Вход на сайт
торты с желатином!
NEW 05.12.04 21:36
тема создана специально для Наташи-Трампапульки, которая любит торты с желатином делать!
Наталья, будь любезна, поставь свой малиновый тортик!
в каждой шутке есть доля шутки!
Наталья, будь любезна, поставь свой малиновый тортик!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 06.12.04 13:33
в ответ bergermed 06.12.04 10:57
давай-давай!...не забудь фотку вставить!
кстати. моя свекровь любит вс╦ малиновое, так что делись секретом, надо же е╦ порадовать!
в каждой шутке есть доля шутки!
кстати. моя свекровь любит вс╦ малиновое, так что делись секретом, надо же е╦ порадовать!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 07.12.04 10:38
в ответ Nadeya 06.12.04 13:33
такой пойд╦т?
Торт "Птичье молоко"
бисквит:
4 яйца
1стакан сахара
1пакетик ванильного сахара
1стакан муки
1/3 пакетика бакпулвера
Включить духовку на 190╟С
Охлажд╦нные яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пену. Перемешать с мукой, просеянной вместе с бакпулвером.
Выложить в смазанную форму и выпекать 30 - 40 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Если палочка сухая и тесто не прилипло - готово.Достать и остудить.
(Если бисквит внутри не готов, а сверху сильно зарумянился, нужно закрыть его фольгой и печь до готовности.)
крем:
40 грамм желатина
10 яиц
300 грамм сливочного масла
1 стакан молока
2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
Желатин залить 150мл. т╦плой воды на 30мин.
10 желтков растереть с 1-им стаканом сахара, добавить стакан молока и ванильный сахар.Размешать и постоянно помешивая довести до кипения (лучше это делать на водяной бане). Остудить. Взбить со сливочным маслом.
10 белков взбить в крепкую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить 1 стакан сахара.
Желатин подогреть до растворения, процедить, немного охладить, быстро влить во взбитые белки и перемешать.
Смешать маслянный крем и белковую массу, поставить в холодильник.
Бисквит разрезать на два слоя. Один слой положить на блюдо, поставить вокруг высокий бортик и выложить начинающий застывать крем.
Положить сверху второй слой бисквита.
Поставить в холодильник до полного застывания крема.
глазурь:
5 ст. ложек какао
3 ст. ложки молока
1/2 стакана сахара
50 грамм сливочного масла
Растереть какао с сахаром , добавить молоко и масло, помешивая довести до кипения до полного растворения сахара. В глазурь можно добавить немного ванильного сахара и щепотку корицы (на любителя).
Снять бортик с торта и залить сверху и с боков глазурью.
Торт "Птичье молоко"
бисквит:
4 яйца
1стакан сахара
1пакетик ванильного сахара
1стакан муки
1/3 пакетика бакпулвера
Включить духовку на 190╟С
Охлажд╦нные яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пену. Перемешать с мукой, просеянной вместе с бакпулвером.
Выложить в смазанную форму и выпекать 30 - 40 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Если палочка сухая и тесто не прилипло - готово.Достать и остудить.
(Если бисквит внутри не готов, а сверху сильно зарумянился, нужно закрыть его фольгой и печь до готовности.)
крем:
40 грамм желатина
10 яиц
300 грамм сливочного масла
1 стакан молока
2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
Желатин залить 150мл. т╦плой воды на 30мин.
10 желтков растереть с 1-им стаканом сахара, добавить стакан молока и ванильный сахар.Размешать и постоянно помешивая довести до кипения (лучше это делать на водяной бане). Остудить. Взбить со сливочным маслом.
10 белков взбить в крепкую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить 1 стакан сахара.
Желатин подогреть до растворения, процедить, немного охладить, быстро влить во взбитые белки и перемешать.
Смешать маслянный крем и белковую массу, поставить в холодильник.
Бисквит разрезать на два слоя. Один слой положить на блюдо, поставить вокруг высокий бортик и выложить начинающий застывать крем.
Положить сверху второй слой бисквита.
Поставить в холодильник до полного застывания крема.
глазурь:
5 ст. ложек какао
3 ст. ложки молока
1/2 стакана сахара
50 грамм сливочного масла
Растереть какао с сахаром , добавить молоко и масло, помешивая довести до кипения до полного растворения сахара. В глазурь можно добавить немного ванильного сахара и щепотку корицы (на любителя).
Снять бортик с торта и залить сверху и с боков глазурью.
NEW 07.12.04 12:26
в ответ Викa 07.12.04 10:38
у меня рецепт бисквита немного другой, думаю что он тоже подойд╦т, правда?...бискивит он же и в африке бисквит...а вот крем меня заинтересовал...10 яиц...
