русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

Apfel-Mohn-Torte

167  
  bergermed постоялец24.01.05 17:09
NEW 24.01.05 17:09 
Zuletzt geändert 24.01.05 19:43 (bergermed)
Фото будет к вечеру
Для пирога
4 яйца
1 пачка ванили, щепотка соли
сок половины лимона и его цедра
пакет мака-Mohnfix od. Mohnback(уже помолот и приправлен)
50 гр крахмала-Speisestärke
120 гр молотого миндаля
4 небольших кислых яблока(почистить и порезать дольками или кубиками)
яблочное желе
3 яблока- порезать дольками
1 пачка молотого желатина
400 мл яблочного сока
корица- Zimt
3 ст. ложки сахара
Белки с щепоткой соли хорошо взбить. Желтки взбить с ванильным сахаром до образования очень густого крема. В желточный крем положить все остальные цутаты. Смешать со взбитым белком.
На дно круглой бакформы положить бакпапир, одеть кольцо от формы и вылить туда тесто, печь при 170 градусах 40-50 мин.
Охладить и одеть на пирог Тортенринг.
Желатин замочить в миске в небольшом кол-ве воды.
Довести до кипения яблочный сок, добавить в него сахар и корицу, отварить в соке минут 3-5 яблочные дольки и кастрюлю снять с плиты.
Развести замоченный желатин в горячем еще соке- больше не кипятить!. Перелить в другую посуду и охладить( охлаждение и желирование длится долго поэтому лучше начинать варить этот компот мин за 20 до конца времени выпекания пирога).
Как начнет застывать желе-нанести часть желе на остывший пирог и дать подзастыть, затем вынуть из кастрюли аккуратно ложкой яблочные дольки и выложить их на пирог и залить оставшимся яблочным желе. Теперь поставить в холод на 1-2 часа.
Со сливочками взбитыми
Сливки можно, кстати, ароматизировать- например щепоткой корицы или жидкой ванилью или какао или лимонной/апельсиновой цедрой.
#1 
Nadeya местный житель24.01.05 22:45
Nadeya
NEW 24.01.05 22:45 
in Antwort bergermed 24.01.05 17:09
вот она-любовь к яблокам!!!!
в каждой шутке есть доля шутки!
#2 
  bergermed постоялец25.01.05 00:25
25.01.05 00:25 
in Antwort Nadeya 24.01.05 22:45
и к маку!!! Настроение чего то хороооооошее стало, с чего бы?.
#3