русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

Ветка срочных вопросов

29487   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
  Миссис Улыбка завсегдатай30.06.11 07:30
NEW 30.06.11 07:30 
in Antwort Bobycar27 28.06.11 21:58
вот посмотрела тортики твои, классные. Лепишь фигурки из чего? Все из машмелоу и этот кукидент добавляеться?
Bobycar27 прохожий30.06.11 21:47
Bobycar27
NEW 30.06.11 21:47 
in Antwort Миссис Улыбка 30.06.11 07:30, Zuletzt geändert 30.06.11 21:48 (Bobycar27)
Спасибо.Я пользуюсь покупной мастикой от Cellebaut и как писала выше добавляю( кукидент ) СМС на 500гр 2,5 ч.ложки
я в ОК http://www.odnoklassniki.ru/profile/50340258601
tigrjonok76 свой человек01.07.11 00:03
tigrjonok76
NEW 01.07.11 00:03 
in Antwort Bobycar27 30.06.11 21:47
Девочки....я ещё раз напишу свой вопрос...Столкнулась в рецепте с одним неизвестным мне до селе продуктом...Бакшоколад В магазинах я не видела именно такого названия....этот шоколад идёт в тесто...кто подскажет, где его можно купить и чем можно его заменить? Судя по рецепту, это твёрдая масса, потому как на водяной бане нужно растапливать...подойдёт ли шоколад, который обычно используется для кувертюра, в плитках по 200 гр?
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
  Миссис Улыбка завсегдатай01.07.11 07:42
NEW 01.07.11 07:42 
in Antwort tigrjonok76 01.07.11 00:03, Zuletzt geändert 01.07.11 07:44 (Миссис Улыбка)
В ответ на:
для кувертюра, в плитках по 200 гр

а зачем именно его? Видь за место его можно брать обычный горький шоколад и дешевле, а состав тот же.
А вообще лучше бы рецепт видеть
Сейчас погуглила, там тоже такой вопрос задуют, и ответ был что обычно так называют Blockschokolade.
Axelissa коренной житель01.07.11 08:07
Axelissa
NEW 01.07.11 08:07 
in Antwort tigrjonok76 01.07.11 00:03
Лена, я, в основном, его и использую везде, в крема, в тесто. Можешь смело использовать.
tigrjonok76 свой человек01.07.11 10:17
tigrjonok76
NEW 01.07.11 10:17 
in Antwort Axelissa 01.07.11 08:07
ну..я именно его и имела ввиду...значит возьму его...
А рецепт идёт для шахматного торта....Сайт один нашла..а там распродажа форм разных была, и прочих вещей...некоторые формы были по 2 Евро..грех было не взять...вот я и набрала много разного...и форму специально для шахматного торта тоже взяла....Хочу знакомому тортик такой сделать...Он тренер по шахматам, и его ученик стал чемпионом Германии. В рецепте как раз и стоит этот Бакшоколад...я тоже искала по инету, что это такое...но перечитав много разных форумов и противоречивых советов, так и не смогла для себя решить, можно ли использовать этот блокшоколад или нет....
спасибочки помогли разобраться
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
lorzik_koln коренной житель01.07.11 16:52
lorzik_koln
01.07.11 16:52 
in Antwort tigrjonok76 01.07.11 10:17
Лен а что за сайт?тоже хочу
  Миссис Улыбка постоялец03.07.11 13:48
NEW 03.07.11 13:48 
in Antwort Bobycar27 30.06.11 21:47
а как это добавляеться этот кукидент туда? Его же надо как-то растворить
Я вчера решила мастику сделать с машмелоу, ну и думаю насыплю кукидента туда маленько, раз начала замешивать а пудру не берет. Теперь значит буду в готовую мастику добавлять, я думаю это он заместо желатина?
Bobycar27 гость03.07.11 20:13
Bobycar27
NEW 03.07.11 20:13 
in Antwort Миссис Улыбка 03.07.11 13:48
Это не замена желатина-это добавляется для того чтобы мастикой можно было делать фигуры!!! Замешивать нужно в готовую мастику ничего растворять не надо!!!
я в ОК http://www.odnoklassniki.ru/profile/50340258601
tigrjonok76 свой человек04.07.11 18:51
tigrjonok76
NEW 04.07.11 18:51 
in Antwort lorzik_koln 01.07.11 16:52
Лорик, вот на этом сайте я много чего купилаhttp://www1.westfalia.de/warenkorb2010/index.php
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
Kusj знакомое лицо04.07.11 21:30
NEW 04.07.11 21:30 
in Antwort ljuda4ka 27.06.11 19:42
у меня есть маленькая хитрость, я ее где-то на просторах инета подсмотрела
трубочка от кухонных бумажных салфеток, обмотать пленкой и туда вставить куклу

