Login
эклеры!
NEW 22.03.05 23:34
вот что сегодня потянуло на пирожные...даю рецепт в оригинале с другого сайта...
Эклеры
Влить в кастрюлю 250г. воды, положить туда 125г. маргарина, щепотку соли и довести до кипения. Когда растопится маргарин, всыпать полный стакан муки, это должно все проходить на огне. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и чуть остудить. В слегка остывшее тесто, вбить по одному 4 яйца.
Если нет кондитерского мешка, то накладываем тесто в полиэтиленновый пакет, отрезаем уголок и аккуратно выдавливаем на противень палочки или кружочки (растояние между печенюшками, не менее 3 см.). Выпекать 30-40 мин., 180-190Т. После выпечки, открыть дверцу духовки и пусть эклеры постоят так еще минут 15.
Крем использовать любой заварной или взбитые с закрипителем сливки.
я могу только добавить, что крем сделала из сгущ╦нки и масла...отменные получились
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
Эклеры
Влить в кастрюлю 250г. воды, положить туда 125г. маргарина, щепотку соли и довести до кипения. Когда растопится маргарин, всыпать полный стакан муки, это должно все проходить на огне. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и чуть остудить. В слегка остывшее тесто, вбить по одному 4 яйца.
Если нет кондитерского мешка, то накладываем тесто в полиэтиленновый пакет, отрезаем уголок и аккуратно выдавливаем на противень палочки или кружочки (растояние между печенюшками, не менее 3 см.). Выпекать 30-40 мин., 180-190Т. После выпечки, открыть дверцу духовки и пусть эклеры постоят так еще минут 15.
Крем использовать любой заварной или взбитые с закрипителем сливки.
я могу только добавить, что крем сделала из сгущ╦нки и масла...отменные получились
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
NEW 23.03.05 22:24
in Antwort Nadeya 22.03.05 23:34
В ответ на:я могу только добавить, что крем сделала из сгущ╦нки и масла...отменные получились
Я верю, что отменные, а весы потом что показывают?
Я конечно не жалуюсь, но предрасположенность есть. Уже за месяц 11 прибавить умудрялась. Сразу после приезда сюда.
NEW 24.03.05 11:07
in Antwort Nadeya 22.03.05 23:34
Надь,ты тогда и нюансы напиши,если их не соблюсти ничего не выйдет.
А эклерчика твои очень аппетитные
А эклерчика твои очень аппетитные
NEW 24.03.05 11:17
in Antwort Nadeya 22.03.05 23:34
У меня они такие толстенькие получились. Скорее, даже высокие очень, что и не пропеклись внутри за короткое время. Пришлось уменьшать темп. и держать их там дальше. Скорее всего, я просто слой теста толстый выдавила. Один-два раза (из мешка) мне показалось худенько, и я добавила. Сколько раз эти витки уже достаточно сделать, чтобы и не высокие были, и не низкие?
А так вкусно. Только еще вопрос по крему. Я сделала взбитые сливки со сгущенкой. Мне очень нравится, а муж выделывается, говорит - жирно очень. Что в этот крем можно добавить, чтобы и вкусно было, и не так жирно? Может желатин?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
А так вкусно. Только еще вопрос по крему. Я сделала взбитые сливки со сгущенкой. Мне очень нравится, а муж выделывается, говорит - жирно очень. Что в этот крем можно добавить, чтобы и вкусно было, и не так жирно? Может желатин?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 24.03.05 11:23
in Antwort Narzanchik 24.03.05 11:17
сделай фруктовый крем по такому принципу http://groups.germany.ru/163190/f/2971139.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
NEW 24.03.05 13:34
in Antwort bergermed 24.03.05 11:23
Спасибо, пойду попробую... Только эклеров уже половина осталась.
