русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

мастика

183  
Dzina постоялец19.01.05 09:24
Dzina
NEW 19.01.05 09:24 
Привет всем,
может этот вопрос покажется кому то глупым, но все же, а что такое "мастика", из которой цветочки для торта делают?
#1 
Викa местный житель19.01.05 12:19
Викa
NEW 19.01.05 12:19 
in Antwort Dzina 19.01.05 09:24
Например:
Сахарная мастика
500 г. сахарной пудры
10 г. желатина
1/3-1/4 стакана воды
лимонная кислота на кончике ножа
Желатин замочить в холодной воде на 2 ч затем прогреть на слабом огне пока не растворится добавить лимонную кислоту. Сахарную пудру просеять насыпать горкой в середине сделать углубление влить желатин с лимонной кислотой замесить чтобы получилась однородная масса. Мастику можно подкрасить пищевыми красителями. Дать чуть остыть, чтобы не прилипало к рукам и лепить фигурки для украшения кондитерских изделий.
тут ещ╦ мого рецептов с фото
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1193
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1376
#2 
Nadeya свой человек11.02.05 12:12
Nadeya
NEW 11.02.05 12:12 
in Antwort Dzina 19.01.05 09:24
я из мастики сделала вот такие цветочки
в каждой шутке есть доля шутки!
#3 
Nadeya свой человек11.02.05 12:14
Nadeya
NEW 11.02.05 12:14 
in Antwort Dzina 19.01.05 09:24
и ромашки на подсушке...
в каждой шутке есть доля шутки!
#4 
Nadeya свой человек11.02.05 12:24
Nadeya
NEW 11.02.05 12:24 
in Antwort Dzina 19.01.05 09:24
все цветочки сделаны на основе вот этих конфет...
по рецепту...
150 грамм этих кофет+1 ст ложка воды-растопила в микро, потом потихоньку добавляла сахарную пудру и вымешивала до той консистенции, чтобы не липла к рукам.
в каждой шутке есть доля шутки!
#5 
Викa местный житель11.02.05 23:58
Викa
NEW 11.02.05 23:58 
in Antwort Nadeya 11.02.05 12:24
Долго месила?
#6 
Nadeya свой человек12.02.05 00:36
Nadeya
NEW 12.02.05 00:36 
in Antwort Викa 11.02.05 23:58
ага...минут 40
в каждой шутке есть доля шутки!
#7 
Викa местный житель12.02.05 01:33
Викa
NEW 12.02.05 01:33 
in Antwort Nadeya 12.02.05 00:36
Упс, офигеть, а побыстрее нельзя?
#8 
Nadeya свой человек18.02.05 23:42
Nadeya
18.02.05 23:42 
in Antwort Nadeya 11.02.05 12:24
ещ╦ цветочки из мастики на тортике
в каждой шутке есть доля шутки!
#9 
Викa местный житель19.02.05 01:04
Викa
NEW 19.02.05 01:04 
in Antwort Nadeya 18.02.05 23:42
Красивые! А они съедобные? В смысле эта мастика не приторно сладкая? Или только для красоты?
#10 
Nadeya свой человек19.02.05 01:15
Nadeya
NEW 19.02.05 01:15 
in Antwort Викa 19.02.05 01:04
сладкая, но не приторная...на любителя...моя подруга сегодня пробовала, сказала что вкусно!...хотя она сладкоежка...
но если очень тонко раскатать, то в принципе кушать вполне можно...завтра посмотрю как гости отреагируют...
спасибо...сама попробуй
в каждой шутке есть доля шутки!
#11 
Викa местный житель19.02.05 02:18
Викa
NEW 19.02.05 02:18 
in Antwort Nadeya 19.02.05 01:15
Это которую 40 минут месить? Меня не хватит! Чего-нибудь побыстрее бы
#12 
Nadeya свой человек19.02.05 15:24
Nadeya
NEW 19.02.05 15:24 
in Antwort Викa 19.02.05 02:18
эти 40 минут стоят того....налепишь цветочков на ближайшие пол года...
в каждой шутке есть доля шутки!
#13 
Викa местный житель19.02.05 16:46
Викa
NEW 19.02.05 16:46 
in Antwort Nadeya 19.02.05 15:24
На полгода то зачем? Да я и торты редко пеку, разнес╦т ведь с них вширь!
Это что, мастика так долго хранится?
#14 
Nadeya свой человек19.02.05 21:25
Nadeya
NEW 19.02.05 21:25 
in Antwort Викa 19.02.05 16:46
а что ей будет?...там же пудры сахарной больше чем конфет...ты редко печ╦шь?...шото мало верится....
в каждой шутке есть доля шутки!
#15 
Викa местный житель20.02.05 00:00
Викa
NEW 20.02.05 00:00 
in Antwort Nadeya 19.02.05 21:25
Торты редко. На праздники и дни рождения.
#16