русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

сколько примерно стоит такой тортик?

3616  1 2 3 4 alle
Alexskir местный житель18.09.10 11:21
NEW 18.09.10 11:21 
дочя любит печь тортики,и вот знакомые начали просить её испечь им.
когда спрашивают сколько мы тебе за него должны,она не знает сколько им сказать.
например бисквитный торт с безёвой прослойкой и безе сверху,сколько сказать им?
#1 
mblag завсегдатай19.09.10 12:55
mblag
NEW 19.09.10 12:55 
in Antwort Alexskir 18.09.10 11:21
В ответ на:
дочя любит печь тортики,и вот знакомые начали просить её испечь им.
когда спрашивают сколько мы тебе за него должны,она не знает сколько им сказать.
например бисквитный торт с безёвой прослойкой и безе сверху,сколько сказать им?

Мой вам совет:
Умножьте стоимость продуктов на три...Например продуктов ушло на 15 евро,
умножим на три = получается 45 евро...
ТОРТЫ на заказ.Пишите.
#2 
Alexskir местный житель19.09.10 14:48
NEW 19.09.10 14:48 
in Antwort mblag 19.09.10 12:55
большое спасибо,теперь будет знать сколько говорить.
#3 
julia05 гость28.02.11 15:16
julia05
NEW 28.02.11 15:16 
in Antwort Alexskir 19.09.10 14:48
скажите пожалуйста, почему умножать именно на 3? разве все это измеряется не в стоимости за 1 кг.?
#4 
Axelissa коренной житель28.02.11 15:22
Axelissa
NEW 28.02.11 15:22 
in Antwort julia05 28.02.11 15:16
Мне тоже непонятно, почему стоимость продуктов и множить на 3 ?
Можно за 15 евро просто тортик сделать - раз-два, кремом обмазать и готово. А можно на ту же сумму художественный торт создать, правда, при этом затратить уйму времени и старания.
И эти два тортика, судя по Вашей формуле, будут одинаково стоить?????
#5 
kat-z старожил01.03.11 09:07
kat-z
01.03.11 09:07 
in Antwort julia05 28.02.11 15:16
Я могу вам пропитатъ коржи сиропом так, что добавится ещё как минимум 200 грамм. Можно вместо масла маргарин полностью или частично использовать и т.д. Ну и к примеру бисквит или безе очень лёгкие, а затраты на выпечку безе не малые - несколько часов в духовке! Так что тогда нужно цены на 1 кг в зависимости от вида торта устанавливать. А если это фигурный торт? То как высчитывать у него килограммы?
#6 
mamakos старожил01.03.11 10:24
mamakos
NEW 01.03.11 10:24 
in Antwort Axelissa 28.02.11 15:22
...на Украине налоговая инспекция разрешает ставить наценку 200% , исходя из этого приблизительно можно оценить торт , но все еще зависит от украски и затраченного времени ...это ,к сожалению , налоговики не принимают во внимание .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#7 
ljuda4ka местный житель01.03.11 17:02
ljuda4ka
NEW 01.03.11 17:02 
in Antwort kat-z 01.03.11 09:07
у меня тоже всегда спрашивают сколько стоит 1 кг торта, я даже не взвешивала никогда торты свои, как можно продавать по кг??? я полностью с kat-z согласна, иногда торт с духовочный лист если бисквит или безе весит меньше чем круглый с другого теста, а времени и крема на украшения в 2 раза больше, и что мне его продавать большой дешевле получается? нужно считать сколько потрачено время сколько продуктов и выпечка и вода что уходит на мытье всех чашек после торта и сколько еще время нужно чтобы все потом убрать все это, короче очень много времени и себестоимость не дешевая, так что брать дешево нельзя это просто неуважение к себе и своей работе. немного не по теме но напишу, я хочу шторы домой сколько не искала чтобы мне пошили, все берут на 2 м окно около 200 евро, я говорю что так дорого а они говорят что берут за час 10 евро работы плюс материал, если мы будем по 10 евро считать свою работу за торты то у нас торт должен стоить тоже под 100 евро наверное, но мы конечно продаем гораздо дешевле и пусть кому не нравяться цены на торты смотрят на красивые торты и облизываются
#8 
Axelissa коренной житель01.03.11 19:50
Axelissa
NEW 01.03.11 19:50 
in Antwort ljuda4ka 01.03.11 17:02
В ответ на:
пусть кому не нравяться цены на торты смотрят на красивые торты и облизываются

