Login
Наполеон
NEW 03.02.05 20:30
Нашла такой рецепт:
2пачки маргарина (это сколько грамм? 500?)
1бут. пива!!! (0,5 или 0,33???)
мука на усмотрение!
Крем: вар╦нная ггущ╦нка.
Классно конечно, легко! Но разве это реально: ни сахара, ни яиц...?
Кто -то знает этот рецепт?
2пачки маргарина (это сколько грамм? 500?)
1бут. пива!!! (0,5 или 0,33???)
мука на усмотрение!
Крем: вар╦нная ггущ╦нка.
Классно конечно, легко! Но разве это реально: ни сахара, ни яиц...?
Кто -то знает этот рецепт?
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 03.02.05 20:53
in Antwort Neugirige 03.02.05 20:30
Лиль, я гдето уже видела с пивом, но вот все остальные ингредиенты не помню...у меня есть другой наполеон, по которому я всегад пеку, если хочешь то дам рецепт
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 03.02.05 23:52
in Antwort Neugirige 03.02.05 20:30
NEW 04.02.05 00:00
in Antwort Викa 03.02.05 23:52
14 коржей?! Кошмар! А нельзя ли по-толще , да поменьше?
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 04.02.05 00:01
in Antwort Nadeya 03.02.05 20:53
Ну, конечно, давай!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 04.02.05 00:16
in Antwort Neugirige 04.02.05 00:00
NEW 04.02.05 00:18
in Antwort Neugirige 03.02.05 20:30
Вот нашла я его (рецепт) :
Девочки я знаю рецепт торта Наполеон от шеф повара ресторана Юбилейный,где я когдато работала и так:
2 пачки маргарина
1 бутылка пива
мука на усмотрение по вязкоти теста
для крема вар╦ное сгущ╦ное молоко варить1ч20мин
Начн╦м. Маргарин натереть на т╦рке,добавить пиво,муку и вс╦ хорошо перемешать.Скатать в шар и в морозилку на 30 мин., после холода раскатать колбаской нарезать на кружки(7-8 шт) каждый кружок раскатать для выпечки ,незабыть наколоть вилкой в разных местах ,чтобы тесто не сильно поднялось и в печь. смотрите когда подрумянится и так каждый корж,потом промазать коржи сгущенкой.
Д╦шево и сердито.
Ну что скажите? Это реально?
Девочки я знаю рецепт торта Наполеон от шеф повара ресторана Юбилейный,где я когдато работала и так:
2 пачки маргарина
1 бутылка пива
мука на усмотрение по вязкоти теста
для крема вар╦ное сгущ╦ное молоко варить1ч20мин
Начн╦м. Маргарин натереть на т╦рке,добавить пиво,муку и вс╦ хорошо перемешать.Скатать в шар и в морозилку на 30 мин., после холода раскатать колбаской нарезать на кружки(7-8 шт) каждый кружок раскатать для выпечки ,незабыть наколоть вилкой в разных местах ,чтобы тесто не сильно поднялось и в печь. смотрите когда подрумянится и так каждый корж,потом промазать коржи сгущенкой.
Д╦шево и сердито.
Ну что скажите? Это реально?
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 04.02.05 01:01
in Antwort Neugirige 04.02.05 00:18
посмотрим что автор ответит ...ты уже и там была, Лил╦к...
свой завтра напишу, но у меня тоже много коржей, предупреждаю!...но он стоит того, не сладкий, не жирный, не приторный...а самой что ни на есть Наполен!
в каждой шутке есть доля шутки!
свой завтра напишу, но у меня тоже много коржей, предупреждаю!...но он стоит того, не сладкий, не жирный, не приторный...а самой что ни на есть Наполен!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 04.02.05 14:35
in Antwort Neugirige 03.02.05 20:30
я всегда делаю на "Наполеон" такое тесто - быстро и удобно. Только вот крем я делаю всегда заварной. И торт получается то что надо! Самый настоящий "Наполеон"!
От пива коржи слоятся, как, если бы вы делали настоящее слоеное тесто со всеми заморочками из масла.
От пива коржи слоятся, как, если бы вы делали настоящее слоеное тесто со всеми заморочками из масла.
Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.
NEW 05.02.05 00:02
in Antwort abvgdejka 04.02.05 14:35
Сделала! Завтра буду пробовать. Правда Крем: сгущ╦нка вар╦нная с маслом.
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 05.02.05 00:15
in Antwort Neugirige 05.02.05 00:02
о-о, клааасс!!!...жду пробы!! и фотки!!!...таки ты с пвом сделала?...
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 05.02.05 00:28
in Antwort Nadeya 05.02.05 00:15
Да, с пивом! И решила назвать этот торт "На посошок!"
Да ч╦ его фоткать, просто обсыпанный крошками...так и охота уже кусочек отрезать!
Да ч╦ его фоткать, просто обсыпанный крошками...так и охота уже кусочек отрезать!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 05.02.05 00:31
in Antwort Neugirige 05.02.05 00:28
так а пива сколько?...жд╦мс пробу завтрашнюю ...может тоже попробую сделать...и сгущ╦нка у меня уже сварена
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 05.02.05 00:34
in Antwort Nadeya 05.02.05 00:31
Я 0,33 налила. Тесто классное было, "приятное". А самое главное: минимум продуктов, класс!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 09.02.05 00:11
in Antwort Neugirige 04.02.05 00:01
Торт ╚Наполеон╩
Тесто:
15 ложек сливок(приблизительно 2 баночки)+15 ложек топл╦ного сливочного масла+пол стакана сметаны+1 стакан сахара+1 чайная ложка соды+3 яйца+щепотка соли...муки сколько забер╦т, тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатать сразу на бумаге и выпечь приблизительно 11 коржей.
