Вход на сайт
Русский тортик?
01.03.05 14:41
Девочки, вот спросить хочу. Какие вы знаие русские рецепты, или русские названия тортиков?
Они вообще существуют? Что-то мне ни один не вспомнился. Разве что "Сказка".. Но хотелось бы таких русских тортиков, которые бы не стыдно было и здесь назвать или испечь.
Скажем, торт "Sacher" или торт "Schwarzwald"... их знаю везде, даже в России. А что же у нас есть?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Они вообще существуют? Что-то мне ни один не вспомнился. Разве что "Сказка".. Но хотелось бы таких русских тортиков, которые бы не стыдно было и здесь назвать или испечь.
Скажем, торт "Sacher" или торт "Schwarzwald"... их знаю везде, даже в России. А что же у нас есть?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 01.03.05 16:07
у нас "Наполеон"...но его только мы знаем... и название вроде как к Франции относится...так же как салат олевье...
а вообще я видела в пачках прдавался русише кухен...он был с творогом...почему они решили что он русский я не поняла...
Лен, так это ты за Пятигорск выступаешь?
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html?Cat=
а вообще я видела в пачках прдавался русише кухен...он был с творогом...почему они решили что он русский я не поняла...
Лен, так это ты за Пятигорск выступаешь?
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html?Cat=
NEW 03.03.05 22:57
в ответ Narzanchik 03.03.05 22:03
Наполеон
Птичье молоко
Киевский
Медовый
Очень много всяких сметанных (у меня есть: Наташа, Зебра, Мишка, из рулетиков - Монастырская изба ит.д., Водолаз, Опавшие листья или Черепаха)
Чер╦муховый
Муравейник
Если ещ╦ вспомню, напишу.
Птичье молоко
Киевский
Медовый
Очень много всяких сметанных (у меня есть: Наташа, Зебра, Мишка, из рулетиков - Монастырская изба ит.д., Водолаз, Опавшие листья или Черепаха)
Чер╦муховый
Муравейник
Если ещ╦ вспомню, напишу.
NEW 04.03.05 14:41
в ответ Narzanchik 03.03.05 22:03
Торт "Ярославна", "Аленушка", "Зебра" (Вика назвала и я сразу вспомнила), Торт"Стаканник", там все мерилось стаканами, "Хлопчик кучерявый", торт из детского питания, "Прага"... Подумаю, еще вспомню
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 04.03.05 18:57
Сейчас в России в кулинариях много из этого пекут. Здесь русских кондитерских не видела (у нас на севере не так много русских живёт, как на юге).
http://baeckerei-medvedev.de/torten.htm
http://baeckerei-medvedev.de/torten.htm
NEW 04.03.05 19:03
в ответ Narzanchik 04.03.05 18:24
NEW 06.03.05 19:23
в ответ Викa 04.03.05 18:57
у нас на севере не так много русских жив╦т, как на юге
Правда? Может и нам на север перебраться?
А здесь русских кондитерских тоже нет. А втиснуться с чем-то новым, скажем, с русскими пирогами да тортами, будет очень сложно. Думаю, они не выдержат конкуренции.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Правда? Может и нам на север перебраться?
А здесь русских кондитерских тоже нет. А втиснуться с чем-то новым, скажем, с русскими пирогами да тортами, будет очень сложно. Думаю, они не выдержат конкуренции.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 06.03.05 19:32
в ответ Викa 04.03.05 19:03
Нет, "Прага" русский, также как и "Наполеон"
С наполеоном согласна. Но Прага... Разве не пекут в самой Праге эти тортики? И почему мне хозяйка этой кондитерской сказала, что она знает торт "Прага"? Она не была в России.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
С наполеоном согласна. Но Прага... Разве не пекут в самой Праге эти тортики? И почему мне хозяйка этой кондитерской сказала, что она знает торт "Прага"? Она не была в России.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 07.03.05 00:30
в ответ Narzanchik 06.03.05 19:32
NEW 08.03.05 21:50
в ответ embird 08.03.05 17:47
Ой, у него столько им╦н!
