Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Птичье молоко!!!...собрание рецептов

458  
Nadeya знакомое лицо12.12.04 16:26
Nadeya
12.12.04 16:26 
первый рецепт от Викa
на основе суфле:Торт "Птичье молоко"
бисквит:
4 яйца
1стакан сахара
1пакетик ванильного сахара
1стакан муки
1/3 пакетика бакпулвера
Включить духовку на 190╟С
Охлажд╦нные яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пену. Перемешать с мукой, просеянной вместе с бакпулвером.
Выложить в смазанную форму и выпекать 30 - 40 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Если палочка сухая и тесто не прилипло - готово.Достать и остудить.
(Если бисквит внутри не готов, а сверху сильно зарумянился, нужно закрыть его фольгой и печь до готовности.)
крем:
40 грамм желатина
10 яиц
300 грамм сливочного масла
1 стакан молока
2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
Желатин залить 150мл. т╦плой воды на 30мин.
10 желтков растереть с 1-им стаканом сахара, добавить стакан молока и ванильный сахар.Размешать и постоянно помешивая довести до кипения (лучше это делать на водяной бане). Остудить. Взбить со сливочным маслом.
10 белков взбить в крепкую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить 1 стакан сахара.
Желатин подогреть до растворения, процедить, немного охладить, быстро влить во взбитые белки и перемешать.
Смешать маслянный крем и белковую массу, поставить в холодильник.
Бисквит разрезать на два слоя. Один слой положить на блюдо, поставить вокруг высокий бортик и выложить начинающий застывать крем.
Положить сверху второй слой бисквита.
Поставить в холодильник до полного застывания крема.
глазурь:
5 ст. ложек какао
3 ст. ложки молока
1/2 стакана сахара
50 грамм сливочного масла
Растереть какао с сахаром , добавить молоко и масло, помешивая довести до кипения до полного растворения сахара. В глазурь можно добавить немного ванильного сахара и щепотку корицы (на любителя).
Снять бортик с торта и залить сверху и с боков глазурью.
в каждой шутке есть доля шутки!
#1 
Nadeya знакомое лицо12.12.04 16:27
Nadeya
NEW 12.12.04 16:27 
в ответ Nadeya 12.12.04 16:26
вотрой тоже о Вика, но крем на основе манки
Торт "Птичье молоко" с манкой
тесто:
100г маргарина
3/4 стакана сахара
2 стак. муки
2 ст.л. какао
3 яйца
разрыхлитель-Backpulver- 1 пакетик
Яйца взбить с сахаром , добавить маргарин, муку смешать с какао и бакпулвером и добавить в тесто.
Форму смазать маргарином и выложить тесто.
Выпекать - при 190-200╟С , 30-40 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Если палочка сухая и тесто не прилипло - готово.
Достать и остудить.
крем:
250г сл. масла
5 ст.л. манки
2 стакана молока
1 стак. Сахара
Сварить манную кашу: в кипящее молоко засыпать манку и варить, помешивая - остудить, затем взбить с сахаром и маслом комнатной температуры.
На остывший корж намазать крем и поставить в холодильник. Можно корж разрезать на два слоя и намазать каждый слой кремом или поместить весь крем между двумя коржами.
глазурь:
20г сл. масла
2 ст. л. сметаны
1 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
Растереть какао с сахаром , добавить сметану и масло, помешивая довести до кипения до полного растворения сахара.
Залить торт, пока глазурь теплая. Остудить.
в каждой шутке есть доля шутки!
#2 
Nadeya знакомое лицо12.12.04 16:29
Nadeya
NEW 12.12.04 16:29 
в ответ Nadeya 12.12.04 16:27
мой торт на основе тоже манки:
Птичье молоко" :
тесто:
200гр масла растопить+1 стакан сахара +3 яйца+1ч.л. соды, гаш╦нная уксусом+1-1,5 стакана муки...тесто не должнио быть сильно густым
затем разделить тесто пополам и во вторую половину добавить 3 ч.л. т╦много какао
выпечь по два коржа т╦много и светлого цвета
крем:1.300 гр масла растереть и стаканом сахарной пудры
2.сварить манную кашу с 2 стаканов молока и 3 ст.ложки манки, остудить и добавить пот╦ртый на т╦рке лимон или апельсин
3 взбить масло и кашу
перемезать попеременно светлые и т╦мные коржи, и вс╦ залить глазурью...рецепт глазури сдела╦те тот, который у вас всегда получается
в каждой шутке есть доля шутки!
