русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

Наполеон

985  1 2 alle
Neugirige завсегдатай03.02.05 20:30
Neugirige
NEW 03.02.05 20:30 
Нашла такой рецепт:
2пачки маргарина (это сколько грамм? 500?)
1бут. пива!!! (0,5 или 0,33???)
мука на усмотрение!
Крем: вар╦нная ггущ╦нка.
Классно конечно, легко! Но разве это реально: ни сахара, ни яиц...?
Кто -то знает этот рецепт?
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#1 
Nadeya местный житель03.02.05 20:53
Nadeya
NEW 03.02.05 20:53 
in Antwort Neugirige 03.02.05 20:30
Лиль, я гдето уже видела с пивом, но вот все остальные ингредиенты не помню...у меня есть другой наполеон, по которому я всегад пеку, если хочешь то дам рецепт
в каждой шутке есть доля шутки!
#2 
Викa местный житель03.02.05 23:52
Викa
NEW 03.02.05 23:52 
in Antwort Neugirige 03.02.05 20:30
с пивом не знаю, не пробовала, вот этот все хвалят
http://www.russiantaste.com/rec/179
#3 
Neugirige завсегдатай04.02.05 00:00
Neugirige
NEW 04.02.05 00:00 
in Antwort Викa 03.02.05 23:52
14 коржей?! Кошмар! А нельзя ли по-толще , да поменьше?
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#4 
Neugirige завсегдатай04.02.05 00:01
Neugirige
NEW 04.02.05 00:01 
in Antwort Nadeya 03.02.05 20:53
Ну, конечно, давай!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#5 
Викa местный житель04.02.05 00:16
Викa
NEW 04.02.05 00:16 
in Antwort Neugirige 04.02.05 00:00
потолще и поменьше, это уже будет не Наполеон, а пародия
#6 
Neugirige завсегдатай04.02.05 00:18
Neugirige
NEW 04.02.05 00:18 
in Antwort Neugirige 03.02.05 20:30
Вот нашла я его (рецепт) :

Девочки я знаю рецепт торта Наполеон от шеф повара ресторана Юбилейный,где я когдато работала и так:
2 пачки маргарина
1 бутылка пива
мука на усмотрение по вязкоти теста
для крема вар╦ное сгущ╦ное молоко варить1ч20мин
Начн╦м. Маргарин натереть на т╦рке,добавить пиво,муку и вс╦ хорошо перемешать.Скатать в шар и в морозилку на 30 мин., после холода раскатать колбаской нарезать на кружки(7-8 шт) каждый кружок раскатать для выпечки ,незабыть наколоть вилкой в разных местах ,чтобы тесто не сильно поднялось и в печь. смотрите когда подрумянится и так каждый корж,потом промазать коржи сгущенкой.
Д╦шево и сердито.

Ну что скажите? Это реально?
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#7 
Nadeya местный житель04.02.05 01:01
Nadeya
NEW 04.02.05 01:01 
in Antwort Neugirige 04.02.05 00:18
посмотрим что автор ответит ...ты уже и там была, Лил╦к...

