Login
Трубочки
161
NEW 14.01.05 16:20
Дорогие хозяюшки, помогите -купила формочки для трубочек из слоеного теста , а вот чем их можно наполнить ? Думаю можно сладким кремом... каким? а можно и ...не сладким ?
Подскажите , что вы делаете ?
Подскажите , что вы делаете ?
NEW 14.01.05 23:15
in Antwort Maxi-Mini 14.01.05 16:20
Любым, какой тебе больше нравится. Взбитые сливки (можно добавить желатин и ягоды, фрукты), белковым, масляным.
NEW 14.01.05 23:19
in Antwort Maxi-Mini 14.01.05 16:20
Начинка из детсва - белковй крем и обсыбка из орехов Мяммммммм!Завтра возьму у маман формочки и сделаю эти трубочки..
NEW 15.01.05 09:42
in Antwort Викa 14.01.05 23:15
Спасибо за ответ А какие твои самые любимые кремы ? Поделись пожайлуста
NEW 15.01.05 11:20
in Antwort Maxi-Mini 15.01.05 09:43
NEW 15.01.05 11:22
in Antwort Maxi-Mini 15.01.05 09:43, Zuletzt geändert 15.01.05 11:24 (nortap)
А вот рецепт обыкновенного завaрного крема :
Крем заварной
Мука высшего сорта 91; сахар-песок 383; молоко цельное 744; яйца 3 шт.; масло сливочное 25. Выход 1000
Приготовление крема состоит из следующих стадий: подготовки муки, приготовления молочного сиропа, соединения продуктов, уваривания крема, охлаждения крема. Муку прогревают при температуре 105 - 110 С до запаха каленого ореха и охлаждают. Яйца слегка взбивают и соединяют с подготовленной мукой, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Молоко с сахаром кипятят и тонкой струей постепенно вливают в массу из яиц и муки. Ставят на водяную баню и уваривают до загустения около 10 мин при температуре 95 - 100 ьС. Загустение крема происходит в результате клейстеризации муки. К готовому крему добавляют сливочное масло и быстро охлаждают. Этот крем не сохраняет форму, поэтому его используют только для смазки, склеивания пластов и наполнения пустотелых выпеченных полуфабрикатов. Заварной крем имеет очень высокую влажность, поэтому быстро портится и скисает. Приготовленный крем нужно использовать сразу. Хранят изделия с, кремом не более 6 ч при наличии холода.
Leben und leben lassen.
Крем заварной
Мука высшего сорта 91; сахар-песок 383; молоко цельное 744; яйца 3 шт.; масло сливочное 25. Выход 1000
Приготовление крема состоит из следующих стадий: подготовки муки, приготовления молочного сиропа, соединения продуктов, уваривания крема, охлаждения крема. Муку прогревают при температуре 105 - 110 С до запаха каленого ореха и охлаждают. Яйца слегка взбивают и соединяют с подготовленной мукой, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Молоко с сахаром кипятят и тонкой струей постепенно вливают в массу из яиц и муки. Ставят на водяную баню и уваривают до загустения около 10 мин при температуре 95 - 100 ьС. Загустение крема происходит в результате клейстеризации муки. К готовому крему добавляют сливочное масло и быстро охлаждают. Этот крем не сохраняет форму, поэтому его используют только для смазки, склеивания пластов и наполнения пустотелых выпеченных полуфабрикатов. Заварной крем имеет очень высокую влажность, поэтому быстро портится и скисает. Приготовленный крем нужно использовать сразу. Хранят изделия с, кремом не более 6 ч при наличии холода.
Leben und leben lassen.
NEW 15.01.05 12:16
in Antwort Maxi-Mini 15.01.05 09:42
Любимого крема нет, это зависит С ЧЕМ, с каким тестом
Вот http://www.germany.ru/wwwthreads/files/899-2637203-Trubo4ki.JPG со сливками и малиной, немного желатина.
Тут http://www.germany.ru/wwwthreads/files/899-2660092-korsino4ki2.jpg
с белковым кремом
рецепт здесь http://groups.germany.ru/163190/f/2625983.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
Вот http://www.germany.ru/wwwthreads/files/899-2637203-Trubo4ki.JPG со сливками и малиной, немного желатина.
Тут http://www.germany.ru/wwwthreads/files/899-2660092-korsino4ki2.jpg
с белковым кремом
рецепт здесь http://groups.germany.ru/163190/f/2625983.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
16.01.05 09:08
in Antwort Викa 15.01.05 12:16
Девочки спасибо всем за ответы
Вчера сделала трубочки ... вообщем для первого раза пойдет..но вот готовые трубочки плохо снимались ( снимала горячими). Формочки надо смазывать маслом ? Я не делала это взбрызгивала тесто водой (указано в инструкции ). Крем- сварила ванильный пудинг+ слив.масло сверху орехи.
Вчера сделала трубочки ... вообщем для первого раза пойдет..но вот готовые трубочки плохо снимались ( снимала горячими). Формочки надо смазывать маслом ? Я не делала это взбрызгивала тесто водой (указано в инструкции ). Крем- сварила ванильный пудинг+ слив.масло сверху орехи.
NEW 16.01.05 11:58
in Antwort Maxi-Mini 16.01.05 09:08
Неа, их маслом смазывать не надо, в тесте масло достаточно. У нас тоже плохо снимались. Мы их бумагой для выпечки (Backpapier) оборачиваем. Квадратик бумаги надо обернуть вокруг формочки, кул╦чком, чтобы сверху осталось, то что осталось заталкать внутрь. И вс╦ можно печь. И снимаются просто. А то у нас раньше папа их снимал, у него руки железные ему не горячо. Он только половину поломает, а потом спрашивает, чего они у нас такие страшные.
NEW 16.01.05 14:58
in Antwort Maxi-Mini 16.01.05 09:08
перед тем как печь ,формы для трубочек надо смачивать холодной водой и вытирать насухо...или в холодильник перед эти покласть
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 16.01.05 19:38
in Antwort Nadeya 16.01.05 14:58
Вс╦ равно прилипают, в России у меня были самодельные, с них сами слетали, а эти бакпапиром приходится оборачивать.
NEW 21.01.05 00:18
in Antwort Викa 14.01.05 23:15
А где такие формочки можно купить?
А тесто слоёное его лучше самому делать.
Или вот то что в магазине лучше купить?
А тесто слоёное его лучше самому делать.
Или вот то что в магазине лучше купить?
NEW 21.01.05 14:34
in Antwort Makarich 21.01.05 00:18
Тесто использовала магазинное ( быстро и сердито ). Только надо покупать не квадратиками, а лучше прямоугольниками. Предварительно я раскатывалы, резала на полосы 2 см толщиной , взбрызгивала водой ( или кисточкой помазать) тесто и наматала на формочку от узкого края в нахлест 0,5 см. И в духовку до готовности . Снимать горячими. По крему- сижу изучаю все рецепты .
Формы купила в каталоге Панорама . Удачи в творчестве
Формы купила в каталоге Панорама . Удачи в творчестве