у меня есть история про 10 яиц....бабушка мо╦й подруги раз стоит и приговаривает-ой, какой хороший пирог у меня получился...а чего ж ему не получится?...я туда 10 яиц положила...
в каждой шутке есть доля шутки!
у меня есть история про 10 яиц....бабушка мо╦й подруги раз стоит и приговаривает-ой, какой хороший пирог у меня получился...а чего ж ему не получится?...я туда 10 яиц положила...
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 07.12.04 12:43
Вот пажалуста - малиновый с маскарпоне
а вот и его рецепт...с вашего позволения... Тесто:
3 яйца, 100 г. сахара, 100г. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя
Духовку разогреть на 175 градусов, форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом. Для бисквита яйца взбить с сахаром и 3 стол. ложками горячей воды до образования пены. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в яичную пену. 15 мин. печь ( я пекла дольше, примерно минут 30). Вытащить и оставить в форме остужать.
Крем:
6 листиков желатина, 200 г. замороженной малины, 1/2 лимона, 75 г. сахара, 250 г. маскарпоне, 600 мл. сливок
Ещё:
12 палочек (простите незнаю как по-русски, может кто переведёт? Löffelbisquits), 2 ст. ложки какао, малина для гарнира
Для крема желатин замочить в холодной воде, малину поставить оттаивать, лимон выжать. Малину с лимонным соком и сахаром нагреть в кастрюльке. Желатин отжать и добавить к малине, помешивать пока не растворится. Убрать с печки и немного отсудить. Холодный маскарпоне добиваить к малиновой массе, взбить лсивки и добавить к малине с маскарпоном. Вокруг бисквита поставить бордюр, половину крема выложить на бисквит и ровно размазать, 12 палочек-печенек положить на крем, сверху посыпать какао, оставшийся крем выложить аккуратно сверху, размазать. Поставить торт в холодильник (не меньше 6 часов).
Торт вытащить, бордюр убрать, посыпать сверху како и украсить малиной и печеньками-палочками (как у меня на фото )
Приятного аппетита и не судите строго, рецепт перевожу в первый раз в жизни!!
Gleich und gleich gesellt sich gern
а вот и его рецепт...с вашего позволения... Тесто:
3 яйца, 100 г. сахара, 100г. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя
Духовку разогреть на 175 градусов, форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом. Для бисквита яйца взбить с сахаром и 3 стол. ложками горячей воды до образования пены. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в яичную пену. 15 мин. печь ( я пекла дольше, примерно минут 30). Вытащить и оставить в форме остужать.
Крем:
6 листиков желатина, 200 г. замороженной малины, 1/2 лимона, 75 г. сахара, 250 г. маскарпоне, 600 мл. сливок
Ещё:
12 палочек (простите незнаю как по-русски, может кто переведёт? Löffelbisquits), 2 ст. ложки какао, малина для гарнира
Для крема желатин замочить в холодной воде, малину поставить оттаивать, лимон выжать. Малину с лимонным соком и сахаром нагреть в кастрюльке. Желатин отжать и добавить к малине, помешивать пока не растворится. Убрать с печки и немного отсудить. Холодный маскарпоне добиваить к малиновой массе, взбить лсивки и добавить к малине с маскарпоном. Вокруг бисквита поставить бордюр, половину крема выложить на бисквит и ровно размазать, 12 палочек-печенек положить на крем, сверху посыпать какао, оставшийся крем выложить аккуратно сверху, размазать. Поставить торт в холодильник (не меньше 6 часов).
Торт вытащить, бордюр убрать, посыпать сверху како и украсить малиной и печеньками-палочками (как у меня на фото )
Приятного аппетита и не судите строго, рецепт перевожу в первый раз в жизни!!
Gleich und gleich gesellt sich gern
NEW 07.12.04 12:45
А это малиновый с кварком - Wickeltorte
Рецепт:
Himbeere-Wickeltorte mit Quark
Für den Biskuit:
5 Eier, 175 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Salz, 1 Beutel "biskuit-apart Backhilfe, 125 g Mehl, 75 g Speisestärke, 1 TL Backpulver
Für die Creme:
200 g Himbeeren, 6 Blatt weiße Gelatine, 100 g Zucker, 2 Pck Vanillezucker, 200 g Quark, 400 ml Sahne.
