Login
Apfeltorte auf Marzipan-Nußboden
275
10.01.05 10:58
Zuletzt geändert 10.01.05 13:20 (bergermed)
Яблочный торт
50 гр молотых орехов фундук или миндаль
175 гр муки
125гр крахмал-Speisestärke, соль
75 гр сах.пудры
125 гр масла
4 яйца
125 гр марципан- Marzipan-Rohmasse
2 ст.л Амаретто или лим. сока
200 гр сахара
1 ч.л Бакпульвер
1 кг кислых яблок- подходящие сорта Cox Orange, Breaburn, Boskop
0, 5 литра прозрачного яблочного сока
1 ч.л корицы- Zimt, 6 ч.л лимонного сока
2 пачки молотого желатина- gemalene weiße Gelatine
600 гр холодных сливок
1 яблоко с красной кожурой для украшения,
Карамелизированная миндальная или фундук крошка- Mandel/ Haselnuß-Krokant
1) Орехи, 100 гр муки, 75 гр крахмала, 1 щепотка соли, 50 гр сах.пудры, масло и 1 яйцо перемешиваем, тесто колобком заворачиваем в Фришхальтефолие и ставим на 30 мин. в холод.
2) круглую Бакформу выкладываем Бакпапир, там разравниваем тесто из холодильника, тесто часто протыкаем вилкой и печем при 175 град/ Умлюфт 150 град ок 10 мин.
3) Марципан, 25 гр. сах пудры, Амаретто и 2 ст. ложки воды перемешиваем. Достаём форму из духовки и наносим марципановую массу на корж.
3 яйца делим на белки/желтки. Белки взбиваем с 3 ст.ложками тёплой воды, всыпаем туда постепенно 100 гр сахара. Добавляем во взбитые белки желтки, 75 гр. муки, 50 гр. крахмала, и Бакпульвер и перемешиваем. Выкладываем массу в форму на марципан. Печём еще 20-25 мин. при той же температуре. Вынимаем и охлаждаем.
4) Яблоки чистим и режем небольшими кубиками, кладём их в кипящий яблочный сок с 100 гр. сахара, 1 ч. л. лимонного сока и Корицей. Варим на медленном огне мин 5- не разваривать!. Желатин замачиваем в 12 ст. ложках воды на 10 мин., выливаем в яблочный компот и аккуратно мешаем. Охлаждаем- быстрее будет поставив миску с компотом в посуду с холодной водой и льдом, часто помешивать- пока не начнет желироваться.
5) взбиваем сливки и как компот хорошо желироваться начнёт смешиваем взбитые сливки с компотом.
Корж делим пополам, на нижний корж одеваем Тортенринг и выкладываем туда яблочный крем. Сверху кладём второй корж. ставим в холод на 3 часа.
6) яблоко с красной кожурой делим на четвертинки, вырезаем сердцевину и режем на очень тонкие ломтики.
5 ч. ложек лимонного сока и 50 мл. воды кипятим и отвариваем там яблочные дольки 2 мин. , вынимаем их и выкладываем на кухонное бумажное полотенце. 200 гр сливок взбиваем, снимаем Тортенринг и обмазываем торт со всех сторон взбитыми сливками. Бока обсыпать ореховым крокантом и торт украсить яблочными дольками.
Примечание. на этот раз Боден очень даже мягкий .
50 гр молотых орехов фундук или миндаль
175 гр муки
125гр крахмал-Speisestärke, соль
75 гр сах.пудры
125 гр масла
4 яйца
125 гр марципан- Marzipan-Rohmasse
2 ст.л Амаретто или лим. сока
200 гр сахара
1 ч.л Бакпульвер
1 кг кислых яблок- подходящие сорта Cox Orange, Breaburn, Boskop
0, 5 литра прозрачного яблочного сока
1 ч.л корицы- Zimt, 6 ч.л лимонного сока
2 пачки молотого желатина- gemalene weiße Gelatine
600 гр холодных сливок
1 яблоко с красной кожурой для украшения,
Карамелизированная миндальная или фундук крошка- Mandel/ Haselnuß-Krokant
1) Орехи, 100 гр муки, 75 гр крахмала, 1 щепотка соли, 50 гр сах.пудры, масло и 1 яйцо перемешиваем, тесто колобком заворачиваем в Фришхальтефолие и ставим на 30 мин. в холод.