Крем:
6 желтков растереть с 1 стаканом сахара до бела+пол стакана муки +чуть чуть молока
Отдельно вскипятить 1,5 литра молока, затем добавить массу с желтками и пол бутылочки лимонной эссенции, закипит, снять и сверху положить 150 гр масла, чтобы оно растеклось поверху и не образовывалась корочка
Крем горячим(!!!) наносить на коржи.
Рецепт рассчитан на большой квадратный протвень, если вы хотите сделать стандартый круглый торт диаметром 28 см, надо брать половину продуктов.
в каждой шутке есть доля шутки!
Тесто:
15 ложек сливок(приблизительно 2 баночки)+15 ложек топл╦ного сливочного масла+пол стакана сметаны+1 стакан сахара+1 чайная ложка соды+3 яйца+щепотка соли...муки сколько забер╦т, тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатать сразу на бумаге и выпечь приблизительно 11 коржей.
Крем:
6 желтков растереть с 1 стаканом сахара до бела+пол стакана муки +чуть чуть молока
Отдельно вскипятить 1,5 литра молока, затем добавить массу с желтками и пол бутылочки лимонной эссенции, закипит, снять и сверху положить 150 гр масла, чтобы оно растеклось поверху и не образовывалась корочка
Крем горячим(!!!) наносить на коржи.
Рецепт рассчитан на большой квадратный протвень, если вы хотите сделать стандартый круглый торт диаметром 28 см, надо брать половину продуктов.
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 18.02.05 23:39
in Antwort Nadeya 09.02.05 00:11, Zuletzt geändert 19.02.05 01:11 (Nadeya)
а вот и мой "Наполеон"...разрез будет завтра
в каждой шутке есть доля шутки!
в каждой шутке есть доля шутки!
NEW 18.02.05 23:40
in Antwort Nadeya 18.02.05 23:39
19.02.05 21:27
in Antwort Nadeya 18.02.05 23:39
NEW 22.02.05 19:53
in Antwort Neugirige 03.02.05 20:30
Приветик всем!
Вот рецепт "Наполеона" моей мамы:
Тесто:
300 грамм маргарина
рюмка водки
шипотка соды
3 стакана муки.
1 яйцо
Муку порубить с маргарином. В стакане размешать воду (1/2 стакана), яйцо, водку и соду. Влить все то в муку с маргарином. Замесить тесто. Разделить на 4-5 частей (скатать в шарики) и поставить в холодильник на 30-40 минут. После шарики паскатать на листе, смазанном маргарином и выпекать (минут 15-20).
Готовые коржи обрезать по тарелке, обрезки пойдут на крошку.
Крем:
1 стак. сахара
4 яйца
2 стол. ложки муки
1/2 литра молока
200 гр. сливочного масла
ванилин
Яйца взбить с сахаром и ванилью.
Вскипятить стакан молока.
Оставшийся стакан холодного молока размешать с мукой и влить в кипяшее молоко, помешивая. При этом огонь убавить. Постепенно влить яйца и помешивать, пока масса не загустеет. Влить масло.
Поставить это в кастрюлу с холодной водой и постоянно менять воду.
Когда все остынет, смазываем коржи, да побольше, не жалея крема. (я постоянно этот крем у мамы воровала ).
Посыпать крошкой.
Дать постоять подольше, желательно ночь.
Етот торт получается пропитанный, мягкий. Он на любителя, потому что некоторым он кажется "сырым". А я так его обожаю! Жаль, мамы больше нет, крем не поворуешь...
На этой неделе сама попробую пострайпать.
Юлия
Вот рецепт "Наполеона" моей мамы:
Тесто:
300 грамм маргарина
рюмка водки
шипотка соды
3 стакана муки.
1 яйцо
Муку порубить с маргарином. В стакане размешать воду (1/2 стакана), яйцо, водку и соду. Влить все то в муку с маргарином. Замесить тесто. Разделить на 4-5 частей (скатать в шарики) и поставить в холодильник на 30-40 минут. После шарики паскатать на листе, смазанном маргарином и выпекать (минут 15-20).
Готовые коржи обрезать по тарелке, обрезки пойдут на крошку.
Крем:
1 стак. сахара
4 яйца
2 стол. ложки муки
1/2 литра молока
200 гр. сливочного масла
ванилин
Яйца взбить с сахаром и ванилью.
Вскипятить стакан молока.
Оставшийся стакан холодного молока размешать с мукой и влить в кипяшее молоко, помешивая. При этом огонь убавить. Постепенно влить яйца и помешивать, пока масса не загустеет. Влить масло.
Поставить это в кастрюлу с холодной водой и постоянно менять воду.
Когда все остынет, смазываем коржи, да побольше, не жалея крема. (я постоянно этот крем у мамы воровала ).
Посыпать крошкой.
Дать постоять подольше, желательно ночь.
Етот торт получается пропитанный, мягкий. Он на любителя, потому что некоторым он кажется "сырым". А я так его обожаю! Жаль, мамы больше нет, крем не поворуешь...
На этой неделе сама попробую пострайпать.
Юлия
NEW 22.02.05 22:48
in Antwort dereza 22.02.05 19:53