Login
выпечка!
NEW 03.12.04 12:41
так же приветствуются все рецепты не только тортов, но и другой сладкой выпечки!...
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 05.12.04 10:59
in Antwort Nadeya 03.12.04 12:41
http://groups.germany.ru/101260/f/2525948.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
*мой клуб http://groups.germany.ru/71043 *
*мой клуб http://groups.germany.ru/71043 *
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 05.12.04 16:01
in Antwort janelin 05.12.04 10:59
NEW 05.12.04 23:25
in Antwort Nadeya 05.12.04 16:01
Мне вчера Arita вот такую ссылку прислала: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_044.shtml Есч╦ не делала, а уже слюнки текут!
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 05.12.04 23:28
in Antwort nortap 05.12.04 23:25
тоже вс╦ смотрю на них и думаю, когда же сделать?...Марин, давай ты первая и покажешь что получилось
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 05.12.04 23:35
in Antwort nortap 05.12.04 23:25
раньше такие в столовках продавали и на базарчиках
"тиха украинская ночь... но сало надо перепрятать... "
"тиха украинская ночь... но сало надо перепрятать... "
06.12.04 11:48
in Antwort Nadeya 03.12.04 12:41
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И КЛУБНИКОЙ
Для бисквита:
5 яиц (желтки отделить от белков)
100-125 г. сахара
125 г. муки
Белки взбить до снегообразной массы, постепенно (в несколько приемов) добавить сахар и продолжать взбивать до тех пор пока ╚снег╩ не начнет блестеть. Добавить взбитые желтки и просеянную муку.
Противень выстелить пергаментной бумагой (Backpapier), бисквитную массу равномерно распределить на бумаге. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200-220╟ C 8-10 мин.
Выпеченый бискит сразу же перевернуть на ВЛАЖНОЕ белое столовое полотенце, осторожно снять бумагу и быстро свернуть по ширине в рулет вместе с полотенцем.
(Вместо полотенца можно использовать пергаментную бумагу). Охладить.
Для начинки:
500 свежей клубники
(или др. ягод)
3/8 л. подслащенных сливок
2 ч.л. желатина
Сливки взбить до ╚стоячего╩ состояния, добарить сахар по-вкусу. В желатин добавить 3 ст. л. воды и дать набухнуть (10 мин.), подогреть до полного растворения (не кипятить!), слегка охлажденный желатин перемешать с 2 ст. л. взбитых сливок и полученную массу добавить в сливки. Сливки перемешать с вымытыми, хорошо ╚просушенными╩ (не путать с высушенными!) и переполовиненными ягодами.
Охлажденный рулет развернуть, полотенце убрать , сливочно-клубничную массу распределить по внутренней стороне рулета и снова свернуть в рулет.
Внешнюю сторону рулета намазать сливками, обсыпать обжаренным мендалем и украсить клубничками.
Для бисквита:
5 яиц (желтки отделить от белков)
100-125 г. сахара
125 г. муки
Белки взбить до снегообразной массы, постепенно (в несколько приемов) добавить сахар и продолжать взбивать до тех пор пока ╚снег╩ не начнет блестеть. Добавить взбитые желтки и просеянную муку.
Противень выстелить пергаментной бумагой (Backpapier), бисквитную массу равномерно распределить на бумаге. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200-220╟ C 8-10 мин.
Выпеченый бискит сразу же перевернуть на ВЛАЖНОЕ белое столовое полотенце, осторожно снять бумагу и быстро свернуть по ширине в рулет вместе с полотенцем.
(Вместо полотенца можно использовать пергаментную бумагу). Охладить.
Для начинки:
500 свежей клубники
(или др. ягод)
3/8 л. подслащенных сливок
2 ч.л. желатина
Сливки взбить до ╚стоячего╩ состояния, добарить сахар по-вкусу. В желатин добавить 3 ст. л. воды и дать набухнуть (10 мин.), подогреть до полного растворения (не кипятить!), слегка охлажденный желатин перемешать с 2 ст. л. взбитых сливок и полученную массу добавить в сливки. Сливки перемешать с вымытыми, хорошо ╚просушенными╩ (не путать с высушенными!) и переполовиненными ягодами.
Охлажденный рулет развернуть, полотенце убрать , сливочно-клубничную массу распределить по внутренней стороне рулета и снова свернуть в рулет.
Внешнюю сторону рулета намазать сливками, обсыпать обжаренным мендалем и украсить клубничками.