свой завтра напишу, но у меня тоже много коржей, предупреждаю!...но он стоит того, не сладкий, не жирный, не приторный...а самой что ни на есть Наполен!
в каждой шутке есть доля шутки!
#8 
abvgdejka постоялец04.02.05 14:35
abvgdejka
NEW 04.02.05 14:35 
in Antwort Neugirige 03.02.05 20:30
я всегда делаю на "Наполеон" такое тесто - быстро и удобно. Только вот крем я делаю всегда заварной. И торт получается то что надо! Самый настоящий "Наполеон"!
От пива коржи слоятся, как, если бы вы делали настоящее слоеное тесто со всеми заморочками из масла.
Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.
#9 
Neugirige завсегдатай05.02.05 00:02
Neugirige
NEW 05.02.05 00:02 
in Antwort abvgdejka 04.02.05 14:35
Сделала! Завтра буду пробовать. Правда Крем: сгущ╦нка вар╦нная с маслом.
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#10 
Nadeya свой человек05.02.05 00:15
Nadeya
NEW 05.02.05 00:15 
in Antwort Neugirige 05.02.05 00:02
о-о, клааасс!!!...жду пробы!! и фотки!!!...таки ты с пвом сделала?...
в каждой шутке есть доля шутки!
#11 
Neugirige завсегдатай05.02.05 00:28
Neugirige
NEW 05.02.05 00:28 
in Antwort Nadeya 05.02.05 00:15
Да, с пивом! И решила назвать этот торт "На посошок!"
Да ч╦ его фоткать, просто обсыпанный крошками...так и охота уже кусочек отрезать!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#12 
Nadeya свой человек05.02.05 00:31
Nadeya
NEW 05.02.05 00:31 
in Antwort Neugirige 05.02.05 00:28
так а пива сколько?...жд╦мс пробу завтрашнюю ...может тоже попробую сделать...и сгущ╦нка у меня уже сварена
в каждой шутке есть доля шутки!
#13 
Neugirige завсегдатай05.02.05 00:34
Neugirige
NEW 05.02.05 00:34 
in Antwort Nadeya 05.02.05 00:31
Я 0,33 налила. Тесто классное было, "приятное". А самое главное: минимум продуктов, класс!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#14 
Nadeya свой человек09.02.05 00:11
Nadeya
NEW 09.02.05 00:11 
in Antwort Neugirige 04.02.05 00:01
Торт ╚Наполеон╩
Тесто:
15 ложек сливок(приблизительно 2 баночки)+15 ложек топл╦ного сливочного масла+пол стакана сметаны+1 стакан сахара+1 чайная ложка соды+3 яйца+щепотка соли...муки сколько забер╦т, тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатать сразу на бумаге и выпечь приблизительно 11 коржей.
Крем:
6 желтков растереть с 1 стаканом сахара до бела+пол стакана муки +чуть чуть молока
Отдельно вскипятить 1,5 литра молока, затем добавить массу с желтками и пол бутылочки лимонной эссенции, закипит, снять и сверху положить 150 гр масла, чтобы оно растеклось поверху и не образовывалась корочка
Крем горячим(!!!) наносить на коржи.
Рецепт рассчитан на большой квадратный протвень, если вы хотите сделать стандартый круглый торт диаметром 28 см, надо брать половину продуктов.
в каждой шутке есть доля шутки!
#15 
Nadeya свой человек18.02.05 23:39
Nadeya
NEW 18.02.05 23:39 
in Antwort Nadeya 09.02.05 00:11, Zuletzt geändert 19.02.05 01:11 (Nadeya)
а вот и мой "Наполеон"...разрез будет завтра
в каждой шутке есть доля шутки!
#16 
Nadeya свой человек18.02.05 23:40
Nadeya
NEW 18.02.05 23:40 
in Antwort Nadeya 18.02.05 23:39
а это простой вафельный тортик
в каждой шутке есть доля шутки!
#17 
Nadeya свой человек19.02.05 21:27
Nadeya
19.02.05 21:27 
in Antwort Nadeya 18.02.05 23:39
разрез Наполеона...13 коржей...
в каждой шутке есть доля шутки!
#18 
dereza постоялец22.02.05 19:53
dereza
NEW 22.02.05 19:53 
in Antwort Neugirige 03.02.05 20:30
Приветик всем!
Вот рецепт "Наполеона" моей мамы:
Тесто:
300 грамм маргарина
рюмка водки
шипотка соды
3 стакана муки.
1 яйцо
Муку порубить с маргарином. В стакане размешать воду (1/2 стакана), яйцо, водку и соду. Влить все то в муку с маргарином. Замесить тесто. Разделить на 4-5 частей (скатать в шарики) и поставить в холодильник на 30-40 минут. После шарики паскатать на листе, смазанном маргарином и выпекать (минут 15-20).
Готовые коржи обрезать по тарелке, обрезки пойдут на крошку.
Крем:
1 стак. сахара
4 яйца
2 стол. ложки муки
1/2 литра молока
200 гр. сливочного масла
ванилин
Яйца взбить с сахаром и ванилью.
Вскипятить стакан молока.
Оставшийся стакан холодного молока размешать с мукой и влить в кипяшее молоко, помешивая. При этом огонь убавить. Постепенно влить яйца и помешивать, пока масса не загустеет. Влить масло.
Поставить это в кастрюлу с холодной водой и постоянно менять воду.
Когда все остынет, смазываем коржи, да побольше, не жалея крема. (я постоянно этот крем у мамы воровала ).
Посыпать крошкой.
Дать постоять подольше, желательно ночь.
Етот торт получается пропитанный, мягкий. Он на любителя, потому что некоторым он кажется "сырым". А я так его обожаю! Жаль, мамы больше нет, крем не поворуешь...
На этой неделе сама попробую пострайпать.
Юлия
#19 
Nadeya свой человек22.02.05 22:48
Nadeya
NEW 22.02.05 22:48 
in Antwort dereza 22.02.05 19:53
вот-вот Юль, испеки и нам покажи
в каждой шутке есть доля шутки!
#20 
1 2 alle