Außerdem: 200 ml Sahne, 2 TL "san apart", geh. Pistazien
Die Eier mit 6 EL Wasser, Zucker, Vanillezucker, Salz und "biskuit-apart" mit dem Rührgerät auf höchster Stufe etwa 7 Min luftig aufschlagen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver untermischen, nach und nach auf die Eicreme geben und mit einem Schneebesen gut unterheben. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Masse darauf geben und glatt steichen. Im vorgeheizten Backofen (220 Grad, Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 12 Min backen. Herausnehmen, den Biskuit entwa 5 Min auskühlen lassen und auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Das Papier abzihen und den Biskuit erkalten lassen. Anschließend die erkaltete Biskuitplatte von der langen Seite her mit einem scharfen Messer in 5 Streifen von je etwa 5 cm Breite schneiden. Für die Himbeerencreme die weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Himbeeren für die Creme mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker in einen kleinen Topf geben und auf eine Kochstelle leicht erwärmen. Die Gelatine in den Himbeeren vollständig auflösen und abkühlen lassen, anschließend den Quark nach und nach mit den Himbeeren verrühren. Die Sahne steif schlagen, etwas Sahne in den Quark rühren, danach die restliche Sahne unterheben. Die Himbeerencreme auf den Biskuitsstreifen verteilen. Auf einer Tortenplatte 1 Biskuitstreifen zur Schnecke aufrollen, übrige Streifen um die Schnecke wickeln, andrücekn, die Sahne für die Verzierung mit "san-apart" steif schlagen, mit 2/3 der Sahne die Torte rundherum bestreichen, die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Torte spritzen. Die Torte kalt stellen. Die Torte mit Himbeeren und Pistazien garnieren.
Gleich und gleich gesellt sich gern
Рецепт:
Himbeere-Wickeltorte mit Quark
Für den Biskuit:
5 Eier, 175 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Salz, 1 Beutel "biskuit-apart Backhilfe, 125 g Mehl, 75 g Speisestärke, 1 TL Backpulver
Für die Creme:
200 g Himbeeren, 6 Blatt weiße Gelatine, 100 g Zucker, 2 Pck Vanillezucker, 200 g Quark, 400 ml Sahne.
Außerdem: 200 ml Sahne, 2 TL "san apart", geh. Pistazien
Die Eier mit 6 EL Wasser, Zucker, Vanillezucker, Salz und "biskuit-apart" mit dem Rührgerät auf höchster Stufe etwa 7 Min luftig aufschlagen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver untermischen, nach und nach auf die Eicreme geben und mit einem Schneebesen gut unterheben. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Masse darauf geben und glatt steichen. Im vorgeheizten Backofen (220 Grad, Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 12 Min backen. Herausnehmen, den Biskuit entwa 5 Min auskühlen lassen und auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Das Papier abzihen und den Biskuit erkalten lassen. Anschließend die erkaltete Biskuitplatte von der langen Seite her mit einem scharfen Messer in 5 Streifen von je etwa 5 cm Breite schneiden. Für die Himbeerencreme die weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Himbeeren für die Creme mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker in einen kleinen Topf geben und auf eine Kochstelle leicht erwärmen. Die Gelatine in den Himbeeren vollständig auflösen und abkühlen lassen, anschließend den Quark nach und nach mit den Himbeeren verrühren. Die Sahne steif schlagen, etwas Sahne in den Quark rühren, danach die restliche Sahne unterheben. Die Himbeerencreme auf den Biskuitsstreifen verteilen. Auf einer Tortenplatte 1 Biskuitstreifen zur Schnecke aufrollen, übrige Streifen um die Schnecke wickeln, andrücekn, die Sahne für die Verzierung mit "san-apart" steif schlagen, mit 2/3 der Sahne die Torte rundherum bestreichen, die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Torte spritzen. Die Torte kalt stellen. Die Torte mit Himbeeren und Pistazien garnieren.
Gleich und gleich gesellt sich gern
NEW 07.12.04 12:47
Уппс вот клЮбничеый
Champagner-Erdbeer-Torte mit weißen Schokospönen
Für die Böden:
4 TK-Blätterteigplatten (300 g), 1 Eiweiß, 2 EL Zucker.
Für die Füllung:
8 Blatt Gelatine, 600 g Erdbeeren, 100 g Zucker, Saft und Schale einer Limette, 250 ml Champagner oder Sekt, 400 ml Sahne.
Außerdem:
150 g Erdbeeren, 200 ml Sahne, 30 g weiße Kuvertüre, in Späne gehobelt.
Zubereitung:
Blätterteig nach Packungsangabe auftauen lassen, je 2 Platten aufeinander legen und ausrollen. 2 Böden (Durchmesser 26 sm) ausstechen, entwa 30 mit kühlen. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad), Böden mit Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Nacheinander je 18-20 min backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Gelatine einweichen, 400 g Erdbeeren mit Zucker, Limettensaft und Schale, Champagner pürieren. Gelatine auflösen, in dünnem Strahl unterrühren. Übrige Beeren würfeln. Sahne steif schlagen, mit den Früchtstücken unter die gelierende Creme heben.
