Вход на сайт
Schweizer Walnuß-Torte Mmmm...
199
NEW 11.01.05 12:24
Рецепт расчитан на форму 24см, но у меня нет, поэтому я делала в 28см: конечно не такой эффектный, но зато в каждом куске меньше калориев!
Да, прошу учесть, что я новичок и ещ╦ не могу красиво украшать, но надеюсь у вас научиться. Но то, что этот торт просто объедение - можете не сомневаться!
Тесто:
250г. муки
1/2 чл. пек.порошка (сода)
90г. сахара
1П. бан.сахара
1щепотка соли
100г холодного масла
1 яйцо
Начинка:
200г сахара
200г сливок (30%)
2 ст.л. м╦да
300 г очищенных грецких орехов ( я брала 400г, т.к. столько было в упаковке)
1. Муку смешать с содой, а затем добавить все остальные ингридиенты. Тщательно замесить тесто и поставить в холодильник.
2. Сахар с 50г. воды варить до светлого карамеля. Сливки и м╦д в другой кастрюльке тоже вскипятить и добавить в карамель. Грецкие орехи размельчить, но не очень мелко., добавить в преготовленную массу и остудить.
3. 3/4 теста раскатать, положить в форму и поднять края ( я больше руками вырабнивала, чем каталкой.) Залить начинку. Из оставшегося теста слепить сетку наверх.
Печь в разогретой духовке 40 мин. < e-Herd: 180╟, Gas: stufe 2, Umluft: 160╟>
Время приготовления: 1 час!
В кусочке тортика: 471 ккал, 28г ж, 44 г К, 7г б.
Ой, наверно последнюю строчку не следовало писать!
Советую перед съеданием тортика сделать 20 приседаний!
Приятного аппетита!
Да, прошу учесть, что я новичок и ещ╦ не могу красиво украшать, но надеюсь у вас научиться. Но то, что этот торт просто объедение - можете не сомневаться!
Тесто:
250г. муки
1/2 чл. пек.порошка (сода)
90г. сахара
1П. бан.сахара
1щепотка соли
100г холодного масла
1 яйцо
Начинка:
200г сахара
200г сливок (30%)
2 ст.л. м╦да
300 г очищенных грецких орехов ( я брала 400г, т.к. столько было в упаковке)
1. Муку смешать с содой, а затем добавить все остальные ингридиенты. Тщательно замесить тесто и поставить в холодильник.
2. Сахар с 50г. воды варить до светлого карамеля. Сливки и м╦д в другой кастрюльке тоже вскипятить и добавить в карамель. Грецкие орехи размельчить, но не очень мелко., добавить в преготовленную массу и остудить.
3. 3/4 теста раскатать, положить в форму и поднять края ( я больше руками вырабнивала, чем каталкой.) Залить начинку. Из оставшегося теста слепить сетку наверх.
Печь в разогретой духовке 40 мин. < e-Herd: 180╟, Gas: stufe 2, Umluft: 160╟>
Время приготовления: 1 час!
В кусочке тортика: 471 ккал, 28г ж, 44 г К, 7г б.
Ой, наверно последнюю строчку не следовало писать!
Советую перед съеданием тортика сделать 20 приседаний!
Приятного аппетита!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 11.01.05 17:04
в ответ bergermed 11.01.05 13:59
Ну, сеточка эта для красоты -я вс╦-таки старалась
А дно у меня тоже тонкое (фото) Да он у меня вобще тонкий!
А дно у меня тоже тонкое (фото) Да он у меня вобще тонкий!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 12.01.05 00:26
в ответ bergermed 11.01.05 19:40
Надежда!...похоже я брюле не дождусь... ...с твоими соблазнениями
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 12.01.05 12:56
в ответ bergermed 12.01.05 06:50
Надь, у меня тут день варенья гряд╦т, так что давай по быстяку рецепт
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 24.01.05 19:46
А это мой валнусскухен, по твоему рецепту . Сочный и очень даже нежный получился и до следуещего утра не дожил паразит такой- сьелся .
Я тут у свекрови откопала рецептик неплохой- он там с яблоками, помню пару лет назад у неё ели, как спеку поделюсь рецептиком обязательно.
Девочки спрашивающие про сахар- брать надо 1 пакетик Ванильного сахара, отвечу за хозяйку рецепта(набравшись наглости), она просто опечаталась.
Я предпочитаю жидкую ваниль брать от Dr.Ötker- Bourbon Vanille Zucker, там не синтетич. ванилин а натуральная ваниль- вкуса больше даёт и запаха.
Я тут у свекрови откопала рецептик неплохой- он там с яблоками, помню пару лет назад у неё ели, как спеку поделюсь рецептиком обязательно.
Девочки спрашивающие про сахар- брать надо 1 пакетик Ванильного сахара, отвечу за хозяйку рецепта(набравшись наглости), она просто опечаталась.
Я предпочитаю жидкую ваниль брать от Dr.Ötker- Bourbon Vanille Zucker, там не синтетич. ванилин а натуральная ваниль- вкуса больше даёт и запаха.
NEW 24.01.05 22:38
в ответ bergermed 24.01.05 19:46
NEW 24.01.05 22:44
в ответ bergermed 24.01.05 19:46
Надюш, такой красивый!!!...но такой тоненький...недаром он до завтра не доживает
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 24.01.05 23:15
в ответ Nadeya 24.01.05 22:44
Рецепт расчитан на 24см, а у всех в основном 28 , поэтому и тонкий
Я тут такой эксперемент провела: вс╦ тесто раскатала на лист, положила начинку сверху, испекла за 20-25 минут, а потом порезала на печеньки!
Я тут такой эксперемент провела: вс╦ тесто раскатала на лист, положила начинку сверху, испекла за 20-25 минут, а потом порезала на печеньки!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 25.01.05 00:11
я сахар всегда грам на 50-60(а то и еще больше в кремы например) меньше беру чем в рецептах написано, в этом 50 граммами ограничилась.
Несладкий, в самый раз , орехов я грамм 400 брала, остальное как в рецепте написано.
Несладкий, в самый раз , орехов я грамм 400 брала, остальное как в рецепте написано.
NEW 25.01.05 00:20
в ответ Nadeya 24.01.05 22:44
Надь, возьми орехов больше и увеличь пропорции для "соуса"- клинит, опять не вспомнить как назвать во что орехи опускаются? и ничего не тонкий будет-
Я только орехов больше взяла.
это ж не торт а кухен по идее, это на фотках так смотрится- мы ж не фотографы, а в жизни толщина нормальная.
Побалуй семейство.
Я только орехов больше взяла.
это ж не торт а кухен по идее, это на фотках так смотрится- мы ж не фотографы, а в жизни толщина нормальная.
Побалуй семейство.
NEW 25.01.05 11:43
в ответ bergermed 25.01.05 00:20
мне на день рождения подарили орешницу...так что у меня на очереди орешки со сгущ╦нкой и орехом грецким
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!