Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

рецепт наполеона

1563  
vaergel старожил23.07.14 14:29
vaergel
NEW 23.07.14 14:29 
девушки, кто в курсе и печет, по этому рецепту получится вкусный наполеон? или лучше не переводить продукты?
http://kochenisteinfach.de/torte-napoleon-blatterteig-mit-buttersahne-creme
#1 
  глаза карие постоялец24.07.14 13:12
NEW 24.07.14 13:12 
в ответ vaergel 23.07.14 14:29, Последний раз изменено 24.07.14 13:29 (глаза карие)
настоящий наполеон это заварной крем и самодельные слоеные коржи, остальное это жалкое подобие "наполеона"
Лучше потратить немного больше времени, но за то результат будет отпадный http://supercook.ru/za-24-01.html
Недавно смотрела интервью одного замечательного кондитера Рената Агзамов, которые делает такие обалденные торты и фигурки из шоколада, так вот он сказал где бы он не был, он всегда любит поесть торт "наполеон"
#2 
vaergel старожил24.07.14 13:45
vaergel
NEW 24.07.14 13:45 
в ответ глаза карие 24.07.14 13:12
конечно свое всегда вкуснее)) но на скорую руку и так пойдет..мне ела недавно в гостях наполеон, коржи были из покупного теста..и было очень вкусно. к сожалению хозяйка не помнила, на каких просторах интернета она нашла этот рецепт.
мне интересно было - все ли в порядке в мною найденном рецепте в плане ингредиентов и пропорций...
спасибо за ссылку
#3 
  глаза карие постоялец24.07.14 18:51
NEW 24.07.14 18:51 
в ответ vaergel 24.07.14 13:45, Последний раз изменено 24.07.14 18:53 (глаза карие)
на скорую руку конечно пойдет, но тогда лучше такое не называют "наполеон".
Я вот недавно на нашем форуме кулинария прочитала как все хвалят торт "полено" но не стала как многие любят делать слоеные коржи с маслом и сгущенкой. Так взяла маскапоне крем сделала, было очень вкусно. Вот этот рецепт http://webspoon.ru/receipt/tort-poleno или http://www.hozvo.ru/news/cooking/cooking_cake_log/, я брала в 2 раза больше (для дома и на посиделки), печь конечно время нужно, а сборка быстрая и если сильно не хочеться много времени тратить, то этот очень хороший рецепт.
#4 
vaergel старожил24.07.14 21:01
vaergel
NEW 24.07.14 21:01 
в ответ глаза карие 24.07.14 18:51
можно назвать это ленивый наполеон))
спасибо за помощь и полено - вид чудесный и рецепт простой
#5 
Agrafena коренной житель24.07.14 21:26
NEW 24.07.14 21:26 
в ответ vaergel 23.07.14 14:29
Это, конечно, не Наполеон, но вкусно будет все равно, все ингредиенты вкусные. И, кстати, готовый блеттертайг не так уж и плох.
Я частенько делаю из него Creme-Schnitten с ванильным пудингом (пудинг сама варю), сверху - сах. пудра. Моя семья его очень любит.
#6 
vaergel старожил24.07.14 22:17
vaergel
NEW 24.07.14 22:17 
в ответ Agrafena 24.07.14 21:26
спасибо
а что за креме-шниттен? можно рецепт?)
#7 
Agrafena коренной житель25.07.14 00:30
NEW 25.07.14 00:30 
в ответ vaergel 24.07.14 22:17
2 упаковки слоеного теста (не совсем две, ит них взять 8 брусков)
5 яиц (желтки)
800 мл молока
1 баночка сливок
6 ст.л. сахара
150 г муки
1 пакетик Finesse Bourbon Vanille Aroma
1 пакетик Dessert-Soße Vanillegeschmack zum Kochen (в маленьких пакетиках по пять штук, те, которые варить надо,я в Кауфланде покупаю в отделе выпечки )
Немного молока (из 800 мл), 2 ст.л. сахара, ваниль(оба пакетика, и арома, и ванильный соус) довести до кипения. Муку, 5 желтков и 4 ст.л. сахара перемешать, потихоньку влить в молоко и хорошо перемешать. Можно добавить Rumaroma. Влить остальное молоко и варить на слабом огне, пока пудинг не загустеет. Охладить, добавить взбитые сливки.
Тем временем испечь слоеное тесто (я беру по два квадрата, соединяю их, пока они сырые, чтобы получился один брусок подлиннее, протыкаю много раз вилкой и выпекаю, как на упаковке написано). Итого, получаются 4 прямоугольника из теста. После выпечки я их разделяю на две части каждый (ну как бы вдоль ножом разрезаю, как, например, бисквит разрезают после выпечки на два коржа). Получаются 8 коржей в итоге. После того, как коржи остынут, прослоить их пудингом и поставить на пару часов в холодильник. При подаче обильно посыпать сах. пудрой (через ситечко).
Сахара можно в пудинг и побольше добавить, по вкусу. Мне потом сах. пудры хватает.
#8 
vaergel старожил25.07.14 16:00
vaergel
NEW 25.07.14 16:00 
в ответ Agrafena 25.07.14 00:30
пасиб!
#9 
son2111 старожил25.07.14 23:40
son2111
NEW 25.07.14 23:40 
в ответ глаза карие 24.07.14 13:12
Спасибо за ссылку ,я сегодня сделала крем как в рецепте (крем очень просто делается и вкусный )а коржи с магазина , завтра вечером будем пробовать;)

http://foto.germany.ru/user
#10 
MARTINI2006 местный житель28.07.14 15:09
MARTINI2006
NEW 28.07.14 15:09 
в ответ son2111 25.07.14 23:40
нп. А у меня,почему-то коржи покупные становятся как резиновые. Недопекаю? Крем всегда заварной делаю.
#11 
  глаза карие знакомое лицо29.07.14 16:48
NEW 29.07.14 16:48 
в ответ MARTINI2006 28.07.14 15:09, Последний раз изменено 29.07.14 17:15 (глаза карие)
они когда размакают от крема всегда резиновые, когда самому сделать слоеное тесто, то такого нет. Я раньше думала что так это трудно сделать самой, точнее еще когда малая была мама так говорила, а оказываеться очень легко, тесто раскатал в пласт и свернул конвертиком и опять раскатал и всё
#12 
маргоша28 постоялец18.10.14 01:32
маргоша28
18.10.14 01:32 
в ответ vaergel 23.07.14 14:29
готовлю только этот: http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html
#13 
  elena_mow местный житель18.10.14 07:07
elena_mow
NEW 18.10.14 07:07 
в ответ Agrafena 25.07.14 00:30
Я большая поклонница " Наполеона". Делаю не часто, но мне из покупного теста даже больше нравится. Ваш рецепт крема с ванильныс соусом меня заинтересовал, попробую сделать , как вы пишите. Огромное спасибо! Если решусь испечь в ближайшее время - отпишу о результатах.;)
#14