а я в кондитерскую посылаю, вот, к примеру www.cafe-andersen.de/shop/oxid.php/sid/cb8d1ade6aeb8527c84377e999e0ee72/c...
#9 
ljuda4ka местный житель01.03.11 21:07
ljuda4ka
NEW 01.03.11 21:07 
in Antwort Axelissa 01.03.11 19:50
дааа!! я в шоке, сохранила себе тоже буду отправлять
#10 
lorzik_koln коренной житель01.03.11 21:19
lorzik_koln
NEW 01.03.11 21:19 
in Antwort Axelissa 01.03.11 19:50
ёперный театрза что платить то?там смотреть не на что...а цена в семь сотен
#11 
Axelissa коренной житель01.03.11 21:47
Axelissa
NEW 01.03.11 21:47 
in Antwort lorzik_koln 01.03.11 21:19
Ну это реальная кондитерская с реальными тортами, в городе Гамбурге. Я там лично была, сначала сайт их нашла, а потом любопытства ради туда пошла.
В витрине у них пару тортиков стоит, ничем не примечательных, цены, как на сайте.
#12 
Cassandra2 коренной житель02.03.11 00:48
Cassandra2
NEW 02.03.11 00:48 
in Antwort lorzik_koln 01.03.11 21:19
ну, они хоть цены не скрывают. У нас в одной из элитных кондитерских надо маил писать договариваться о встречи и только потом может быть тебе скажут точную цену. Но, я всё равно выяснила что цена у них от 70-300евро за свадебный торт. Пробывала их торты на одной свадьбе вообще не мой вкус и вид ужастный, мастика уксусная со старым трагантом. розы страшные (по розочке на каждый корж, 3см роза похожая на сахарные из супермаркета), краскаой отдаёт по страшному. бисквит рассыпчатый , крем (ну в общем масло с небольшим добавлением пудры намазали) пропитан альком, до горечи, а жених с невестой настойчево утверждали что без алкоголя (но, меня не проведёш я альк за тясячу вёрст чую и от аромы отличит к счастью тоже могу). Каждый корж не более 4 см. К стате жених с невестой (и тольк они) были тортом очень давольны.
я это к чему говорю, те то чтоб опозорить эту кондитерскую, а просто я ожидала на много лучшего. думала что с такой кондитерской там вкус тортов будет такОй, что в домашних условиях не добится этого, будет что то завышенное... А тут, кусочек химии.
В ответ на:
за что платить то?

как за что? за продукты и работу у них то не две руки, а побольше. каждому зарплату заплатить,страховку..... если б было на что смотреть, то он бы стоял само мало в 10раз дороже.
Любаша, тогда не сто евро бртать, а от 100 сама занеш, некоторые фигурки; цветочки и т.п неделями делаются ты правильно сказала, надо уважать себя и свой труд.
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
#13 
Natali P коренной житель02.03.11 15:32
Natali P
NEW 02.03.11 15:32 
in Antwort Cassandra2 02.03.11 00:48
н.п.
лучше всего называть цену в зависимости от кол=ва порций в торте
причём на свадебных тортах кусочек на одну порцию меньше, чем на других
#14 
Cassandra2 коренной житель03.03.11 16:19
Cassandra2
NEW 03.03.11 16:19 
in Antwort Natali P 02.03.11 15:32
Наташа, но как же быть тогда с тем что порции у всех разные по весу, квалитену работы, продукты взятые на этото кусочек тоже разные и т.д.
В ответ на:
причём на свадебных тортах кусочек на одну порцию меньше

это почему?
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
#15 
Natali P коренной житель03.03.11 16:23
Natali P
NEW 03.03.11 16:23 
in Antwort Cassandra2 03.03.11 16:19
ну т.к. на свадьбах обычно много еды и на торт по идее места меньше остаётся
#16 
ljuda4ka местный житель03.03.11 17:42
ljuda4ka
NEW 03.03.11 17:42 
in Antwort Natali P 03.03.11 16:23
а скольки ярусный торт примерно нужен на 100 человек?
#17 
Cassandra2 коренной житель03.03.11 17:48
Cassandra2
NEW 03.03.11 17:48 
in Antwort Natali P 03.03.11 16:23
Наташа, я тебя не так поняла думала оплату брать на один кусочек меньше, т.е если торт состоит из 25кусочков то ты предлогаеш брать только за 24, поэтому удивилась почему кондитер должна дарить один кусочек. Теперь поняла, что ты расчёт кусочков, а не оплаты за кусочки имееш в виду.
я кусочки не высчитываю, молодята мне сами говорят сколько и какие коржи хотят, а я им говорю сколько это будет стоить.
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
#18 
Natali P коренной житель03.03.11 18:58
Natali P
NEW 03.03.11 18:58 
in Antwort ljuda4ka 03.03.11 17:42
я не знаю, нам на курсах показывали книжку, где было показано какого размера и какой формы торт на сколько кусков можно разрезать
но у меня нет этой книжки
#19 
julia05 гость09.03.11 13:12
julia05
NEW 09.03.11 13:12 
in Antwort Axelissa 01.03.11 19:50

В ответ на:

а я в кондитерскую посылаю, вот, к примеру
ну я за такой тортик 226 евро точно не отдала бы
#20 
1 2 3 4 alle