Login
Я с тортиком!
NEW 01.03.05 14:55
По размеру не подходят
, правда и для пальчиков тоже великоваты
.
Моя группа Семь Я
http://groups.germany.ru/363368
in Antwort Раствор 01.03.05 13:41




Моя группа Семь Я
http://groups.germany.ru/363368
NEW 01.03.05 15:33
in Antwort klein Alenka 01.03.05 14:55, Zuletzt geändert 03.03.05 13:41 (Julija_juljka)
А у нас популярны такие пирожные, ну типа эклеров, но внутри крем из творога.Тоже тесто заварное. Называются "VecRīga" в переводе старая Рига. Очень вкусные!!!




NEW 01.03.05 16:09
in Antwort Julija_juljka 01.03.05 15:33
NEW 01.03.05 19:37
in Antwort Викa 17.02.05 23:36
рофитероль, profiterolles.
У меня последнее время популярен не совсем профитероль, но тоже пеку круглуе эклеры, разрезаю наполняю клубникой в белом шоколаде, взбитые сливки, закрываю эклерки, посыпаю пудрой
ПОследний раз горкой вышло, смотрится еще лучше . идет на ура! я его к дню валентина 1 раз сделала, а теперь к нежданным визитам или гостям получается тоже хорошо.
эклеры я делаю по-другому рецепты на 90 г молока, 90 воды, 70 масла, 3 яйца
Вик, а как ты делаешь, заварной крем? он у меня всегда не получается. приходится его сгущать, крахмал даже добавляла, но не то.... прям беда с этим кремом..
У меня последнее время популярен не совсем профитероль, но тоже пеку круглуе эклеры, разрезаю наполняю клубникой в белом шоколаде, взбитые сливки, закрываю эклерки, посыпаю пудрой

эклеры я делаю по-другому рецепты на 90 г молока, 90 воды, 70 масла, 3 яйца
Вик, а как ты делаешь, заварной крем? он у меня всегда не получается. приходится его сгущать, крахмал даже добавляла, но не то.... прям беда с этим кремом..
NEW 01.03.05 21:28
in Antwort Nadeya 01.03.05 16:09
На память точные пропорции не помню, завтра напишу, но вот там творог надо сбивать с сахаром, ещ╦ ванильный сахар добавить, сметану (смотря какой творог). И потом внутрь пирожных. Этот крем очень похож на крем такого тортика "Домик называется". Ну вообщем доберусь до рецептов, напишу)))
NEW 03.03.05 07:51
in Antwort Nadeya 01.03.05 16:09
Вецрига
Тесто:
100 гр маргарина
1 ст. воды, щепотка соли, довести до кипения, снять с огня, всыпать 1 ст. муки. Тшательно размешать и по одному добавить 3-4 яйца. Протвень посыпать мукой, выкладывать ложкой или из шприца.
Печь до золотистого цвета (минут 15)
крем:
300 грамм творога
100 г масла
1 чашка (или чуть меньше) сахарной пудры
1 ч ложка ванильного экстракта (1 пачка ванильного сахара)
цедра 1 среднего лимона (можно цедру от апельсина)
(Я чаще беру меньше масла, но добавляю сметану, смотря какой творог)
хорошенько все растереть.
Шприцем наполнить пирожные (я делаю дырочку снизу).
Посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Тесто:
100 гр маргарина
1 ст. воды, щепотка соли, довести до кипения, снять с огня, всыпать 1 ст. муки. Тшательно размешать и по одному добавить 3-4 яйца. Протвень посыпать мукой, выкладывать ложкой или из шприца.
Печь до золотистого цвета (минут 15)
крем:
300 грамм творога
100 г масла
1 чашка (или чуть меньше) сахарной пудры
1 ч ложка ванильного экстракта (1 пачка ванильного сахара)
цедра 1 среднего лимона (можно цедру от апельсина)
(Я чаще беру меньше масла, но добавляю сметану, смотря какой творог)
хорошенько все растереть.
Шприцем наполнить пирожные (я делаю дырочку снизу).
Посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
NEW 03.03.05 11:18
in Antwort ale2003 01.03.05 19:37
09.03.05 15:07
in Antwort Викa 03.03.05 11:18
Заварной, тот что на молоке с желтками, мукой. То ли я его недостаточно варю, и снимаю до загустения, то ли муки мало...
NEW 10.03.05 01:35
in Antwort ale2003 09.03.05 15:07