#3 
yarik9 старожил12.12.04 16:44
yarik9
NEW 12.12.04 16:44 
в ответ Nadeya 12.12.04 16:26
вот, когда-то "содрала" с какого-то сайта. но приготовить так и не сподобилась. мудрено написано
называется он птичье молоко по-днепропетровски. почему? не знаю
* Сварить сироп из 600 г сахара и 3-х тонких стаканов воды (до тонкой нити).
* 300 г яичных белков (это ~8-10 яиц) поставить в холодильник на полчаса (в мисочке, прикрыв крышкой)
* Замочить 25 г желатина в половине стакана холодной воды (на полчаса)
* Растопить 100 гр сливочного масла, добавить к нему 2 столовые ложки сгущ╦нки
* Белок взбивать миксером минут 20, пока он не увеличится в объ╦ме в 3-4 раза, одновременно вливая тоненькой струйкой слегка остывший сироп. У свекрови миксера нет, она приспособила взбивальный веничек на обычную дрель. Св╦кру доверяется днржать дрель, а свекровь тонюсенькой струечкой вливает сироп.
* Когда весь сиров влит, всыпать в эту массу четверть чайной ложечки лимонной кислоты, и взбивать ещ╦ 5-7 минут.
* Подогреть желатин, смешать с маслом и сгущ╦нкой.
* Дно и борта формы застелить пергаментом. Вылить туда всю смесь и поставить в холодильник на 3 часа. Свекровь ставит под морозилку, это самая холодная полка, но в л╦д там ничего не превратится.
* Большую плитку шоколада + столовая ложка сливочного масла растопить на водяной бане.
* Дальше - самое невыполнимое действие (для меня), из-за него я не решаюсь готовить этот торт.
1. Смочить руки в холодной воде.
2. Перевернуть содержимое формы на мокрую
руку.
3. Осторожненько снять пергамент, и
перевернуть наше изделие той стороной, которая только что лежала у вас на ладони, на этот же пергамент.
4. Переложить это в левую руку. Правой рукой зачерпываем глазурь, и, делая неуловимые движения левой кистью, вращаем изднлие, обмазывая его со всех сторон шоколадом.
5. Поставить в холодильник до застывания глазури.
_________________________________________
Я боюсь начиная с того момента, когда форму надо перевернуть над растопыренной ладонбю. А вдруг желатин не схватился? И это добро шмякнется мне на тапки? И так молниеносно и незаметно, как Акопян, вертеть левой рукой, шоколадя при этом тортик правой, я не смогу, наверное. Пока свекровь его вертела (пару минут), я бегала вокруг с подносом и готова была ловить вс╦ это дело. А свекровь говорила - не журыся, доця, и не таким вертели.
Тортик этот обычно изготавливается не как самостоятельная единица, а как верх для бисквита или безе. Прич╦м если нижний корж, например, 26 см, то слой птичьего молока - 18 см, и ещ╦ выше - 12 см (из разных по диаметру форм).
"тиха украинская ночь... но сало надо перепрятать... "
#4 
Nadeya знакомое лицо12.12.04 16:48
Nadeya
NEW 12.12.04 16:48 
в ответ yarik9 12.12.04 16:44
потому что автор -свекровь девушки, котрая была из Днепропетровска
в каждой шутке есть доля шутки!
#5 
yarik9 старожил12.12.04 16:56
yarik9
NEW 12.12.04 16:56 
в ответ Nadeya 12.12.04 16:48
а ты откуда знаешь?
"тиха украинская ночь... но сало надо перепрятать... "
#6 
Nadeya знакомое лицо12.12.04 17:00
Nadeya
NEW 12.12.04 17:00 
в ответ yarik9 12.12.04 16:56
да я вроде там же вычитала, где ты рецепт брала
смотри здесь
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=68&st=90
в каждой шутке есть доля шутки!
#7 
yarik9 старожил12.12.04 17:15
yarik9
NEW 12.12.04 17:15 
в ответ Nadeya 12.12.04 17:00
я такого не вычитала но эт не важно
"тиха украинская ночь... но сало надо перепрятать... "
#8