Login
-Käsesahnetorte mit Heidelbeeren auf Schokoboden
357
NEW 26.12.04 12:07
Zuletzt geändert 26.12.04 14:38 (bergermed)
poka tolko foto, rezept natipaju k ve4eru
Даю, дорогая Tрампампулька
Мой муж сказал что "этим" я превзошла саму себя , он у меня обьективный , и мне тоже очень понравилось.
-для Шокободен 175 гр. печенья- Буттеркекс, можно и Löffelbiskuits взять, мелко покрошить(положить в пластиктюте, завязать и скалкой проитись несколько раз по пакету.
150 гр Zartbitterschokolade.
Для бисквита -
1 Яйцо, 60 гр. масла,
50 гр сахара,1 пакет Ванилина,
2-3 ложки молока, 75 гр. муки,
Бакпульвер полчайной ложки
Начинка
500 гр нежирного кварка
120 гр сахара, сок 1 лимона-или сок апельсиновый-можно и из пакета, Цедра свежая или пакетик,
10 листов желатина, 400 мл. холодных сливок
Прослойка
Черника или другие замороженые/свежии ягоды грамм 300
Для оформления сах.пудра и обжаренные пластинки миндаля
1) На дно круглой формы кладем лист Бакпапир или Фришхалтефолие, надеваем кольцо. Растопляем шоколад на водяной бане и перемешиваем с крошенным печеньем. Выкладываем в форму, выравниваем все-асфальтировать не надо и ставим в холод.
2) Прогреваем духовку и печем бисквитный корж, кто не хочет шокободен печет 2 коржа-один как дно, другой как крышка.
Белок отделяем и взбиваем, масло с сахаром, желтком, ванилином и молоком хорошо взбиваем до кремообразного состояния. Всыпаем муку перемешанную с Бакпульвер, добавляем взбитый белок.
выкладываем тесто в подготовленную форму и печем при 170 град. 15 мин. Я таких коржей пеку прозапас всегда много и замораживаю.
3) Желатин размачиваем как на пачке написано, расстворяем.
Кварк с сахаром, цедрой и лим./апельсиновым соком перемешиваем. Половник Твороженной массы льем в кастрюльку с растворенным желатином и перемешеваем, затем переливаем обратно в миску с Кварком и снова паремешиваем. Сливки хорошо взбиваем и добавляем в крем, опять малость взбиваем.
4) Тортенринг кладем на шоколадный корж, заливаем половину твороженной массы, выкладываем Хайдельбеерен целиком(мои так любят) или можно ягоды предварительно пропюрировать. Теперь вторую половину твороженного крема заливаем, закрываем бисквитным коржом и ставим в холод. Желательно оставить в холоде на ночь.
5) Тортенринг снимаем и трусим на бисквит через ситечко толстым слоем сахарную пудру, бока торта оформляем пластинкамти жаренного миндаля, можно бока обмазать кисточкой взбитыми сливками или вареньем каким - орехи лучше пристанут.
Кто делать будет просьба об отзывах-рекомендациях
Даю, дорогая Tрампампулька
Мой муж сказал что "этим" я превзошла саму себя , он у меня обьективный , и мне тоже очень понравилось.
-для Шокободен 175 гр. печенья- Буттеркекс, можно и Löffelbiskuits взять, мелко покрошить(положить в пластиктюте, завязать и скалкой проитись несколько раз по пакету.
150 гр Zartbitterschokolade.
Для бисквита -
1 Яйцо, 60 гр. масла,
50 гр сахара,1 пакет Ванилина,
2-3 ложки молока, 75 гр. муки,
Бакпульвер полчайной ложки
Начинка
500 гр нежирного кварка
120 гр сахара, сок 1 лимона-или сок апельсиновый-можно и из пакета, Цедра свежая или пакетик,
10 листов желатина, 400 мл. холодных сливок
Прослойка
Черника или другие замороженые/свежии ягоды грамм 300
Для оформления сах.пудра и обжаренные пластинки миндаля
1) На дно круглой формы кладем лист Бакпапир или Фришхалтефолие, надеваем кольцо. Растопляем шоколад на водяной бане и перемешиваем с крошенным печеньем. Выкладываем в форму, выравниваем все-асфальтировать не надо и ставим в холод.
2) Прогреваем духовку и печем бисквитный корж, кто не хочет шокободен печет 2 коржа-один как дно, другой как крышка.
Белок отделяем и взбиваем, масло с сахаром, желтком, ванилином и молоком хорошо взбиваем до кремообразного состояния. Всыпаем муку перемешанную с Бакпульвер, добавляем взбитый белок.
выкладываем тесто в подготовленную форму и печем при 170 град. 15 мин. Я таких коржей пеку прозапас всегда много и замораживаю.
3) Желатин размачиваем как на пачке написано, расстворяем.
