Вход на сайт
Хвастушки тортов 13
NEW 13.08.14 18:41
в ответ vinni2000 13.08.14 11:16
NEW 13.08.14 18:43
ой давно я тут не была...пару тортиков вам несу...[IMG]
NEW 14.08.14 07:17
Красотища!!!!!!!!!!!
Кстати классная идея что Эльза как вроде из esspapier. У меня а то доча хотела такой тортик, но я поняла, что Эльзу не смогу так чтобы похоже сделать, поэтому она у меня другое заказала, но всё таки попробовать когда нибудь хочу ее слепить.
Кстати классная идея что Эльза как вроде из esspapier. У меня а то доча хотела такой тортик, но я поняла, что Эльзу не смогу так чтобы похоже сделать, поэтому она у меня другое заказала, но всё таки попробовать когда нибудь хочу ее слепить.
NEW 17.08.14 20:55
я один кусочек мокрым ножом сделала, спешила, так начало всё плыть, пришлось аккуратно вытерать.
Да это белый шоколад, брала 400 мл. сливок и 700 гр. шоколада.
Кстати я много раз под мастику делала с черного шоколада, и конечно вкус другой и по другому ложился, я на два слоя делала, а тут сразу покрыла, в холодильник и мелкие дырочки пыталась заделать, он уже комками стал, знаю надо немного подогреть, но что я сантиметр за сантиметром горячим ножом проходила, практически мало что разгладилось. Или руки у меня такие или просто еще не поняла.
Думаю нашла свою ошибку на другом форуме, я похоже его сильно взбила до сильной густоты. Учла теперь в следущий раз не буду его взбивать, чтобы не был таким.
Да это белый шоколад, брала 400 мл. сливок и 700 гр. шоколада.
Кстати я много раз под мастику делала с черного шоколада, и конечно вкус другой и по другому ложился, я на два слоя делала, а тут сразу покрыла, в холодильник и мелкие дырочки пыталась заделать, он уже комками стал, знаю надо немного подогреть, но что я сантиметр за сантиметром горячим ножом проходила, практически мало что разгладилось. Или руки у меня такие или просто еще не поняла.
Думаю нашла свою ошибку на другом форуме, я похоже его сильно взбила до сильной густоты. Учла теперь в следущий раз не буду его взбивать, чтобы не был таким.
NEW 17.08.14 21:42
да я что-то перепутала, так как я не пеку на заказ (только третий раз чисто по дружески взялась за символическую сумму), а для себя так вообще редкость, то вспомнила, что я черный взбивала, думаю вот белый так же сделаю, но видно надо было маленько, так как об этом пишут, взбивать надо если хотим погуще, а я совсем так взбила что намазать было проблема, видь он так легко наноситься и разглаживается.
NEW 18.08.14 17:21
в ответ глаза карие 17.08.14 21:42
Ганаш не взбивают...шоколад ломают нагревают сливки и ими шоколад заливают...немного постоит и перемешать хорошо и дать немного постоять ему чтоб остыл он...а вот потом если для крема то я взбиваю сливки и смешивают с ганашем...причем вмешиваю сливки в ганаш...чтоб они не осели. ..а для покрытия торта просто надо чтоб он остыл.и можно покрывать торт.
NEW 18.08.14 17:23
в ответ karinga73 18.08.14 17:21