русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

трюфельный торт

1470  1 2 alle
kat-z старожил30.11.10 07:07
kat-z
NEW 30.11.10 07:07 
in Antwort Russe1985 29.11.10 23:45
Трудно или нет - я уже не знаю. Я последнее время много пеку, по-этому вообщем всё кажется уже не таким сложным.
Наполеон более трудоёмкий, чем бисквитный со сливками, например, но мне не сложно. Крем варю в микроволновке - он не пригорает тогда и просот удобнее. Коржей у меня выходит 11, пока один печётся - раскатываю другой. Скажем так, даже если и сложно, то результат это всё оправдывает.
Если рецепт нужно, то могу написать. Или тут в рецептах должны быть как минимум парочка.
#21 
  Russe1985 знакомое лицо30.11.10 13:28
Russe1985
NEW 30.11.10 13:28 
in Antwort kat-z 30.11.10 07:07
рецептик можно, от мишель я там нашёл один но крем там сложноватый, а если просто згущёнку варёную с маслом ?
#22 
kat-z старожил07.12.10 08:29
kat-z
07.12.10 08:29 
in Antwort Russe1985 30.11.10 13:28
Сгуху можно с маслом, но по мне этои слишком сладко и сухо.
Короче, вот рецепт.
Наполеон от larok
Коржи
3 стакана (250 мл.) - муки
1 стакан - молока
1 пачка (250 гр) - масла

Муку рассыпать на доске, твёрдое масло из холодильника быстро порезать и слегка перемешать ножом с мукой. Затем по-немногу добавлять молоко и рубить тесто, собирая его ножем вместе. В конце процесса (занимает 2-3 минуты) тесто получается однородным и держит форму.
Сформировать колбаску, завернуть в пленку и в холодильник на 3 часа минимум.
Разделить на 10 -12 частей, каждый срез обвалять в муке, раскатывать очень тонко каждый корж на бумаге для выпечки, присыпанной мукой, вырезать нужную форму ( я вырезала круги 24см диаметром), хорошо наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.
Остальное тесто держать в холодильнике. Выпекать в духовке, разогретой до 180° (я даже при 220° выпекаю, главное следить, что б не подгорели), до золотистого цвета.
Коржи выпекаюся очень быстро,пока раскатываешь один, тот, что в духовке, уже готов.
Обрезки оставить для посыпки
Примечания автора:
1) Тесто ни в коем случае не месить( будет жестким),только рубить!И вообще,как можно меньше трогать руками
2) Готовые коржи очень хрупкие, нужно перекладывать осторожно.
3) Коржи могут храниться долго в сухом месте.
Крем Заварной
8 желтков
1,5 стакана сахара
4 ст.ложки муки (с верхом)
1 литр молока
ваниль (не ванильный сахар!!! Я беру сахар с бурбон-ванилью - 1 пакетик)
250 мл сливок

Муку смешать с сахаром, добавить желтки, хорошо перемешать, добавить молоко и сварить заварной крем (я варю в микроволновке, помешиваю каждые 2 минуты в начале, когда начинает густеть, то чаще - каждые 30-60 сек.), остудить. Взбить сливки, вмешать в крем.
Смазать все коржи кремом, кроме верхнего. На последний корж (который без крема) положить тарелку для веса и оставить на всю ночь пропитываться. Утром намазать верх кремом
Посыпать орехами (жаренными) с крошками коржей.
--------------------------
Мои примечания:
1) тесто в конце всё же смешала руками, но очень быстро. Рубить удобно длинным широким ножом.
2) из этого количества теста получилось 11 коржей диаметром 24 см в сыром виде и совсем немного обрезков. При выпекании они уменьшаются в размере до 21-22 см в диаметре. Но при пропитке опять расползаются до 24 см. Торт для получился достаточно высокий и очень тяжёлый для такого размера
3) на эти 11 коржей хватает крема и из 6-7 желтков. Но можно делать и на 8 и остатки съесть, он очень вкусный :-)))
4) Сахара в крем в оригинальном рецепте стоит 2 стакана, но на мой вкус это было слиииишком сладко.
5) Молоко в тесте можно заменить 50/50 молоко с водой. Мне показалось, что даже лучше тесто получилось.
#23 
kat-z старожил07.12.10 08:32
kat-z
NEW 07.12.10 08:32 
in Antwort Russe1985 30.11.10 13:28
Вот разрез
#24 
""""Olga"""" знакомое лицо07.12.10 20:37
NEW 07.12.10 20:37 
in Antwort kat-z 07.12.10 08:29
А я вместо молока беру подкислённую воду и с ее помощью как раз регулирую густоту теста,подливая постепенно,коржи получаються очень рассыпчатыми.А крем ваш меня очень заинтересовал,сделаю с ним обязательно,спасибо.
#25 
kat-z старожил07.12.10 21:41
kat-z
NEW 07.12.10 21:41 
in Antwort """"Olga"""" 07.12.10 20:37
Пропорции тут для теста вообщем меня устраивают. Уже несколько раз делала и всё получалосъ, но надо попробовать как-нить с водой просто.
А крем очень вкусный, главное ваниль в него натуральную класть, а не ванильный сахар. Можно сделать порцию на 3-4 желтка и просто как крем подать.
#26 
  Russe1985 знакомое лицо11.12.10 16:59
Russe1985
NEW 11.12.10 16:59 
in Antwort kat-z 07.12.10 21:41
эх сделал наполеон, долго правдо так коржи пёк, крем из згущёнки варёной с маслом сделал, + банка сырой пошла, торт умотали быстро но суховат получился, коржи сухие такие и кривые, надо чтото из мягких коржей сделать, а если масло с сырой згущёнкой нормально будит ?
#27 
kat-z старожил11.12.10 17:37
kat-z
NEW 11.12.10 17:37 
in Antwort Russe1985 11.12.10 16:59
Так в наполеоне коржи и должны быть сухими. Но при пропитке они становятся мягкими и торт как бы расплывается в ширину немного. Любая сгуха+ масло на мой вкус будет не очень - слишком сладко и масло в холодилнике застынет быстро и крем не пропитает торт как нужно. Свари заварной крем, если не по этому рецепту, то по любому другому. Будет намного вкуснее.
#28 
1 2 alle