русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

Weinachtsgebäck

465  1 2 alle
shapegirl Золушка21.12.04 22:13
NEW 21.12.04 22:13 
in Antwort bergermed 21.12.04 21:01
да ничего против
я как то и не поняла, что это печенье, невнимательная
Как то вот на днях прочитала тоже Флорентинер, а там с марципановой массой, у меня как то душа к марципану не лежит. а у тебя немного другой рецепт, надо попробовать
http://www.meineblume.greenline.ru
#21 
Nadeya знакомое лицо21.12.04 22:27
Nadeya
21.12.04 22:27 
in Antwort Викa 21.12.04 01:10
ну ты Виктория и напекла печенек!...молодца!
..это я после просмотра фоток....приобрела фотоаппарат?
в каждой шутке есть доля шутки!
#22 
Викa местный житель21.12.04 23:23
Викa
NEW 21.12.04 23:23 
in Antwort Nadeya 21.12.04 22:27
Да, вчера получили Canon A95, осваиваем. А печенье у меня было снято зеркальным, я потом дигитальным фотографии сняла, поэтому качество не очень.
#23 
Викa местный житель21.12.04 23:46
Викa
NEW 21.12.04 23:46 
in Antwort Викa 21.12.04 23:23
А в воскресенье я Mohnstollen испекла. Я думала, что не люблю штоллен (магазинный дважды пробовала, бе-е кака), А тут с маком рецепт увидела, попробовала, вкусно
#24 
Nadeya знакомое лицо21.12.04 23:52
Nadeya
NEW 21.12.04 23:52 
in Antwort Викa 21.12.04 23:46
делись рецептом!...я с маком тоже люблю...даже магазинные ем
в каждой шутке есть доля шутки!
#25 
Викa местный житель23.12.04 02:20
Викa
NEW 23.12.04 02:20 
in Antwort Викa 21.12.04 23:46
Mohnstollen
Тесто:
150 г. слив. масла или маргарина комнатной температуры
250 г. Magerquark
2 яйца
150 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2-3 капли Bittermandelaroma
3 ст. л. рома
500 г. муки
1 пакетик Backpulver
1 ч. л. Lebkuchengewürz
100 г. молотого миндаля
150 г. Orangeat (у меня было 100 г. Citronat) и добавила апельсиновый ароматизатор и апельсиновую цедру из пакетика, суш╦ную и молотую
Начинка:
2 упаковки готовой маковой начинки Mohn-back
Я делала свою начинку:
8 ст. л. мака промыть, воду слить, добавить 4 ст. л. м╦ду, варить, помешивая 5-8
минут, снять с плиты, добавить 1 ст. л. слив. масла, перемешать пару минут остудить и намазывать на тесто.
Кроме того:
Растопленное масло для обмазки
4-5 ст. л. абрикосового джема
1 ст. л. миндаля, порезанного на палочки √ Mandelstifte
2-3 ст. л. растопленного шоколада
Смешать масло, творог, яйца, сахар, ванилин, ром и ароматизатор до однородной массы, немного взбить, муку смешать с разрыхлителем, Lebkuchengewürz, просеять и замесить тесто, добавить миндаль и Orangeat. Тесто раскатать, нанести начинку и скрутить с двух сторн к середине. Положить штоллен на бумагу для выпечки, смазать растопленным маслом. Выпекать 45-50 минут при 180╟C.
Джем нагреть, протереть через сито, достать штоллен из духовки и сразу намазать джемом и посыпать миндалем. Остудить на реш╦тке. Растопленным шоколадом из кул╦чка нанести тонкие полоски. Можно из марципана вырезать зв╦здочки, края приподнять, в серединку насыпать мак и украсить ими штоллен.
Порезать и подавать.
Я достала из духовки и просто посыпала сахарной пудрой.
#26 
1 2 alle