Кварк с сахаром, цедрой и лим./апельсиновым соком перемешиваем. Половник Твороженной массы льем в кастрюльку с растворенным желатином и перемешеваем, затем переливаем обратно в миску с Кварком и снова паремешиваем. Сливки хорошо взбиваем и добавляем в крем, опять малость взбиваем.
4) Тортенринг кладем на шоколадный корж, заливаем половину твороженной массы, выкладываем Хайдельбеерен целиком(мои так любят) или можно ягоды предварительно пропюрировать. Теперь вторую половину твороженного крема заливаем, закрываем бисквитным коржом и ставим в холод. Желательно оставить в холоде на ночь.
5) Тортенринг снимаем и трусим на бисквит через ситечко толстым слоем сахарную пудру, бока торта оформляем пластинкамти жаренного миндаля, можно бока обмазать кисточкой взбитыми сливками или вареньем каким - орехи лучше пристанут.
Кто делать будет просьба об отзывах-рекомендациях
NEW 26.12.04 14:33
in Antwort bergermed 26.12.04 12:07
очень внушительный тортик!!!!!
чем то мне в разрезе малиновый напомнил
выкладывй рецепт!
могла сверху и что-то написать или нарисовать
в каждой шутке есть доля шутки!
чем то мне в разрезе малиновый напомнил
выкладывй рецепт!
могла сверху и что-то написать или нарисовать
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 26.12.04 14:46
in Antwort Nadeya 26.12.04 14:33
Ну, не совсем, этот без желе, ну а рука то одна В рецепте тоже схожести есть- что поделать если так вкусно и воздушно получается. Про написать сверху- знаешь же что предпочитаю простоту-красоту. На этой неделе сделаю тортик про который говорила что крем-брюле мороженное напоминает по вкусу.
NEW 26.12.04 14:50
in Antwort bergermed 26.12.04 14:46
ты мне рецепт крем-брюле выложи, я может на новый год сделаю тогда
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 26.12.04 15:07
in Antwort Nadeya 26.12.04 14:50
Так его сделать еще надо, постараюсь до нового года - на радость твоей свекрови.
NEW 26.12.04 21:53
in Antwort bergermed 26.12.04 15:07
так не свекрови...а мне любимой
я люблю крем-брюле...так ты его ещ╦ ни разу не делала чтоли?
твой вышестоящий тортик уж очень мне напоминает малиновый
в каждой шутке есть доля шутки!
я люблю крем-брюле...так ты его ещ╦ ни разу не делала чтоли?
твой вышестоящий тортик уж очень мне напоминает малиновый
в каждой шутке есть доля шутки!
27.12.04 12:26
in Antwort Nadeya 26.12.04 21:53
Летом делала с клубникой, а фото то нет, как же без наглядности?
[цитата]твой вышестоящий тортик уж очень мне напоминает малиновый"
Неа, вкус ну совсем другой и консистенция начинки, раз тебе малиновый понравился то и этот гарантированно- тоже легкий и умеренно сладкий_ много можно скушать .
[цитата]твой вышестоящий тортик уж очень мне напоминает малиновый"
Неа, вкус ну совсем другой и консистенция начинки, раз тебе малиновый понравился то и этот гарантированно- тоже легкий и умеренно сладкий_ много можно скушать .
NEW 27.12.04 12:33
in Antwort bergermed 27.12.04 12:26
давай без наглядности, я оценю степень сложности
...пошла голубцы кушать
в каждой шутке есть доля шутки!
...пошла голубцы кушать
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 08.01.05 15:42
in Antwort bergermed 26.12.04 12:07
хочу отзыв написать....тортик очень вкусненький...пальчики оближешь...
первый корж не совсем получился...второй получился...над очень хорошо желток с маслом и сахаром взбивать...
и ягодки я брала разные...гемиш...тоже вкусно....
первый корж не совсем получился...второй получился...над очень хорошо желток с маслом и сахаром взбивать...
и ягодки я брала разные...гемиш...тоже вкусно....
Следите за собой и за Вами будут следить другие!
NEW 09.01.05 01:34
in Antwort nadlen 08.01.05 15:42
да...раз уже и отзывы пошли, значит стоит попробовать сделать
Маш, а фотки не будет?...у нас так заведено, и ещ╦-добро пожаловать в компаху...эксперементаторов
в каждой шутке есть доля шутки!
Маш, а фотки не будет?...у нас так заведено, и ещ╦-добро пожаловать в компаху...эксперементаторов
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 09.01.05 12:43
in Antwort Nadeya 09.01.05 01:34
уже усё съели...
я делала с шокободеном....вот он чуточку твердоват...в следующий раз буду делать из двух коржей....
я делала с шокободеном....вот он чуточку твердоват...в следующий раз буду делать из двух коржей....
Следите за собой и за Вами будут следить другие!