Вход на сайт
Банановое тирамису
274
NEW 25.03.05 16:57
Последний раз изменено 30.03.05 15:40 (bergermed)
Очень быстро, просто- идеальный десерт для семей с детьми
200-250 гр Löffelbiskuits
3 ст.л бананового нектара или ликера(для взрослых)
4 банана- по возможности очень спелых
800 гр-1кг творога- Quark magerstufe бывает от 0% жирности до 30%
150 мл молока
3-4 ст.л сахара
2 ст.л лимонного сока
1 пачка ванили
3-4 ст.л порошка какао- в чистом виде, а не Несквик и Со.
1. Творог, сахар, ваниль, молоко, и 1 порезанный банан и лимонный сок пропюрировать все вместе при помощи Пюрирштаб. Можно еще и взбить миксером- будет еще более "кремиг" по принципу как и у мороженого чем больше вбито пузырьков воздуха тем больше при еде ощущение "кремиг" -как оно по русски будет?
2. 3 банана порезать-постругать тонюсенькими пластинками и сбрызнуть лимонным соком чтобы не покоричневели
3. Выложить форму, желательно прямоугольную, бисквитами, покапать на них 1,5 ст.л бананового сока/ликера.
Выложить на бисквиты тонкий слой творога, на него в один слой пластинки банана, и сверху закрыть слоем торога.
Сделать второй слой-
на творог уложить оставшиеся бисквитные палочки, покапать на них остатки бананового сока/ликера.
Выложить на бисквиты тонкий слой творога, на него в один слой оставшиеся пластинки банана, и сверху закрыть слоем торога.
Поставить минимум на час в холод. перед подачей натрусить из ситечка какао.
Чтоб как торт было (выложить бисквитами тортенринг) добавить в крем желатин- пачку желатина замочить, развести, налить поварешку твороженного крема в кастрюлю с горячим желатином- размешать и влить в остальной крем-размешать и действовать дальше как описано выше.
Я его в основном без желатина делаю, больше как десерт нравится.
200-250 гр Löffelbiskuits
3 ст.л бананового нектара или ликера(для взрослых)
4 банана- по возможности очень спелых
800 гр-1кг творога- Quark magerstufe бывает от 0% жирности до 30%
150 мл молока
3-4 ст.л сахара
2 ст.л лимонного сока
1 пачка ванили
3-4 ст.л порошка какао- в чистом виде, а не Несквик и Со.
1. Творог, сахар, ваниль, молоко, и 1 порезанный банан и лимонный сок пропюрировать все вместе при помощи Пюрирштаб. Можно еще и взбить миксером- будет еще более "кремиг" по принципу как и у мороженого чем больше вбито пузырьков воздуха тем больше при еде ощущение "кремиг" -как оно по русски будет?
2. 3 банана порезать-постругать тонюсенькими пластинками и сбрызнуть лимонным соком чтобы не покоричневели
3. Выложить форму, желательно прямоугольную, бисквитами, покапать на них 1,5 ст.л бананового сока/ликера.
Выложить на бисквиты тонкий слой творога, на него в один слой пластинки банана, и сверху закрыть слоем торога.
Сделать второй слой-
на творог уложить оставшиеся бисквитные палочки, покапать на них остатки бананового сока/ликера.
Выложить на бисквиты тонкий слой творога, на него в один слой оставшиеся пластинки банана, и сверху закрыть слоем торога.
Поставить минимум на час в холод. перед подачей натрусить из ситечка какао.
Чтоб как торт было (выложить бисквитами тортенринг) добавить в крем желатин- пачку желатина замочить, развести, налить поварешку твороженного крема в кастрюлю с горячим желатином- размешать и влить в остальной крем-размешать и действовать дальше как описано выше.
Я его в основном без желатина делаю, больше как десерт нравится.
25.03.05 17:13
в ответ bergermed 25.03.05 16:57
Надь, ты не могда пораньше написать
я сегодня целое утро была в раздумьях чтобы такого испечь...
ну и фото жд╦мс!
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
я сегодня целое утро была в раздумьях чтобы такого испечь...
ну и фото жд╦мс!
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html