Login
заварные пирожные с клубничным кремом
284
NEW 09.03.05 21:57
Zuletzt geändert 18.03.05 10:08 (bergermed)
Для заварного теста
Вода 250 мл
масло 50 грамм
щепотка соли
4 яица
1 ч.л бакпульвер
мука 125 гр
Крем
750 гр замороженной клубники или свежей
немного flüssiger Süßstoff или сахар по вкусу
баночка холодных сливок
желатин 6 листов
основа пирожных
1. Воду с маслом и солью вскипятить, камфорку переключить на маленький огонь, муку перемешанную с бакпульвер всыпать за один раз и тщательно и быстро мешать деревянной ложкой до образования колобка свободно отстающего от дна кастрюли. На дне образуется тоненькая корочка это нормально.
снять кастрюлю с плиты и замесить в тесто 1 яицо, дать постоять минут 10 и вмесить по отдельности остальные яица.
Выложить тесто в кондитерский мешок или в небольшой пластиковый пакетик-Frühstückbeutel например, верх пакета завязать узлом, один нижний конец обрезать.
На пергамент тесто выдавливать как кружочки диаметром 5 см или как палочки см по 5 и высотой примерно 1,5 см.
Выпекать при 200 град 25 минут- умлюфт. Охладить немного и разрезать пополам.
2. Крем
Желатин замочить. Клубнику свежую или мороженную(дать наполовину оттаять)пропюрировать и посластить. Чашку пюре отставить в сторону.
Желатин слегка отжать и растворить. Влить в растворившийся желатин поварешку клубничного пюре и размешать венчиком, перелить в остальное пюре.
Сливки взбить и смешать с начавшим желироваться клубничным пюре. Поставить в холод минут на 30-40.
3. Крем при помощи порционной ложки для мороженного или 2 столовых ложек выложить на половинки из заварного теста. Клубничное пюре отставленное в чашке в сторону положить в шприц и нанести на крем узоры. Поставить еще минут на 15-20 в холод.

Вода 250 мл
масло 50 грамм
щепотка соли
4 яица
1 ч.л бакпульвер
мука 125 гр
Крем
750 гр замороженной клубники или свежей
немного flüssiger Süßstoff или сахар по вкусу
баночка холодных сливок
желатин 6 листов
основа пирожных
1. Воду с маслом и солью вскипятить, камфорку переключить на маленький огонь, муку перемешанную с бакпульвер всыпать за один раз и тщательно и быстро мешать деревянной ложкой до образования колобка свободно отстающего от дна кастрюли. На дне образуется тоненькая корочка это нормально.
снять кастрюлю с плиты и замесить в тесто 1 яицо, дать постоять минут 10 и вмесить по отдельности остальные яица.
Выложить тесто в кондитерский мешок или в небольшой пластиковый пакетик-Frühstückbeutel например, верх пакета завязать узлом, один нижний конец обрезать.
На пергамент тесто выдавливать как кружочки диаметром 5 см или как палочки см по 5 и высотой примерно 1,5 см.
Выпекать при 200 град 25 минут- умлюфт. Охладить немного и разрезать пополам.
2. Крем
Желатин замочить. Клубнику свежую или мороженную(дать наполовину оттаять)пропюрировать и посластить. Чашку пюре отставить в сторону.
Желатин слегка отжать и растворить. Влить в растворившийся желатин поварешку клубничного пюре и размешать венчиком, перелить в остальное пюре.
Сливки взбить и смешать с начавшим желироваться клубничным пюре. Поставить в холод минут на 30-40.
3. Крем при помощи порционной ложки для мороженного или 2 столовых ложек выложить на половинки из заварного теста. Клубничное пюре отставленное в чашке в сторону положить в шприц и нанести на крем узоры. Поставить еще минут на 15-20 в холод.

NEW 10.03.05 01:04
in Antwort bergermed 09.03.05 21:57
Надь, ну ты решила тута поиздеваться?...у меня ж на очереди апельсиновый...
...заврнушки когда твои делать?
очень классные!!!!

и такие аппетитные!!!!!
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html?Cat=

очень классные!!!!



и такие аппетитные!!!!!
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html?Cat=
10.03.05 08:08
in Antwort bergermed 09.03.05 21:57
Вот зачем ты дразнишся
,только вчера закончили штрудель есть,теперь когда муж увидит твою красоту,вкуснючюю,обязательно захочет такое-же(никакой дисциплины с вами) 


NEW 10.03.05 08:12
in Antwort bergermed 09.03.05 21:57
Надь,желатин 6 листов это как перевести на тот что в пакетиках или в граммах или еще во что-нибудь ,а то у меня только такой до листов не доберусь точно,да и не знаю где его искать 

NEW 10.03.05 09:44
in Antwort Olesya_1 10.03.05 08:08
Шртудель? какой? у меня тесто в холодильнике лежит- соблазни меня.
Ну это есть можно со спокойной совестью- этож почти диетическое
низкокаллорийное.
Ну это есть можно со спокойной совестью- этож почти диетическое

NEW 10.03.05 09:47
in Antwort Nadeya 10.03.05 01:04
Вчера почти уже в обед гости в гости
напросились неожиданно, надо же к кофе что то поставить. От нужды печем-с

NEW 10.03.05 10:14
in Antwort bergermed 10.03.05 09:44
Ясно,можно приступать к производству пироженных 
Точно(все что вкусно диетическое)
Яблочный который,вкусно было

Точно(все что вкусно диетическое)

Яблочный который,вкусно было

NEW 10.03.05 10:46
in Antwort Olesya_1 10.03.05 10:14
NEW 10.03.05 11:30
in Antwort bergermed 10.03.05 10:46, Zuletzt geändert 10.03.05 11:32 (Olesya_1)
Исправляюсь 
Нужно 1 кг яблок(чтобы немного сочные были,не сухие,без сока не так вкусно)
Изюм(по своему вкусу),можно взять изюм который пропитан ромом,у меня как правило его не оказывается в нужный момент,поэтому просто замачиваю изюм в роме
Корица
Пакетик ванильнога сахара
Яблоки чистим,удаляем серединку,трём на крупной терке(я последний раз обленилась,измельчила их в блендере),затем добавляем изюм,корицу(все по своему вкусу,кто сколько любит),ванильный сахар,перемешиваем.Начинка готова.

Нужно 1 кг яблок(чтобы немного сочные были,не сухие,без сока не так вкусно)
Изюм(по своему вкусу),можно взять изюм который пропитан ромом,у меня как правило его не оказывается в нужный момент,поэтому просто замачиваю изюм в роме
Корица
Пакетик ванильнога сахара
Яблоки чистим,удаляем серединку,трём на крупной терке(я последний раз обленилась,измельчила их в блендере),затем добавляем изюм,корицу(все по своему вкусу,кто сколько любит),ванильный сахар,перемешиваем.Начинка готова.

NEW 10.03.05 15:58
in Antwort bergermed 10.03.05 10:46
Надюш, чтобы не засорять галерейку, напишу тута!...молодец!!!...сразу и ссылки дала, у меня будет время тоже пособираю со всей группки 
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html?Cat=

мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html?Cat=