2) круглую Бакформу выкладываем Бакпапир, там разравниваем тесто из холодильника, тесто часто протыкаем вилкой и печем при 175 град/ Умлюфт 150 град ок 10 мин.
3) Марципан, 25 гр. сах пудры, Амаретто и 2 ст. ложки воды перемешиваем. Достаём форму из духовки и наносим марципановую массу на корж.
3 яйца делим на белки/желтки. Белки взбиваем с 3 ст.ложками тёплой воды, всыпаем туда постепенно 100 гр сахара. Добавляем во взбитые белки желтки, 75 гр. муки, 50 гр. крахмала, и Бакпульвер и перемешиваем. Выкладываем массу в форму на марципан. Печём еще 20-25 мин. при той же температуре. Вынимаем и охлаждаем.
4) Яблоки чистим и режем небольшими кубиками, кладём их в кипящий яблочный сок с 100 гр. сахара, 1 ч. л. лимонного сока и Корицей. Варим на медленном огне мин 5- не разваривать!. Желатин замачиваем в 12 ст. ложках воды на 10 мин., выливаем в яблочный компот и аккуратно мешаем. Охлаждаем- быстрее будет поставив миску с компотом в посуду с холодной водой и льдом, часто помешивать- пока не начнет желироваться.
5) взбиваем сливки и как компот хорошо желироваться начнёт смешиваем взбитые сливки с компотом.
Корж делим пополам, на нижний корж одеваем Тортенринг и выкладываем туда яблочный крем. Сверху кладём второй корж. ставим в холод на 3 часа.
6) яблоко с красной кожурой делим на четвертинки, вырезаем сердцевину и режем на очень тонкие ломтики.
5 ч. ложек лимонного сока и 50 мл. воды кипятим и отвариваем там яблочные дольки 2 мин. , вынимаем их и выкладываем на кухонное бумажное полотенце. 200 гр сливок взбиваем, снимаем Тортенринг и обмазываем торт со всех сторон взбитыми сливками. Бока обсыпать ореховым крокантом и торт украсить яблочными дольками.
Примечание. на этот раз Боден очень даже мягкий .
NEW 10.01.05 11:05
in Antwort bergermed 10.01.05 10:58
Надь, ну где ты столько составляющих бер╦шь?...вот это торт...я пока вс╦ куплю, охота пропад╦т печь...
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 10.01.05 13:27
in Antwort Nadeya 10.01.05 11:05
Да ну, много составляющих . Ты ж сама печ╦шь интенсивно- должно дома почти вс╦ быть(кроме желатина ).
NEW 10.01.05 22:36
in Antwort bergermed 10.01.05 13:27
NEW 10.01.05 22:45
in Antwort bergermed 10.01.05 10:58
мама-мия...вставила фотку...такой красивый!!!!
ага..я как и Вика отвечу-а вот желатин у меня как раз и есть
а там всякие Амаретто...орешки разные...таково нету
в каждой шутке есть доля шутки!
ага..я как и Вика отвечу-а вот желатин у меня как раз и есть
а там всякие Амаретто...орешки разные...таково нету
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 10.01.05 23:23
in Antwort Викa 10.01.05 23:20
ну в этом я и не сомневалась и ещ╦ куча всего!...ты случайно не в магазине жив╦шь?
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 12.01.05 01:04
in Antwort Nadeya 10.01.05 23:23
NEW 12.01.05 01:11
in Antwort Викa 12.01.05 01:04