Вход на сайт
Наполеон
NEW 03.02.05 20:30
Нашла такой рецепт:
2пачки маргарина (это сколько грамм? 500?)
1бут. пива!!! (0,5 или 0,33???)
мука на усмотрение!
Крем: вар╦нная ггущ╦нка.
Классно конечно, легко! Но разве это реально: ни сахара, ни яиц...?
Кто -то знает этот рецепт?
2пачки маргарина (это сколько грамм? 500?)
1бут. пива!!! (0,5 или 0,33???)
мука на усмотрение!
Крем: вар╦нная ггущ╦нка.
Классно конечно, легко! Но разве это реально: ни сахара, ни яиц...?
Кто -то знает этот рецепт?
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 03.02.05 20:53
в ответ Neugirige 03.02.05 20:30
Лиль, я гдето уже видела с пивом, но вот все остальные ингредиенты не помню...у меня есть другой наполеон, по которому я всегад пеку, если хочешь то дам рецепт ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
в каждой шутке есть доля шутки!
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 03.02.05 23:52
в ответ Neugirige 03.02.05 20:30
NEW 04.02.05 00:16
в ответ Neugirige 04.02.05 00:00
NEW 04.02.05 00:18
в ответ Neugirige 03.02.05 20:30
Вот нашла я его (рецепт)
:
Девочки я знаю рецепт торта Наполеон от шеф повара ресторана Юбилейный,где я когдато работала и так:
2 пачки маргарина
1 бутылка пива
мука на усмотрение по вязкоти теста
для крема вар╦ное сгущ╦ное молоко варить1ч20мин
Начн╦м. Маргарин натереть на т╦рке,добавить пиво,муку и вс╦ хорошо перемешать.Скатать в шар и в морозилку на 30 мин., после холода раскатать колбаской нарезать на кружки(7-8 шт) каждый кружок раскатать для выпечки ,незабыть наколоть вилкой в разных местах ,чтобы тесто не сильно поднялось и в печь. смотрите когда подрумянится и так каждый корж,потом промазать коржи сгущенкой.
Д╦шево и сердито.
Ну что скажите? Это реально?
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Девочки я знаю рецепт торта Наполеон от шеф повара ресторана Юбилейный,где я когдато работала и так:
2 пачки маргарина
1 бутылка пива
мука на усмотрение по вязкоти теста
для крема вар╦ное сгущ╦ное молоко варить1ч20мин
Начн╦м. Маргарин натереть на т╦рке,добавить пиво,муку и вс╦ хорошо перемешать.Скатать в шар и в морозилку на 30 мин., после холода раскатать колбаской нарезать на кружки(7-8 шт) каждый кружок раскатать для выпечки ,незабыть наколоть вилкой в разных местах ,чтобы тесто не сильно поднялось и в печь. смотрите когда подрумянится и так каждый корж,потом промазать коржи сгущенкой.
Д╦шево и сердито.
Ну что скажите? Это реально?
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 04.02.05 01:01
в ответ Neugirige 04.02.05 00:18
посмотрим что автор ответит
...ты уже и там была, Лил╦к...
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
свой завтра напишу, но у меня тоже много коржей, предупреждаю!...но он стоит того, не сладкий, не жирный, не приторный...а самой что ни на есть Наполен!
в каждой шутке есть доля шутки!
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
свой завтра напишу, но у меня тоже много коржей, предупреждаю!...но он стоит того, не сладкий, не жирный, не приторный...а самой что ни на есть Наполен!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 04.02.05 14:35
в ответ Neugirige 03.02.05 20:30
я всегда делаю на "Наполеон" такое тесто - быстро и удобно. Только вот крем я делаю всегда заварной. И торт получается то что надо!
Самый настоящий "Наполеон"!
От пива коржи слоятся, как, если бы вы делали настоящее слоеное тесто со всеми заморочками из масла.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
От пива коржи слоятся, как, если бы вы делали настоящее слоеное тесто со всеми заморочками из масла.
Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.
NEW 05.02.05 00:15
в ответ Neugirige 05.02.05 00:02
о-о, клааасс!!!...жду пробы!! и фотки!!!...таки ты с пвом сделала?... ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
в каждой шутке есть доля шутки!
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 05.02.05 00:31
в ответ Neugirige 05.02.05 00:28
так а пива сколько?...жд╦мс пробу завтрашнюю
...может тоже попробую сделать...и сгущ╦нка у меня уже сварена ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
в каждой шутке есть доля шутки!
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 09.02.05 00:11
в ответ Neugirige 04.02.05 00:01
Торт ╚Наполеон╩
Тесто:
15 ложек сливок(приблизительно 2 баночки)+15 ложек топл╦ного сливочного масла+пол стакана сметаны+1 стакан сахара+1 чайная ложка соды+3 яйца+щепотка соли...муки сколько забер╦т, тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатать сразу на бумаге и выпечь приблизительно 11 коржей.
