Вход на сайт
Что на праздник кушали?
515
NEW 09.03.05 23:25
Девчата, какие тортики на праздник пекли?
Я вот по скорому пекла сама себя с 8 марта поздравляла, налопалась от души, правда до украшения не дошло, некогда было возится .
А вы чего кушали?
Моя группа Семь Я
http://groups.germany.ru/363368
Я вот по скорому пекла сама себя с 8 марта поздравляла, налопалась от души, правда до украшения не дошло, некогда было возится .
А вы чего кушали?
Моя группа Семь Я
http://groups.germany.ru/363368
NEW 09.03.05 23:26
в ответ klein Alenka 09.03.05 23:25
NEW 10.03.05 01:01
в ответ klein Alenka 09.03.05 23:26
вау, вот это разрезик!!!!!
таак, тож такой хочу!
Ал╦н, поделись с ближним рецептом... очень даже нормальное украшение...все знают ради чего тортик
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html?Cat=
таак, тож такой хочу!
Ал╦н, поделись с ближним рецептом... очень даже нормальное украшение...все знают ради чего тортик
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html?Cat=
NEW 10.03.05 15:43
Девчата так это торт "зебра", я просто эксперементировала над ней давно как-то.
Она пекется в один большой корж и сверху глазурью покрывается,
а я делаю два коржа и между ними крем и сверху и с боков крем .
Делала с заварным простым кремом: В кастрюльку сахар(1 стакан), залить пол стаканом воды и на огонь, во второй половине стакана с водой размешать муку 2 ст. лож. Варить до кашицы. Остудить до температуры парного молока и туда добавить 250 гр масла мягкого сливочного. Взбивать до бела, ложкой примерно 50 мин , а миксером мин 20.
Еще делала с другим кремом: 200 гр масла мягкого до бела взбить с ложкой сахара и добавить туда 300гр сгущенки, сново взбить и все.
А сам "зебра" делается так:
яйцо 5 шт
сахар 1.5 или 2 стакана
масло 100 гр
сметана 2 баночки
мука 2 стакана
сода пол чайной ложечки(соду гасить уксусом)
какао 3 ст лож
Яйцо взбить сахаром и маслом.
Добавить сметану муку и соду гаш.укс., миксером все перемешать хорошо.
Разделить на две равные части и в одну добавить какао(я несклик беру 3 ложки).
В круглую форму выкладывать ложкой по очереди на середину ложку светлого теста, потом ложку темного, оно растекается и получается потом разрезе рисунок такой . Я делала два коржа и три тоже пробовала . Выпекать на 220 град. примерно 10-15 мин, лучше проверить готовность спичкой проткнув в серединке. С рисунком можно пофантазировать.
Тортик я обрезала по краям и в крошку стерла, а сверху потерла(что нашла в холодильнике) шоколадку "сникерс", можно любую с орехами, вкус классный когда с кремом смешивается.
Можно самим чего придумывать, я еще когда с заварным кремом делала, туда клубнику свежую добавляла, между слоев тоже, получалось .
А в холодильник его лучше неставить от мягкий и пропитывается очень хорошо, коржи на вкус как кекс, все кушаю с удовольствием, правда от сладкий очень.
Моя группа Семь Я
http://groups.germany.ru/363368
Она пекется в один большой корж и сверху глазурью покрывается,
а я делаю два коржа и между ними крем и сверху и с боков крем .
Делала с заварным простым кремом: В кастрюльку сахар(1 стакан), залить пол стаканом воды и на огонь, во второй половине стакана с водой размешать муку 2 ст. лож. Варить до кашицы. Остудить до температуры парного молока и туда добавить 250 гр масла мягкого сливочного. Взбивать до бела, ложкой примерно 50 мин , а миксером мин 20.
Еще делала с другим кремом: 200 гр масла мягкого до бела взбить с ложкой сахара и добавить туда 300гр сгущенки, сново взбить и все.
А сам "зебра" делается так:
яйцо 5 шт
сахар 1.5 или 2 стакана
масло 100 гр
сметана 2 баночки
мука 2 стакана
сода пол чайной ложечки(соду гасить уксусом)
какао 3 ст лож
Яйцо взбить сахаром и маслом.
Добавить сметану муку и соду гаш.укс., миксером все перемешать хорошо.
Разделить на две равные части и в одну добавить какао(я несклик беру 3 ложки).
В круглую форму выкладывать ложкой по очереди на середину ложку светлого теста, потом ложку темного, оно растекается и получается потом разрезе рисунок такой . Я делала два коржа и три тоже пробовала . Выпекать на 220 град. примерно 10-15 мин, лучше проверить готовность спичкой проткнув в серединке. С рисунком можно пофантазировать.
Тортик я обрезала по краям и в крошку стерла, а сверху потерла(что нашла в холодильнике) шоколадку "сникерс", можно любую с орехами, вкус классный когда с кремом смешивается.
Можно самим чего придумывать, я еще когда с заварным кремом делала, туда клубнику свежую добавляла, между слоев тоже, получалось .
А в холодильник его лучше неставить от мягкий и пропитывается очень хорошо, коржи на вкус как кекс, все кушаю с удовольствием, правда от сладкий очень.
Моя группа Семь Я
http://groups.germany.ru/363368
NEW 10.03.05 15:56
в ответ klein Alenka 10.03.05 15:43
Ал╦н, спасибо!...в принципе ничего сложного...зато разрез просто потрясаюий!
в галерейку его поставь , пожалуйста
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html?Cat=
в галерейку его поставь , пожалуйста
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html?Cat=
NEW 10.03.05 20:03
в ответ klein Alenka 09.03.05 23:25
А уже 16 лет ничего не печ╦м на 8 марта, перенесли на 10 марта по поводу дня рождения дочери, вот так вот!
NEW 10.03.05 20:17
А я первый раз тортик на 8 марта пекла, обычно пироженками или печеньками обходилась .
Значит тебя можно поздравить с днем рождения дочи?!
Моя группа Семь Я
http://groups.germany.ru/363368
Значит тебя можно поздравить с днем рождения дочи?!
Моя группа Семь Я
http://groups.germany.ru/363368
NEW 10.03.05 22:18
11.03.05 13:00
в ответ Викa 10.03.05 22:18
NEW 12.03.05 16:04
в ответ Викa 12.03.05 00:58
О сегодня показывает, глюк наверно был какой!
Какая девушка , мальчишки поди в штабеля укладываются!?
Моя группа Семь Я
http://groups.germany.ru/363368
Какая девушка , мальчишки поди в штабеля укладываются!?
Моя группа Семь Я
http://groups.germany.ru/363368
NEW 13.03.05 10:22
в ответ Викa 13.03.05 02:03
Что не бегают за такой девчушкой? Значит скоро будут...
Моя группа Семь Я
http://groups.germany.ru/363368
Моя группа Семь Я
http://groups.germany.ru/363368
NEW 13.03.05 12:08
в ответ klein Alenka 13.03.05 10:22