Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Я с тортиком!

845  1 2 все
  klein Alenka местный житель01.03.05 14:55
NEW 01.03.05 14:55 
в ответ Раствор 01.03.05 13:41
По размеру не подходят , правда и для пальчиков тоже великоваты .
Моя группа Семь Я
http://groups.germany.ru/363368
#21 
Julija_juljka посетитель01.03.05 15:33
Julija_juljka
01.03.05 15:33 
в ответ klein Alenka 01.03.05 14:55, Последний раз изменено 03.03.05 13:41 (Julija_juljka)
А у нас популярны такие пирожные, ну типа эклеров, но внутри крем из творога.Тоже тесто заварное. Называются "VecRīga" в переводе старая Рига. Очень вкусные!!!
#22 
Nadeya свой человек01.03.05 16:09
Nadeya
NEW 01.03.05 16:09 
в ответ Julija_juljka 01.03.05 15:33
Юль, ну и где рецепт этих пирожных?
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html?Cat=
#23 
  ale2003 старожил01.03.05 19:37
NEW 01.03.05 19:37 
в ответ Викa 17.02.05 23:36
рофитероль, profiterolles.
У меня последнее время популярен не совсем профитероль, но тоже пеку круглуе эклеры, разрезаю наполняю клубникой в белом шоколаде, взбитые сливки, закрываю эклерки, посыпаю пудрой ПОследний раз горкой вышло, смотрится еще лучше . идет на ура! я его к дню валентина 1 раз сделала, а теперь к нежданным визитам или гостям получается тоже хорошо.
эклеры я делаю по-другому рецепты на 90 г молока, 90 воды, 70 масла, 3 яйца
Вик, а как ты делаешь, заварной крем? он у меня всегда не получается. приходится его сгущать, крахмал даже добавляла, но не то.... прям беда с этим кремом..
#24 
Julija_juljka посетитель01.03.05 21:28
Julija_juljka
NEW 01.03.05 21:28 
в ответ Nadeya 01.03.05 16:09
На память точные пропорции не помню, завтра напишу, но вот там творог надо сбивать с сахаром, ещ╦ ванильный сахар добавить, сметану (смотря какой творог). И потом внутрь пирожных. Этот крем очень похож на крем такого тортика "Домик называется". Ну вообщем доберусь до рецептов, напишу)))
#25 
Julija_juljka посетитель03.03.05 07:51
Julija_juljka
NEW 03.03.05 07:51 
в ответ Nadeya 01.03.05 16:09
Вецрига
Тесто:
100 гр маргарина
1 ст. воды, щепотка соли, довести до кипения, снять с огня, всыпать 1 ст. муки. Тшательно размешать и по одному добавить 3-4 яйца. Протвень посыпать мукой, выкладывать ложкой или из шприца.
Печь до золотистого цвета (минут 15)
крем:
300 грамм творога
100 г масла
1 чашка (или чуть меньше) сахарной пудры
1 ч ложка ванильного экстракта (1 пачка ванильного сахара)
цедра 1 среднего лимона (можно цедру от апельсина)
(Я чаще беру меньше масла, но добавляю сметану, смотря какой творог)
хорошенько все растереть.
Шприцем наполнить пирожные (я делаю дырочку снизу).
Посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
#26 
Викa местный житель03.03.05 11:18
Викa
NEW 03.03.05 11:18 
в ответ ale2003 01.03.05 19:37
Какой крем? По какому рецепту, их много.
#27 
  ale2003 старожил09.03.05 15:07
NEW 09.03.05 15:07 
в ответ Викa 03.03.05 11:18
Заварной, тот что на молоке с желтками, мукой. То ли я его недостаточно варю, и снимаю до загустения, то ли муки мало...
#28 
Викa местный житель10.03.05 01:35
Викa
NEW 10.03.05 01:35 
в ответ ale2003 09.03.05 15:07
Тут я помочь не могу, с мукой не делаю, у нас его не очень.
#29 
1 2 все