Вход на сайт
Ну очень вкусный "Медовик".
1795
NEW 14.03.12 21:31
Тема о "Медовиках" как-то была и исчезла в архивах... Поделюсь рецептом классного медовичка, самое замечательное в нем то, что тесто легко раскатывается, консистенция идеальная. И заварной крем на мой вкус интереснее, чем сметанный. Единственная "заметка на полях" - крема получается на мой взгляд недостаточно (люблю мно-ого крема), поэтому взбила баночку сливок.
http://forum.say7.info/topic27828.html
http://forum.say7.info/topic27828.html
NEW 15.03.12 11:23
в ответ Agrafena 15.03.12 10:17
Я по такому же рецепту делаю, муки даю чуть меньше, и тоже, вместо соды бакпульвер добавляю.
Вчера делала, у меня цвет не получился. Слегка желтоватый, а должен быть рыжий. Вот что не так? раньше делала - получалось темного цвета. А вчерашний медовик получился светлый.
Вчера делала, у меня цвет не получился. Слегка желтоватый, а должен быть рыжий. Вот что не так? раньше делала - получалось темного цвета. А вчерашний медовик получился светлый.
NEW 15.03.12 22:12
в ответ Agrafena 15.03.12 17:27
Духовка хорошая. В прошлый раз медовик темный был. Знаю, что, если муки много, то не темнеет. В этот раз делала все, как всегда. Мед покупаю цветочный светлый и темный, добавляю поровну. Пахнет вкусно, медовиком, на вкус тоже медовик, а вот цвет не удался. Правда, тесто полдня в холодильнике простояло, не 2 часа, как обычно.
NEW 27.04.12 13:41
в ответ Agrafena 16.03.12 10:39
Я две выходных подряд стряпала медовики.
Сделала комбиназию разных кремов и могу сказать, мне ну ооочень понравилось! Просто, быстро!
Делюсь:
2 Стаканчика сливок (стандартные 200 мл!?) взбить до загустения, добавить 1-2 пакетика загустителя и ещё взбить. Затем туда добавить 1 баночка верёной сгущенки и 2 стаканчика крем фреш.
Взбуваем всё до появления "пиков".
Намазываем корчи толсто около 2-х см!!! Крем не течёт.
Оставляем пропитаться не менее 3-х часов (лучсе наночь), а потом в холодильник.
Торт получается очень вкусным, высоким и красивым (крем нежного бежевого цвета).
Сделала комбиназию разных кремов и могу сказать, мне ну ооочень понравилось! Просто, быстро!
Делюсь:
2 Стаканчика сливок (стандартные 200 мл!?) взбить до загустения, добавить 1-2 пакетика загустителя и ещё взбить. Затем туда добавить 1 баночка верёной сгущенки и 2 стаканчика крем фреш.
Взбуваем всё до появления "пиков".
Намазываем корчи толсто около 2-х см!!! Крем не течёт.
Оставляем пропитаться не менее 3-х часов (лучсе наночь), а потом в холодильник.
Торт получается очень вкусным, высоким и красивым (крем нежного бежевого цвета).