу...пропитываю всегда соком от консервированных фруктов.крем можно сделать из маскарпоне с добавлением клубники...тут уже как вам нравится...замороженная или консервированная или же варенье,джем..
сгущёнка тоже хороша...я и с варённой и с нормальной крем делаю...только я всегда масла беру больше чем сгущёнки.
#2 
mami 2 коренной житель05.02.10 12:17
mami 2
05.02.10 12:17 
в ответ lorzik_koln 05.02.10 00:57
спасибо!Хорошо разъеснили Только вот еще вопрос,зачем крахмал и сколько его?
#3 
lorzik_koln коренной житель05.02.10 22:26
lorzik_koln
NEW 05.02.10 22:26 
в ответ mami 2 05.02.10 12:17
крахмал вроде для пышности...у меня такой рецепт...муки 200 грамм кладу а крахмала сто грамм.получается высокий торт.
#4 
mami 2 коренной житель07.02.10 08:06
mami 2
NEW 07.02.10 08:06 
в ответ lorzik_koln 05.02.10 22:26
Крахмал где покупаете,есть он в немецких магазинах?
#5 
@N@E@L@L@I@ завсегдатай07.02.10 18:10
@N@E@L@L@I@
NEW 07.02.10 18:10 
в ответ mami 2 07.02.10 08:06, Последний раз изменено 09.02.10 08:33 (@N@E@L@L@I@)
в супермаркте називаетсе Speisestärcke от Mondamin,Ruf, есть ещё Kartoffelstärcke
#6 
OLKA2002 коренной житель18.04.10 19:31
OLKA2002
NEW 18.04.10 19:31 
в ответ lorzik_koln 05.02.10 22:26

#7