NEW 06.12.04 13:26
in Antwort nasturzia 06.12.04 11:48
Настя, что-то меня смутил процесс сматывания-разматывания рулета..он потом не поломается при размотке?...вс╦ таки охладится...
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 06.12.04 13:32
in Antwort Nadeya 06.12.04 13:26
рецепт ПРОВЕРЕННЫЙ!!!
для того чтоб не поломался, смачивается полотенце
ну и осторжность, конечно, нужна!
для того чтоб не поломался, смачивается полотенце
ну и осторжность, конечно, нужна!
NEW 06.12.04 13:35
in Antwort nasturzia 06.12.04 13:32
нууу..раз проверенный, тогда верим! ...а фотки нет для наглядности?...
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 06.12.04 15:00
in Antwort Nadeya 06.12.04 13:35
NEW 06.12.04 15:58
in Antwort nasturzia 06.12.04 15:00
выглядит аппетитно...надо теперь свежей клубники дождаться
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 06.12.04 17:39
in Antwort Nadeya 05.12.04 23:28
Я как работу свою дипломную сдам ( совсем немного осталось) , так сразу же печь начну - а сейчас только рецептики коплю......
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 06.12.04 17:58
in Antwort Nadeya 06.12.04 15:58
Можно и с замороженной клубникой, выкладывай е╦ не на крем не оттаивая, и я никогда не скручиваю бисквит, остужаю, мажу кремом, выкладываю ягоды и сворачиваю. Очень вкусно с черникой.
NEW 06.12.04 22:04
in Antwort nortap 06.12.04 17:39
NEW 06.12.04 22:07
in Antwort Викa 06.12.04 17:58
NEW 07.12.04 10:28
in Antwort Nadeya 06.12.04 22:07
Не потеч╦т, я и рулетом и тортом делала, крем сливки с желатином и без желатина, взбитые сливки со взбитыми белками смешивала, крем пышнее и легче получается. Делала:
с клубникой
с черникой
клубника + черника
абрикосы или персики, можно из банки, со свежих снять шкурку
малина
ежевика
черешня
бананы
Если будешь делать крем с желатином, замороженные ягоды высыпаешь в крем, быстро перемешиваешь, крем сразу застывает, если без желатина, мажешь крем на бисквит, а потом сверху выкладываешь ягоды или порезанные фрукты.
с клубникой
с черникой
клубника + черника
абрикосы или персики, можно из банки, со свежих снять шкурку
малина
ежевика
черешня
бананы
Если будешь делать крем с желатином, замороженные ягоды высыпаешь в крем, быстро перемешиваешь, крем сразу застывает, если без желатина, мажешь крем на бисквит, а потом сверху выкладываешь ягоды или порезанные фрукты.
NEW 07.12.04 10:35
in Antwort Викa 07.12.04 10:28
Бисквит у меня немного другой, из рецепта торта "Птичье молоко", если для рулета, то на противень нужно меньше, из 3 яиц, по 3/4 стакана муки и сахара, выпекать 10-15 минут на бакпапире
бисквит:
4 яйца
1стакан сахара
1пакетик ванильного сахара
1стакан муки
1/3 пакетика бакпулвера
Включить духовку на 190╟С
Охлажд╦нные яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пену. Перемешать с мукой, просеянной вместе с бакпулвером.
Выложить в смазанную форму и выпекать 30 - 40 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Если палочка сухая и тесто не прилипло - готово.Достать и остудить.
(Если бисквит внутри не готов, а сверху сильно зарумянился, нужно закрыть его фольгой и печь до готовности.)
бисквит:
4 яйца
1стакан сахара
1пакетик ванильного сахара
1стакан муки
1/3 пакетика бакпулвера
Включить духовку на 190╟С
Охлажд╦нные яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пену. Перемешать с мукой, просеянной вместе с бакпулвером.
Выложить в смазанную форму и выпекать 30 - 40 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Если палочка сухая и тесто не прилипло - готово.Достать и остудить.
(Если бисквит внутри не готов, а сверху сильно зарумянился, нужно закрыть его фольгой и печь до готовности.)
NEW 07.12.04 12:28
in Antwort Викa 07.12.04 10:35
Вика, у меня, как правило, бисквит в печке очень хорошо поднимается, а как тольк я его вытаскиваю-опускается...не занешь с чем это связано?...
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 07.12.04 19:28
in Antwort Nadeya 07.12.04 12:28
тут много причин может быть, у меня вроде не опускались, посмотри тут хорошо показано http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=916 может чего увидишь, что не так делаешь