Вход на сайт
Florentiner-
299
NEW 15.12.04 20:03
Последний раз изменено 15.12.04 20:32 (bergermed)
Florentiner-печеньки
-Девченки, помните ириски купленные в детстве на сдачу от хлеба? Так вот печеньки мои по вкусу как орехи в ирисках, только что нежные и к зубам не липнут.
По времени мин. 15 на приготовление требуется- результат -класс .
Я их раньше на кружках из песочного теста делала, а в этом году на облатках- получается вкуснее и быстрее намного, ну и калорий опять же меньше.
Кто не попробует- сам виноват!
Берем
50 гр. масла
100 гр. сахара
2 ст.л меда
125 мл. сливок
100 гр.пластинок миндаля
100 гр. фундука- Haselnuss
100 гр. Belegkirschen
облатки-Oblaten
cахар, масло, мед растапливаем на маленькой температуре до легкого золотисто-коричневатого цвета.Добавляем сливки и варим до полного растворения сахара. Вишенки измельчаем на 8 частей каждую,и вместе с орехами увариваем в сливочно-сахарной массе на медленном огне и постоянно помешивая до загущения - жидкости должно практически не остаться.
Теперь ложкой выкладываем горки на облатки и печем мин 7-10 на 150 гр. в духовке.
Я сегодня сделала и почти все уже умяли- не оторваться честное слово.
-Девченки, помните ириски купленные в детстве на сдачу от хлеба? Так вот печеньки мои по вкусу как орехи в ирисках, только что нежные и к зубам не липнут.
По времени мин. 15 на приготовление требуется- результат -класс .
Я их раньше на кружках из песочного теста делала, а в этом году на облатках- получается вкуснее и быстрее намного, ну и калорий опять же меньше.
Кто не попробует- сам виноват!
Берем
50 гр. масла
100 гр. сахара
2 ст.л меда
125 мл. сливок
100 гр.пластинок миндаля
100 гр. фундука- Haselnuss
100 гр. Belegkirschen
облатки-Oblaten
cахар, масло, мед растапливаем на маленькой температуре до легкого золотисто-коричневатого цвета.Добавляем сливки и варим до полного растворения сахара. Вишенки измельчаем на 8 частей каждую,и вместе с орехами увариваем в сливочно-сахарной массе на медленном огне и постоянно помешивая до загущения - жидкости должно практически не остаться.
Теперь ложкой выкладываем горки на облатки и печем мин 7-10 на 150 гр. в духовке.
Я сегодня сделала и почти все уже умяли- не оторваться честное слово.
NEW 16.12.04 19:52
в ответ Maus-L 16.12.04 17:23
Облатки это тонюсенькие белые пластинки- кружки состоящие из муки и крахмала, используются как основание - дно для различных Макронен, Лебкухен, короче печенек где нужна основа. Т.к Облатки не содержат ни жира ни сахара они прекрасная основа для многих сортов печенья, например в моем рецепте можно выпечь сначала кружки из песочного теста(так было в рецепте) и на них выложить ореховую массу и снова запечь, но используя облатки получается намного нежнее, мягче и менее калорийно Я вот лет 6 на песочном тесте и делала, а в этом году лень раскатывать тесто и вырезать было , но результат превзошел все ожидания, их всегда ели хорошо, а в этом исполнении...ммм.. сегодня вторую партию сделать пришлось, завтра уже из принципа
печь не буду.
Облатки бывают разных размеров и форм, продаются везде, даже в Алди, у меня на пачке написано так- Backoblaten Küchle(фирма). Они все абсолютно нейтральные по вкусу.
Облатки бывают разных размеров и форм, продаются везде, даже в Алди, у меня на пачке написано так- Backoblaten Küchle(фирма). Они все абсолютно нейтральные по вкусу.
NEW 17.12.04 23:47
в ответ bergermed 15.12.04 20:03
19.12.04 00:06
О, придумала, надо с клюквой попробовать!
У меня этот рецепт есть в журнале, там на облатках, и с этой противной вишней, я как Belegkirschen в составе увидела, пролистнула рецепт.
У меня этот рецепт есть в журнале, там на облатках, и с этой противной вишней, я как Belegkirschen в составе увидела, пролистнула рецепт.
NEW 19.12.04 08:28
в ответ Викa 19.12.04 00:06
Вообще флорентинер еще в шоколад обмакивают основанием, а рецепт кстати старый из Кохбух свекрови годов 60х, только переделан за столько лет малость, ну да все они где то одинаковы.
Клюкву свежую брать будешь или из пакета, ( "Сеебергер"- покупаю)? интересно как получится.
Дерзай
Клюкву свежую брать будешь или из пакета, ( "Сеебергер"- покупаю)? интересно как получится.
Дерзай
NEW 19.12.04 21:43
У нас в Реал свежая в пакетах по 0,5 кг лежит, в морозилке замороженная имеется. А сегодня я Монштоллен сделала.
NEW 23.12.04 20:46
в ответ TOBY 23.12.04 20:14
NEW 29.12.04 03:46
в ответ bergermed 28.12.04 20:36
Хи,хи... Не пеку, или очень редко на праздники.
Доживают, до сих пор едим. Мы с милым в двоём пекли. Напекли сортов разных, сейчас пощитаю... Один торт и 7 сортов разной вкуснятины. Получилось очень много, теперь съесть не можем...
Доживают, до сих пор едим. Мы с милым в двоём пекли. Напекли сортов разных, сейчас пощитаю... Один торт и 7 сортов разной вкуснятины. Получилось очень много, теперь съесть не можем...
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/
http://finenails.biz/