У меня он в списке наверху стоит, как Монастырская изба, встречала ещ╦ другие. И Пирамида и Зимний сад и ещ╦ что-то было, не помню.
У меня он в списке наверху стоит, как Монастырская изба, встречала ещ╦ другие. И Пирамида и Зимний сад и ещ╦ что-то было, не помню.
NEW 08.03.05 22:35
в ответ embird 08.03.05 08:59
Нет, не знаю. Зато знаю "Зимнюю вишню" и "Поленицу".
А дрова под снегом - это сильно для тортика.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
А дрова под снегом - это сильно для тортика.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 08.03.05 23:46
в ответ Narzanchik 08.03.05 22:35
NEW 09.03.05 18:22
в ответ Викa 08.03.05 23:46
Да?? А я думала ты догадаешься, что я эти три названия не зря вместе написала..
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 10.03.05 01:34
в ответ Narzanchik 09.03.05 18:22
Вот русский медовый тортик, завтра, вернее уже сегодня у мелкой день варения.
NEW 10.03.05 01:36
в ответ Викa 10.03.05 01:34
NEW 10.03.05 14:14
в ответ Narzanchik 06.03.05 19:32
Хм, "Прага" из Праги...Не факт. Вот, например пельмени. В Сибири скажут, что пельмени "Сибирские" самые что ни есть пельменные, на Урале, что "Уральские". Может та "Прага" и эта "Прага" две большие разницы.
Кстати, а про торт Sacher и Schwarzwälder Kirschtorte я в России слыхом не слыхивала
Кстати, а про торт Sacher и Schwarzwälder Kirschtorte я в России слыхом не слыхивала
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 10.03.05 16:01
в ответ Викa 10.03.05 01:36
Вика, медовик очень, очень аппетитный и такой высокий!!!...видно что коржи пышные!
трюфельки тоже классные!!!...
поздравь с прошедшим младшенькую!
жд╦м в галерее и с рецептами
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html?Cat=
трюфельки тоже классные!!!...
поздравь с прошедшим младшенькую!
жд╦м в галерее и с рецептами
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html?Cat=
NEW 10.03.05 19:59
в ответ Sarochka 10.03.05 14:14
А у меня были журналы от Бурда с этими тортами (Захер и Швацвальд) и я их ещ╦ в России пекла.
NEW 10.03.05 20:01
в ответ Nadeya 10.03.05 16:01
Спасибо! День варения сегодня, торт ещ╦ не резали, дети смотрят кино, ед╦т печенье и вафли. В галерею позже загляну.
NEW 11.03.05 10:52
в ответ Викa 10.03.05 19:59
Ага, а я там помнится, как почитаю рецепты, так полдня хожу и удивляюсь. Там напишут например "200 грамм итальянского мягкого сыра маскарпоне". Это я сейчас знаю, что есть такой сыр и что из него действительно можно сделать крем. А тогда только неоумевала, что ето за торт такой, с СЫРОМ!
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 13.03.05 17:05
в ответ Викa 11.03.05 00:26
Викааааа..... я тоже хочу медовый... а у мужа диета начинается завтра...
Он у тебя с кремом из сливок? И по какому такому рецепту вообще!?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Он у тебя с кремом из сливок? И по какому такому рецепту вообще!?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 13.03.05 18:22
в ответ Narzanchik 13.03.05 17:05
Медовый торт
3 ст. ложки м╦да
1,5 стакана сахара
1 ч. л. соды
3 ст. л. маргарина
3 яйца
щепотка соли
3 стакана муки
М╦д поставить на маленький огонь, когда закипит, бросить соду, потом всыпать сахар и помешивая держать на огне до растворения сахара. Снять с плиты, положить маргарин и взбитые в пену яйца. Замесить тесто. Выпечь 8 тонких коржей при 200╟C.
