Вход на сайт
Mohnkranz
NEW 02.04.05 10:17
Тут некоторые пожаловались, что я не показала свой крендел╦к маковый, исправляюсь ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/laugh.gif)
Тесто:
500 г √ мука
1 пакетик √ сухие дрожжи
80 г √ сахар
1 ч.л. √ цедра лимона
соль
1/4 л √ молоко
100 г √ маргарин
1 шт. √ яйцо
Начинка:
1 пакет √ макового наполнителя
50 г √ растопленное слив. масло
1 шт. √ яйцо
40 г √ рубленный миндаль
50 г √ мелко порубленный цитронат
1 пакетик √ изюм в роме
Дополнительно:мука для раскатывания, масло для смазывания
сахарная пудра 8 ст.л.
1 ст.л. √ лимонный сок
вишенки
1.Смешать муку и дрожжи, добавить сахар, цедру и соль. Подогреть молоко, растопить маргарин, т╦пленьким добавить к мучной смеси, вбить яйцо. Замесить тесто. Оставить подходить, минимум 30 мин.
2. Смешать все компоненты для начинки.
3. Подошедшее тесто обмять и помесить. Раскатать прямоугольник 35х40 см. Распределить начинку, оставляя края свободными. Тесто завернуть по длинной стороне. Выложить в Zopfkranzform (диаметром 26 см). Оставить подходить ещ╦ на 30 мин.
4. Выпекать при 175 С около 40 мин.
5. Сделать глазурь из сахарной пудры и сока и полить ещ╦ теплый крендель. Украсить вишенками.
Дортмундята присоединяйтесь!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/laugh.gif)
Тесто:
500 г √ мука
1 пакетик √ сухие дрожжи
80 г √ сахар
1 ч.л. √ цедра лимона
соль
1/4 л √ молоко
100 г √ маргарин
1 шт. √ яйцо
Начинка:
1 пакет √ макового наполнителя
50 г √ растопленное слив. масло
1 шт. √ яйцо
40 г √ рубленный миндаль
50 г √ мелко порубленный цитронат
1 пакетик √ изюм в роме
Дополнительно:мука для раскатывания, масло для смазывания
сахарная пудра 8 ст.л.
1 ст.л. √ лимонный сок
вишенки
1.Смешать муку и дрожжи, добавить сахар, цедру и соль. Подогреть молоко, растопить маргарин, т╦пленьким добавить к мучной смеси, вбить яйцо. Замесить тесто. Оставить подходить, минимум 30 мин.
2. Смешать все компоненты для начинки.
3. Подошедшее тесто обмять и помесить. Раскатать прямоугольник 35х40 см. Распределить начинку, оставляя края свободными. Тесто завернуть по длинной стороне. Выложить в Zopfkranzform (диаметром 26 см). Оставить подходить ещ╦ на 30 мин.
4. Выпекать при 175 С около 40 мин.
5. Сделать глазурь из сахарной пудры и сока и полить ещ╦ теплый крендель. Украсить вишенками.
Дортмундята присоединяйтесь!
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
02.04.05 10:27
в ответ Трампампулька 02.04.05 10:20
NEW 02.04.05 10:31
в ответ Natali P 02.04.05 10:17
Класс!!! Так выставляй в галерею!!! Что бы не затерялся ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
НОВЫЕ Купальники на "Барахолке" http://groups.germany.ru/230763/f/3038542.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
НОВЫЕ Купальники на "Барахолке" http://groups.germany.ru/230763/f/3038542.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
"Да, я такая! В этом я вся!"
NEW 02.04.05 22:33
в ответ Natali P 02.04.05 10:17
NEW 02.04.05 23:45
в ответ Nadeya 02.04.05 22:33
ели несколько дней, т.к. он большой получился, а нас двое ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/laugh.gif)
но был оооооочень вкусный, я даже не ожидала что так хорошо получится
а когда он пёкся, я боялась, что сгорит и неуспеет пропечься, т.к. я пеку в мини-духовке, а там температура 200 С и близко нагревательные элементы
но он у меня даже за 20 минут пропёкся
Дортмундята присоединяйтесь!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/laugh.gif)
но был оооооочень вкусный, я даже не ожидала что так хорошо получится
а когда он пёкся, я боялась, что сгорит и неуспеет пропечься, т.к. я пеку в мини-духовке, а там температура 200 С и близко нагревательные элементы
но он у меня даже за 20 минут пропёкся
Дортмундята присоединяйтесь!
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
NEW 17.04.05 18:39
в ответ Natali P 02.04.05 10:17
Девочки, выручайте! Я уже рецепт переписывала, чтобы сразу же пойти и сделать, как увидела: "1 пакет √ макового наполнителя". У меня его нет, а есть простой мак. Что нужно предварительно сделать с маком и сколько его нужно в этом рецепте?
Подскажите, битте, скорее. Сегодня, если можно. Загорелась.![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Подскажите, битте, скорее. Сегодня, если можно. Загорелась.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
NEW 17.04.05 18:43
в ответ Narzanchik 17.04.05 18:39
могу сказать, что 1 пакет это 250 г
а вот как из обычного мака сделать такую смесь, не знаю
предполагаю, что мак нужно распарить, смешать с сахаром и растереть до пасты
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
а вот как из обычного мака сделать такую смесь, не знаю
предполагаю, что мак нужно распарить, смешать с сахаром и растереть до пасты
Весь Дортмунд с нами!
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
NEW 17.04.05 18:45
в ответ Narzanchik 17.04.05 18:39
Мак надо отварить.Дать ему прокипеть минут 10-15.Потом лучше всего откинуть на марлю и повесить, чтоб стек.Стекать будет минут 15.Потом стекший мак надо провернуть через мясоробку с сахаром 1 ст.ложка мака на 2-3 ст.ложки сахара.Можно сахар заменить на мед.Провернуть просто мак и потом добавить мед.Пропорций на мед не знаю - все на глаз и на вкус.
NEW 17.04.05 18:49
в ответ Narzanchik 17.04.05 18:39
Вика на другом форуме писала
В ответ на:мак с мёдом варю 5-8 минут, на ложку мёда 2 ложки мака
Весь Дортмунд с нами! Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)