(я у тебя как раз и все ответы на свои вопросы нашла)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
(я у тебя как раз и все ответы на свои вопросы нашла)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 24.03.05 23:29
in Antwort Olesya_1 24.03.05 11:07
Олесь, мне рецепт показался ну очень простым...ничего сложного и никаких ньюансов, главное дать остыть первой смеси, а потом вбивать яйца...выдавила из кул╦чка тесто блинчиками...посмотерла на них скептически и ещ╦ полумала "неужели поднимуться?"...смотрела я так минут 20, а потом они как начали расти!!!...но есть одно НО, было 2 протвеня, в верхнем они уже были почти с коричневой корочкой, я их вытащила, а на нижнем протвене ещ╦ светленькие, я один посомтрела, а он внутри сырой...пришлось их ещ╦ держать минут 20 до коричневатого цвета...вот и все ньюансы...
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
NEW 24.03.05 23:31
in Antwort Narzanchik 24.03.05 13:34
Лен, вообще по идее туда должен идти заварной крем...ноя его ещ╦ не пробовала делать, так что про вкус ничего не могу сказать...
я их выдавила в один слой, такие небольшие шарики, хорошо поднялис несмотря на мои сомнения ...а где фотка твоих?
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
я их выдавила в один слой, такие небольшие шарики, хорошо поднялис несмотря на мои сомнения ...а где фотка твоих?
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
NEW 25.03.05 10:44
in Antwort Nadeya 24.03.05 23:29
Я имела вводу такое нюансы что яйца вбивать в тесто по одному вымешивать по часовой стрелке╦Может это и не важно а вдруг кто=то не знает?
NEW 25.03.05 11:49
in Antwort Nadeya 22.03.05 23:34
я тоже эклеры затеяла
думала по своему рецепту сделать, а он оказался точно такой же, как и здесь написанный
если получится что-то приличное предъявлю результат
думала по своему рецепту сделать, а он оказался точно такой же, как и здесь написанный
если получится что-то приличное предъявлю результат
NEW 25.03.05 17:08
in Antwort Natali P 25.03.05 11:49
NEW 25.03.05 17:11
in Antwort Natali P 25.03.05 17:08
ох, какие красавцы!!!!...и вкусные наверняка...
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
NEW 25.03.05 22:54
in Antwort Nadeya 24.03.05 23:31
А фото нету, кончились эклеры. Я потом пасочки сфотографирую.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 25.03.05 23:29
in Antwort Narzanchik 25.03.05 22:54
пасочки тож бум ждать...у меня сейчас такой запах дрожжей...настаивается моя пасочка
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
NEW 26.03.05 11:23
in Antwort Natali P 25.03.05 17:08
вкусные -вкусные... натаха, а, натаха ... захвати мине адин штука
у нас всего два настоящих праздника - Новый год и ....пятница
у нас всего два настоящих праздника - Новый год и ....пятница
NEW 27.03.05 14:39
in Antwort yarik9 26.03.05 11:23
поздновато ты попросила , до 26-го они не дожили, вкусные очень были
NEW 29.03.05 09:55
in Antwort Nadeya 25.03.05 23:29
Как пасочки? Получились?
Я, представляешь, совсем забыла сфотографировать свои. Осталась только одна, без цветной посыпки.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Я, представляешь, совсем забыла сфотографировать свои. Осталась только одна, без цветной посыпки.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
29.03.05 11:45
in Antwort Narzanchik 29.03.05 09:55
о, какая красивая!!...на мои похожа
мои в соседней ветке, Лен, там где выпечка на Пасху
я свои благополучно сама поедаю, т.к. муж не любит...а так очень много уже подарила...
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
мои в соседней ветке, Лен, там где выпечка на Пасху
я свои благополучно сама поедаю, т.к. муж не любит...а так очень много уже подарила...
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
NEW 29.03.05 18:38
in Antwort Nadeya 29.03.05 11:45
Посмотрела.. красивые!!! Мои с посыпкой были тоже красивые.
А я сказала, что делать их больше не буду! Волокиты столько! Лучше готовое что-то куплю на следующий год.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
А я сказала, что делать их больше не буду! Волокиты столько! Лучше готовое что-то куплю на следующий год.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 05.04.05 12:14
in Antwort Nadeya 22.03.05 23:34
это мо╦ больное место, могу есть их десятками, с заварным кремом больше всего люблю.
Сколько штук из этого количества выходит? И какого размера примерно выдавливать? Как грецкий орех или это мало слишком?
Сколько штук из этого количества выходит? И какого размера примерно выдавливать? Как грецкий орех или это мало слишком?