Крем:
800 г. сметаны (брала по 2 стаканчика шлагзане и кремфриш)
4-5 ст. л. сахара
ванилин
взбить, промазать коржи, сверху посыпать грецкие орехи.
3 ст. ложки м╦да
1,5 стакана сахара
1 ч. л. соды
3 ст. л. маргарина
3 яйца
щепотка соли
3 стакана муки
М╦д поставить на маленький огонь, когда закипит, бросить соду, потом всыпать сахар и помешивая держать на огне до растворения сахара. Снять с плиты, положить маргарин и взбитые в пену яйца. Замесить тесто. Выпечь 8 тонких коржей при 200╟C.
Крем:
800 г. сметаны (брала по 2 стаканчика шлагзане и кремфриш)
4-5 ст. л. сахара
ванилин
взбить, промазать коржи, сверху посыпать грецкие орехи.
NEW 14.03.05 19:57
в ответ Викa 13.03.05 18:22
Мне так показалось по фотографии, что внутри крема или коржей тоже орехи есть. А, оказывается, только сверху.
А сахара в крем не мало получается? Или вместе со сладкими коржами нормально?
И тесто каким получается? Таким, что его раскатывать можно? Они крошатся? Трудны ли в раскатывании?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
А сахара в крем не мало получается? Или вместе со сладкими коржами нормально?
И тесто каким получается? Таким, что его раскатывать можно? Они крошатся? Трудны ли в раскатывании?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 14.03.05 20:07
в ответ Narzanchik 14.03.05 19:57
По рецепту между коржами тоже орехи, но я не стала сыпать, чистить некому было.
Сахара на наш вкус достаточно, по рецепту было 1 стакан, я пробовала, слишком сладко, коржи сладкие.
Тесто липкое, я его мучными руками на бакпапир распластываю.
Сахара на наш вкус достаточно, по рецепту было 1 стакан, я пробовала, слишком сладко, коржи сладкие.
Тесто липкое, я его мучными руками на бакпапир распластываю.
NEW 15.03.05 22:36
в ответ Madam Petuhova 15.03.05 08:46
Ой, я и забыла про рецепт!
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1335&st=0entry101497
В рецепте стоит на 40 штук, у меня вышло 65, и я муки добавляла, а то тесто жидкое было и шарики не катались. Но тесто сначала охладить нужно.
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1335&st=0entry101497
В рецепте стоит на 40 штук, у меня вышло 65, и я муки добавляла, а то тесто жидкое было и шарики не катались. Но тесто сначала охладить нужно.
NEW 15.03.05 22:38
в ответ Викa 15.03.05 22:36
И мне пришлось в моей ненормальной духовке температуру вместо 160╟C до 180╟C поднимать, о то они не трескались, как по рецепту.
NEW 17.03.05 23:58
в ответ Madam Petuhova 16.03.05 14:27
NEW 18.03.05 17:50
в ответ Викa 17.03.05 23:58
спасибо!
Вчера уже салатик с джабатой делала
Извините что не в тему форума.
Помогите нашему парню с germany.ru
http://foren.germany.ru/common/f/3014175.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Вчера уже салатик с джабатой делала
Извините что не в тему форума.
Помогите нашему парню с germany.ru
http://foren.germany.ru/common/f/3014175.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
"Да, я такая! В этом я вся!"
NEW 25.03.05 23:03
в ответ Madam Petuhova 18.03.05 17:50
NEW 25.03.05 23:12
в ответ Narzanchik 25.03.05 23:03
NEW 25.03.05 23:20
в ответ Викa 25.03.05 23:12
Если учесть путаницу с произношения первых букв, то может и кьябата (чьябата)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 03.04.05 08:54
в ответ Madam Petuhova 30.03.05 12:10
Chabata. Кажется, так. Местная немка сказала, что вообще-то "чьябата", но у нас говорят и "кьябата" на местном диалекте.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз