русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

торт для врача

702  
  Ljubasja старожил09.02.11 17:56
09.02.11 17:56 
Zuletzt geändert 09.02.11 20:39 (Ljubasja)
Пришла мысль подарить нашему детскому хирургу и медсестрам тортик (часто покупные ну и цветы после выписки муж привозит) А тут хочется своими руками сделать. И возник вопрос чем пропитать бисквит, какой крем больше подойдет? Видь они любит не такое сладкое как мы, мастику могут и не есть (просто отложить в сторону, я сама так делаю), но вот сам тортик. Думала что-то твороженное-взбитые сливки с желатином и фрукты какие-нибудь. А чем пропитывать чтобы не приторно сладко было? Чем сверху бисквит помазать или не стоит? Кто для немцев делал торты, может дадите советы что они больше предпочитают?
#1 
Axelissa коренной житель09.02.11 20:23
Axelissa
NEW 09.02.11 20:23 
in Antwort Ljubasja 09.02.11 17:56
Пропитай перетертой клубникой (замороженная в супермаркетах продается), а сверху по пропитке - крем из сбитых сливок, или из маскарпоне. Украсить сверху можно белковым кремом.
#2 
  Ljubasja старожил09.02.11 20:37
NEW 09.02.11 20:37 
in Antwort Axelissa 09.02.11 20:23
за пропитку спасиб, вот с белковым кремом только недавно стала дружить, но только делала свои любимые корзиночки, объедалась, наконец-то получилось что хотелось. Но торты я не умею украшать, надо видь руки набить. Я мастикой хочу, уже знаю как сделать и думаю для них не обычно. Просто я если под мастику делала масло+сгущенка или крем ганаш чтобы мастика не поплыла, то для них это будет очень сладко.
#3 
Axelissa коренной житель09.02.11 20:52
Axelissa
NEW 09.02.11 20:52 
in Antwort Ljubasja 09.02.11 20:37
не будет сладко. Можешь масляный крем сделать, или просто марципаном сначала торт покрыть, а потом мастикой, тогда и ганаш делать не надо. А немцы марципан любят.
#4 
  Ljubasja старожил10.02.11 19:08
NEW 10.02.11 19:08 
in Antwort Axelissa 09.02.11 20:52, Zuletzt geändert 10.02.11 19:34 (Ljubasja)
спасибо, наверное так и сделаю, покрою марципаном
вот не знаю куда поместить, давно нашла сайт где мне кажется всё дешевле чем на тортисимо, может кому пригодится http://www.backwerkstatt.com/bucher.html?p=2 пересылка правда 11,90 но если много заказываешь, то все равно дешево выходит.
#5