Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

наши "Наполеоны"

431  
Nadeya знакомое лицо12.12.04 16:32
Nadeya
12.12.04 16:32 
первый рецепт от shapegirl
1,5 стакана сахара
60 г. слив. масла
2 ст. ложки м╦да
Вс╦ разогреть на водяной бане, добавить 1 ч.л. соды, 3 яйца и муку до образования не липкого теста. Скручиваю тесто в колбаску и режу на 6-8 частей (коржей), раскатываю каждый на бакпапир и на лист в духовку. Духовка на 200 градусов и выпекаю. Пекутся быстро. Один корж быстро вынимаю, обрезаю по форме, прокалываю вилкой в разных местах, пропитываю немного яблочным соком, пару столовых ложек, потом кладу второй корж печь, пока печ╦тся второй, смазываю корж сгущ╦нкой или можно смешать сгущ╦нку со сливочным маслом и ей смазывать коржы и так далее, пока тесто не закончится, обмазываю готовый торт весь этим кремом. Мелко крошу остатки от обрезки коржей, ими посыпаю равномерно весь торт и клею по стенкам на крем.
в каждой шутке есть доля шутки!
#1 
Nadeya знакомое лицо12.12.04 16:42
Nadeya
NEW 12.12.04 16:42 
в ответ Nadeya 12.12.04 16:32
предоставляю мой рецепт:
тесто:
15 ложек сливок( где-то 2 баночки)+15 ложек топл╦ного сливочного масла(около 100 грамм)+0,5 стакана сметаны+1 стакан сахара+1ч.л. соды, гаш╦нная уксусом+3 яйца +щепотка соли +мука...сколько забер╦т, дажн приблизительно никогда не замеряла, но тесто не должно липнуть к рукам...замесить тесто и дать ему немного постоять
затем раскатываем до прозрачного вида и выпекаем 10 коржей при 180 градусах до румяного цвета, рецепт рассчитан на большой протвень, если вы хотите торт круглой формы . то надо брать пловину нормы...
крем: 6 желтков растереть с 1 стаканом сахара до бела+0,5 стакана муки и немножко молока...отдельно закипятить 1,5 литра молока+ массу с желтками заварить до загустения небольшого + пол бутылочки цитронен Ol...снять с огня и сверху положить 150 гр масла, чтобы оно растеклось поверху и не образовалась корочка
крем наносить горячим!
дать пропитаться на ночь торту....
в каждой шутке есть доля шутки!
#2 
Deine_Freundin прохожий24.12.04 11:36
Deine_Freundin
NEW 24.12.04 11:36 
в ответ Nadeya 12.12.04 16:42
Тоже "Наполеон", очень простой, вкусный, и всегда получается.
Тесто (без яиц, сахара, соды): 3 стакана муки, 300 гр.маргарина, 3/4 стак.воды, 0,5 чайн.ложки соли, 1 чайн.ложка уксуса. В муку на т╦рке натереть маргарин, перемешатъ с подсоленной и подкисленной уксусом водой. Вымесить тесто, поделить на 6-8 кусков, тонко раскатать (я раскатываю на противень, бывает и 10 получается), наколоть вилкой в нескольких местах и испечь.
Крем заварной: 1,5 стак.сахара, 4 яйца, 3 стак.молока, 3 стол.ложки муки, ваниль, 200 гр.сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, 1 стаканом молока и мукой. 2 оставшихся стакана молока довести до кипения и влить в него смесь из сахара, молока и муки. Вс╦ время помешивать, чтобы не пригорело, до закипания. Охладить, добывить ваниль, масло, взбить.
Промазать все слои кремом, и посыпать сверху одним растолоченным коржом.
С этим кремом торт получается очень нежным и воздушным. Также хорошо масло+сгущ╦нка. Приятного аппетита!
Никогда не говори "Никогда"
#3