Tortenring um 1 Blätterteigboden stellen, Hälfte der Creme einfüllen, den 2. Boden auflegen, mit übrigen Creme bedecken. Etwa 3 Std. kühlen. Für die Garnierung die Erdbeeren halbieren, die Sahne steif schlagen, den Tortenring entfernen. Die Torte mit Sahne, Erdbeeren, Schokospänen verzieren.
Gleich und gleich gesellt sich gern
Champagner-Erdbeer-Torte mit weißen Schokospönen
Für die Böden:
4 TK-Blätterteigplatten (300 g), 1 Eiweiß, 2 EL Zucker.
Für die Füllung:
8 Blatt Gelatine, 600 g Erdbeeren, 100 g Zucker, Saft und Schale einer Limette, 250 ml Champagner oder Sekt, 400 ml Sahne.
Außerdem:
150 g Erdbeeren, 200 ml Sahne, 30 g weiße Kuvertüre, in Späne gehobelt.
Zubereitung:
Blätterteig nach Packungsangabe auftauen lassen, je 2 Platten aufeinander legen und ausrollen. 2 Böden (Durchmesser 26 sm) ausstechen, entwa 30 mit kühlen. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad), Böden mit Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Nacheinander je 18-20 min backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Gelatine einweichen, 400 g Erdbeeren mit Zucker, Limettensaft und Schale, Champagner pürieren. Gelatine auflösen, in dünnem Strahl unterrühren. Übrige Beeren würfeln. Sahne steif schlagen, mit den Früchtstücken unter die gelierende Creme heben.
Tortenring um 1 Blätterteigboden stellen, Hälfte der Creme einfüllen, den 2. Boden auflegen, mit übrigen Creme bedecken. Etwa 3 Std. kühlen. Für die Garnierung die Erdbeeren halbieren, die Sahne steif schlagen, den Tortenring entfernen. Die Torte mit Sahne, Erdbeeren, Schokospänen verzieren.
Gleich und gleich gesellt sich gern
NEW 07.12.04 12:49
в ответ Nadeya 05.12.04 21:36
А это торт мороженое, вместо бисквита - безе. Вкуууусный был
Gleich und gleich gesellt sich gern
Gleich und gleich gesellt sich gern
NEW 07.12.04 12:49
в ответ Трампампулька 07.12.04 12:46
то, что ты умеешь фотки вставлять я знаю...а РЕЦЕПТЫ ГДЕ?...дорогуша
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 08.12.04 21:23
в ответ Трампампулька 07.12.04 12:53
NEW 09.12.04 00:26
в ответ Nadeya 07.12.04 12:26
не 10 яиц, а 14, четыре в бисквит, и 10 в крем, зачит вс╦ получится, я этот торт много раз делала, без проблем
NEW 09.12.04 21:48
в ответ Викa 09.12.04 00:26
Вика, сегодня делала тво╦ птичье молоко...ой, навозилась, напсиховалась...уже хотела в мусор выкинуть...но...когда крем этот выкладывала, он у меня выбигать стал со всех дырочек...я его быстро в морозильник...вроде застыл...завтра хочу глазурью заливать, она хоть с первого раза получается?...
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
10.12.04 00:16
в ответ Nadeya 09.12.04 21:48
Откуда выбегать? Этот крем густой получается, я его в морозилку никогда не ставила, холодильника достаточно, да и потом на столе он не расползается. А глазурь совсем просто, вс╦ перемешать и нагреть, помешивая, а то пригорит, а можно на водяной бане.
NEW 10.12.04 00:23
в ответ Викa 10.12.04 00:16
прикинь...а у меня расползался...щас стоит в хололидьнике и толком не зам╦рз...что делать?...я глазурью завтра хотела облить...
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 10.12.04 13:25
в ответ Nadeya 10.12.04 00:23
я вчера делала его же, брала форму для выпечки, там же, где и бисквит выпекала, форму открыла бисквит на 2 части разрезала, форму закрыла, налила крем, он не сильно густой был, но и не совсем жидкий, подержала минут 10 в холдильнике и накрыла вторым бисквитом, пока делала глазурь фортик подзастыл, открыла форму, выложила на блюдо, быстро его полила, вот только глазурь застывала минут 20, там я цветным кремом нарисовала цветочки. Крем, уже готовый в тюбиках, в магазине нашла.
http://www.meineblume.greenline.ru
http://www.meineblume.greenline.ru