lorzik_koln коренной житель04.07.11 23:47
lorzik_koln
NEW 04.07.11 23:47 
in Antwort tigrjonok76 04.07.11 18:51
Лен спасибопойду там шариться
tigrjonok76 свой человек05.07.11 01:17
tigrjonok76
NEW 05.07.11 01:17 
in Antwort lorzik_koln 04.07.11 23:47
смотри,шарся....я сравнивала цены, у них нашла много вещей, которые дешевле, чем в магазине или других каталогах...
Вокруг столько нестандартных и исключительных, что стандартные и порядочные стали исключением.
  Миссис Улыбка постоялец05.07.11 21:13
NEW 05.07.11 21:13 
in Antwort Bobycar27 30.06.11 21:47
Хочу сказать отдельное спасибо за совет с кукидентом, сегодня его добавила в мастику которая давно в холодильнике лежала, но мне не нравилась что сильно резиновая и работать с ней одна мука. Сразу при добавлении кукидента заметно было изменения с мастикой. Потом стала лепить розы, еще ни разу с мастикой из машмелоу у меня они такие не получались, сколько я кончики не волнила почти всегда возвращалось назад, короче резина-резиной ( я не говорю что у всех так, но у меня как бы не делала, так получалось) Теперь смотрю на свои розочки и нарадоваться не могу Млин тут зарание на пятницу розы специально за месяц делала и засушила, но против сегодняшних они намного уступают в красоте, буду их на торте комбмнировать.
Еще раз спасибо
Axelissa коренной житель05.07.11 21:19
Axelissa
NEW 05.07.11 21:19 
in Antwort Миссис Улыбка 05.07.11 21:13
А я сегодня лепила из мастики с кукидентом - не понравилось. И это не впервой. Сделала мастику из маршмеллоу, на полкило подсыпала 2,5 ч. ложечки кукидента, хорошо замесила, плотно запаковала в пленку - и в холодильник на полдня. Крошится. Слепила туфельку, завтра посмотрю, что с нею, не хочу заново лепить.
  Миссис Улыбка постоялец06.07.11 07:52
NEW 06.07.11 07:52 
in Antwort Axelissa 05.07.11 21:19
странно конечно, у меня наоборот такая получилась как мексиканская паста, так приятно работать.
Axelissa коренной житель06.07.11 15:11
Axelissa
NEW 06.07.11 15:11 
in Antwort Миссис Улыбка 06.07.11 07:52
А можешь написать, все, как ты делала и сколько брала? Я первый раз попробовала с кукидентом полтора года назад - не понравилось, я и забыла про него, а вчера опять добавила - не нравится совсем. Или я что не так делаю? мастика с ним у меня кршится, даже шарик скатать нормально не получается.
ИннаПланетянка коренной житель06.07.11 23:22
ИннаПланетянка
NEW 06.07.11 23:22 
in Antwort Axelissa 06.07.11 15:11
Девчата надо сделать тортик на школьный выпускной , что можно на нём написать. Надпись должна быть на немецком. Спасибо.
  Миссис Улыбка постоялец07.07.11 07:03
NEW 07.07.11 07:03 
in Antwort Axelissa 06.07.11 15:11, Zuletzt geändert 07.07.11 07:21 (Миссис Улыбка)
я не могу написать точно пропорции, так как у меня в холодильнике кусочки остатки по грамм 30-50, я на них решила испробовать, кукидента тоже так на глаз сыпнула.
И вот вчера была у меня самодельная желатиновая мастика, она уже крошиться начала и такого же цвета из машмелоу, я их немного нагрела, смешала и кукидента добавила. И опять получилась как пластелин. Налепила розочек, теперь я рада что розы для торта такие красивые получились.
Я хоть как раньше пыталась делать розы, то с желатиновой (стояло что она эластичная) у меня при тонкой раскатке и разволнении краев она трескалась, из машмелоу рвалась если тонкие края делать. Только с мексиканской у меня так получилось, и вот сейчас с добавлением кукиндента. Кстати что желатиновая с машмелоу, то она тоже видно на розочках трескалась, но при работе за то понравилась. Теперь конечно только цветы буду лепить из мастики машмелоу и кукидента. Желатиновая для меня хороша если надо фигурки и т.д. лепить чтобы застыли. Вот например первый раз лебедей делала.
Вот мои розочки, если их сравнивать с моими прошлыми, то этими я очень довольна, если учесть что я начала год назад увлекаться мастикой и то редко этим занимаюсь.


вот еще похвастаюсь что для торта на свадьбу слепила, конечно это не на главный торт, а как принято что еще кто-нибудь из родни пекут чтобы было разнообразие.


  Миссис Улыбка постоялец07.07.11 07:24
NEW 07.07.11 07:24 
in Antwort ИннаПланетянка 06.07.11 23:22
А что выпускник сам не знает что?
Может типо "Ups Schulende"?
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle