Login
Русский тортик?
NEW 08.03.05 23:46
in Antwort Narzanchik 08.03.05 22:35
NEW 09.03.05 18:22
in Antwort Викa 08.03.05 23:46
Да?? А я думала ты догадаешься, что я эти три названия не зря вместе написала..
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 10.03.05 01:34
in Antwort Narzanchik 09.03.05 18:22
NEW 10.03.05 01:36
in Antwort Викa 10.03.05 01:34
NEW 10.03.05 14:14
in Antwort Narzanchik 06.03.05 19:32
Хм, "Прага" из Праги...Не факт. Вот, например пельмени. В Сибири скажут, что пельмени "Сибирские" самые что ни есть пельменные, на Урале, что "Уральские". Может та "Прага" и эта "Прага" две большие разницы.
Кстати, а про торт Sacher и Schwarzwälder Kirschtorte я в России слыхом не слыхивала
Кстати, а про торт Sacher и Schwarzwälder Kirschtorte я в России слыхом не слыхивала
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 10.03.05 16:01
in Antwort Викa 10.03.05 01:36
Вика, медовик очень, очень аппетитный и такой высокий!!!...видно что коржи пышные!
трюфельки тоже классные!!!...
поздравь с прошедшим младшенькую!
жд╦м в галерее и с рецептами
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html?Cat=
трюфельки тоже классные!!!...
поздравь с прошедшим младшенькую!
жд╦м в галерее и с рецептами
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html?Cat=
NEW 10.03.05 19:59
in Antwort Sarochka 10.03.05 14:14
А у меня были журналы от Бурда с этими тортами (Захер и Швацвальд) и я их ещ╦ в России пекла.
NEW 10.03.05 20:01
in Antwort Nadeya 10.03.05 16:01
Спасибо! День варения сегодня, торт ещ╦ не резали, дети смотрят кино, ед╦т печенье и вафли. В галерею позже загляну.
NEW 11.03.05 10:52
in Antwort Викa 10.03.05 19:59
Ага, а я там помнится, как почитаю рецепты, так полдня хожу и удивляюсь. Там напишут например "200 грамм итальянского мягкого сыра маскарпоне". Это я сейчас знаю, что есть такой сыр и что из него действительно можно сделать крем. А тогда только неоумевала, что ето за торт такой, с СЫРОМ!
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 13.03.05 17:05
in Antwort Викa 11.03.05 00:26
Викааааа..... я тоже хочу медовый... а у мужа диета начинается завтра...
Он у тебя с кремом из сливок? И по какому такому рецепту вообще!?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Он у тебя с кремом из сливок? И по какому такому рецепту вообще!?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
13.03.05 18:22
in Antwort Narzanchik 13.03.05 17:05
Медовый торт
3 ст. ложки м╦да
1,5 стакана сахара
1 ч. л. соды
3 ст. л. маргарина
3 яйца
щепотка соли
3 стакана муки
М╦д поставить на маленький огонь, когда закипит, бросить соду, потом всыпать сахар и помешивая держать на огне до растворения сахара. Снять с плиты, положить маргарин и взбитые в пену яйца. Замесить тесто. Выпечь 8 тонких коржей при 200╟C.
Крем:
800 г. сметаны (брала по 2 стаканчика шлагзане и кремфриш)
4-5 ст. л. сахара
ванилин
взбить, промазать коржи, сверху посыпать грецкие орехи.
3 ст. ложки м╦да
1,5 стакана сахара
1 ч. л. соды
3 ст. л. маргарина
3 яйца
щепотка соли
3 стакана муки
М╦д поставить на маленький огонь, когда закипит, бросить соду, потом всыпать сахар и помешивая держать на огне до растворения сахара. Снять с плиты, положить маргарин и взбитые в пену яйца. Замесить тесто. Выпечь 8 тонких коржей при 200╟C.
Крем:
800 г. сметаны (брала по 2 стаканчика шлагзане и кремфриш)
4-5 ст. л. сахара
ванилин
взбить, промазать коржи, сверху посыпать грецкие орехи.
NEW 14.03.05 19:57
in Antwort Викa 13.03.05 18:22
Мне так показалось по фотографии, что внутри крема или коржей тоже орехи есть. А, оказывается, только сверху.
А сахара в крем не мало получается? Или вместе со сладкими коржами нормально?
И тесто каким получается? Таким, что его раскатывать можно? Они крошатся? Трудны ли в раскатывании?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
А сахара в крем не мало получается? Или вместе со сладкими коржами нормально?
И тесто каким получается? Таким, что его раскатывать можно? Они крошатся? Трудны ли в раскатывании?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 14.03.05 20:07
in Antwort Narzanchik 14.03.05 19:57
По рецепту между коржами тоже орехи, но я не стала сыпать, чистить некому было.
Сахара на наш вкус достаточно, по рецепту было 1 стакан, я пробовала, слишком сладко, коржи сладкие.
Тесто липкое, я его мучными руками на бакпапир распластываю.
Сахара на наш вкус достаточно, по рецепту было 1 стакан, я пробовала, слишком сладко, коржи сладкие.
Тесто липкое, я его мучными руками на бакпапир распластываю.
NEW 15.03.05 08:46
in Antwort Викa 14.03.05 20:07
Вика, а ты не могла бы рецепт трюфелей выставить? Обажаю трюфеля всяческие! Ням-ням!
Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
"Да, я такая! В этом я вся!"
NEW 15.03.05 22:36
in Antwort Madam Petuhova 15.03.05 08:46
Ой, я и забыла про рецепт!
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1335&st=0entry101497
В рецепте стоит на 40 штук, у меня вышло 65, и я муки добавляла, а то тесто жидкое было и шарики не катались. Но тесто сначала охладить нужно.
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1335&st=0entry101497
В рецепте стоит на 40 штук, у меня вышло 65, и я муки добавляла, а то тесто жидкое было и шарики не катались. Но тесто сначала охладить нужно.
NEW 15.03.05 22:38
in Antwort Викa 15.03.05 22:36
И мне пришлось в моей ненормальной духовке температуру вместо 160╟C до 180╟C поднимать, о то они не трескались, как по рецепту.
NEW 16.03.05 14:27
in Antwort Викa 15.03.05 22:38
Какие у этой девушки замечательные рецепты собраны
Спасибо за ссылку!
Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
Спасибо за ссылку!
Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
"Да, я такая! В этом я вся!"
NEW 17.03.05 23:58
in Antwort Madam Petuhova 16.03.05 14:27
NEW 18.03.05 17:50
in Antwort Викa 17.03.05 23:58
спасибо!
Вчера уже салатик с джабатой делала
Извините что не в тему форума.
Помогите нашему парню с germany.ru
http://foren.germany.ru/common/f/3014175.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Вчера уже салатик с джабатой делала
Извините что не в тему форума.
Помогите нашему парню с germany.ru
http://foren.germany.ru/common/f/3014175.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
"Да, я такая! В этом я вся!"