Крем:
6 желтков растереть с 1 стаканом сахара до бела+пол стакана муки +чуть чуть молока
Отдельно вскипятить 1,5 литра молока, затем добавить массу с желтками и пол бутылочки лимонной эссенции, закипит, снять и сверху положить 150 гр масла, чтобы оно растеклось поверху и не образовывалась корочка
Крем горячим(!!!) наносить на коржи.
Рецепт рассчитан на большой квадратный протвень, если вы хотите сделать стандартый круглый торт диаметром 28 см, надо брать половину продуктов.
в каждой шутке есть доля шутки!
Тесто:
15 ложек сливок(приблизительно 2 баночки)+15 ложек топл╦ного сливочного масла+пол стакана сметаны+1 стакан сахара+1 чайная ложка соды+3 яйца+щепотка соли...муки сколько забер╦т, тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатать сразу на бумаге и выпечь приблизительно 11 коржей.
Крем:
6 желтков растереть с 1 стаканом сахара до бела+пол стакана муки +чуть чуть молока
Отдельно вскипятить 1,5 литра молока, затем добавить массу с желтками и пол бутылочки лимонной эссенции, закипит, снять и сверху положить 150 гр масла, чтобы оно растеклось поверху и не образовывалась корочка
Крем горячим(!!!) наносить на коржи.
Рецепт рассчитан на большой квадратный протвень, если вы хотите сделать стандартый круглый торт диаметром 28 см, надо брать половину продуктов.
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 18.02.05 23:39
а вот и мой "Наполеон"...разрез будет завтра ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
в каждой шутке есть доля шутки!
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
в каждой шутке есть доля шутки!
18.02.05 23:40
в ответ Nadeya 18.02.05 23:39
NEW 19.02.05 21:27
в ответ Nadeya 18.02.05 23:39
NEW 22.02.05 19:53
в ответ Neugirige 03.02.05 20:30
Приветик всем!
Вот рецепт "Наполеона" моей мамы:
Тесто:
300 грамм маргарина
рюмка водки
шипотка соды
3 стакана муки.
1 яйцо
Муку порубить с маргарином. В стакане размешать воду (1/2 стакана), яйцо, водку и соду. Влить все то в муку с маргарином. Замесить тесто. Разделить на 4-5 частей (скатать в шарики) и поставить в холодильник на 30-40 минут. После шарики паскатать на листе, смазанном маргарином и выпекать (минут 15-20).
Готовые коржи обрезать по тарелке, обрезки пойдут на крошку.
Крем:
1 стак. сахара
4 яйца
2 стол. ложки муки
1/2 литра молока
200 гр. сливочного масла
ванилин
Яйца взбить с сахаром и ванилью.
Вскипятить стакан молока.
Оставшийся стакан холодного молока размешать с мукой и влить в кипяшее молоко, помешивая. При этом огонь убавить. Постепенно влить яйца и помешивать, пока масса не загустеет. Влить масло.
Поставить это в кастрюлу с холодной водой и постоянно менять воду.
Когда все остынет, смазываем коржи, да побольше, не жалея крема. (я постоянно этот крем у мамы воровала
).
Посыпать крошкой.
Дать постоять подольше, желательно ночь.
Етот торт получается пропитанный, мягкий. Он на любителя, потому что некоторым он кажется "сырым". А я так его обожаю! Жаль, мамы больше нет, крем не поворуешь...
На этой неделе сама попробую пострайпать.
Юлия
Вот рецепт "Наполеона" моей мамы:
Тесто:
300 грамм маргарина
рюмка водки
шипотка соды
3 стакана муки.
1 яйцо
Муку порубить с маргарином. В стакане размешать воду (1/2 стакана), яйцо, водку и соду. Влить все то в муку с маргарином. Замесить тесто. Разделить на 4-5 частей (скатать в шарики) и поставить в холодильник на 30-40 минут. После шарики паскатать на листе, смазанном маргарином и выпекать (минут 15-20).
Готовые коржи обрезать по тарелке, обрезки пойдут на крошку.
Крем:
1 стак. сахара
4 яйца
2 стол. ложки муки
1/2 литра молока
200 гр. сливочного масла
ванилин
Яйца взбить с сахаром и ванилью.
Вскипятить стакан молока.
Оставшийся стакан холодного молока размешать с мукой и влить в кипяшее молоко, помешивая. При этом огонь убавить. Постепенно влить яйца и помешивать, пока масса не загустеет. Влить масло.
Поставить это в кастрюлу с холодной водой и постоянно менять воду.
Когда все остынет, смазываем коржи, да побольше, не жалея крема. (я постоянно этот крем у мамы воровала
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Посыпать крошкой.
Дать постоять подольше, желательно ночь.
Етот торт получается пропитанный, мягкий. Он на любителя, потому что некоторым он кажется "сырым". А я так его обожаю! Жаль, мамы больше нет, крем не поворуешь...
На этой неделе сама попробую пострайпать.
Юлия
NEW 22.02.05 22:48
в ответ dereza 22.02.05 19:53