Login
Mohnkranz
NEW 02.04.05 10:17
Тут некоторые пожаловались, что я не показала свой крендел╦к маковый, исправляюсь
Тесто:
500 г √ мука
1 пакетик √ сухие дрожжи
80 г √ сахар
1 ч.л. √ цедра лимона
соль
1/4 л √ молоко
100 г √ маргарин
1 шт. √ яйцо
Начинка:
1 пакет √ макового наполнителя
50 г √ растопленное слив. масло
1 шт. √ яйцо
40 г √ рубленный миндаль
50 г √ мелко порубленный цитронат
1 пакетик √ изюм в роме
Дополнительно:мука для раскатывания, масло для смазывания
сахарная пудра 8 ст.л.
1 ст.л. √ лимонный сок
вишенки
1.Смешать муку и дрожжи, добавить сахар, цедру и соль. Подогреть молоко, растопить маргарин, т╦пленьким добавить к мучной смеси, вбить яйцо. Замесить тесто. Оставить подходить, минимум 30 мин.
2. Смешать все компоненты для начинки.
3. Подошедшее тесто обмять и помесить. Раскатать прямоугольник 35х40 см. Распределить начинку, оставляя края свободными. Тесто завернуть по длинной стороне. Выложить в Zopfkranzform (диаметром 26 см). Оставить подходить ещ╦ на 30 мин.
4. Выпекать при 175 С около 40 мин.
5. Сделать глазурь из сахарной пудры и сока и полить ещ╦ теплый крендель. Украсить вишенками.
Дортмундята присоединяйтесь!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
Тесто:
500 г √ мука
1 пакетик √ сухие дрожжи
80 г √ сахар
1 ч.л. √ цедра лимона
соль
1/4 л √ молоко
100 г √ маргарин
1 шт. √ яйцо
Начинка:
1 пакет √ макового наполнителя
50 г √ растопленное слив. масло
1 шт. √ яйцо
40 г √ рубленный миндаль
50 г √ мелко порубленный цитронат
1 пакетик √ изюм в роме
Дополнительно:мука для раскатывания, масло для смазывания
сахарная пудра 8 ст.л.
1 ст.л. √ лимонный сок
вишенки
1.Смешать муку и дрожжи, добавить сахар, цедру и соль. Подогреть молоко, растопить маргарин, т╦пленьким добавить к мучной смеси, вбить яйцо. Замесить тесто. Оставить подходить, минимум 30 мин.
2. Смешать все компоненты для начинки.
3. Подошедшее тесто обмять и помесить. Раскатать прямоугольник 35х40 см. Распределить начинку, оставляя края свободными. Тесто завернуть по длинной стороне. Выложить в Zopfkranzform (диаметром 26 см). Оставить подходить ещ╦ на 30 мин.
4. Выпекать при 175 С около 40 мин.
5. Сделать глазурь из сахарной пудры и сока и полить ещ╦ теплый крендель. Украсить вишенками.
Дортмундята присоединяйтесь!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 02.04.05 10:27
in Antwort Трампампулька 02.04.05 10:20
NEW 02.04.05 10:31
in Antwort Natali P 02.04.05 10:17
Класс!!! Так выставляй в галерею!!! Что бы не затерялся
НОВЫЕ Купальники на "Барахолке" http://groups.germany.ru/230763/f/3038542.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
НОВЫЕ Купальники на "Барахолке" http://groups.germany.ru/230763/f/3038542.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
"Да, я такая! В этом я вся!"
02.04.05 11:25
in Antwort Natali P 02.04.05 10:27
красота - я обожаю <Mohn> как только подружусь с дрожжевым тестом так сразу его и сделаю
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
NEW 02.04.05 11:43
in Antwort Natali P 02.04.05 10:17
Девочки,ну когда успевать всю эту вкуснотищу,красату делать,а самое главное поедать?
Хотеть не вредно,вредно не хотеть
Хотеть не вредно,вредно не хотеть
NEW 02.04.05 11:44
in Antwort Olesya_1 02.04.05 11:43
поедать то мона а вот худеть то когда
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
NEW 02.04.05 11:45
in Antwort Трампампулька 02.04.05 11:44
Совсем некогда
Хотеть не вредно,вредно не хотеть
Хотеть не вредно,вредно не хотеть
NEW 02.04.05 11:47
in Antwort Olesya_1 02.04.05 11:45
у меня Тирамису в холодильнике, в след. вых. тоже тортище пеку
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
NEW 02.04.05 22:33
in Antwort Natali P 02.04.05 10:17
NEW 02.04.05 23:45
in Antwort Nadeya 02.04.05 22:33
ели несколько дней, т.к. он большой получился, а нас двое
но был оооооочень вкусный, я даже не ожидала что так хорошо получится
а когда он пёкся, я боялась, что сгорит и неуспеет пропечься, т.к. я пеку в мини-духовке, а там температура 200 С и близко нагревательные элементы
но он у меня даже за 20 минут пропёкся
Дортмундята присоединяйтесь!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
но был оооооочень вкусный, я даже не ожидала что так хорошо получится
а когда он пёкся, я боялась, что сгорит и неуспеет пропечься, т.к. я пеку в мини-духовке, а там температура 200 С и близко нагревательные элементы
но он у меня даже за 20 минут пропёкся
Дортмундята присоединяйтесь!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 03.04.05 09:36
in Antwort Трампампулька 02.04.05 11:47
Я так заразилась этим делом,что аж самой страшно
Какой торт печь будешь?
Хотеть не вредно,вредно не хотеть
Какой торт печь будешь?
Хотеть не вредно,вредно не хотеть
NEW 03.04.05 12:19
in Antwort Olesya_1 03.04.05 09:36
Тортик будет безешный с клЮбникой А ты?
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
NEW 03.04.05 14:44
in Antwort Трампампулька 03.04.05 12:19
Расскажешь потом рецепт(или я пропустила его)или когда сможешь
Я в раздумьях пока
Хотеть не вредно,вредно не хотеть
Я в раздумьях пока
Хотеть не вредно,вредно не хотеть
NEW 03.04.05 18:48
in Antwort Olesya_1 03.04.05 14:44
я потом с фото сюда приду и с рецептом (неопробовынные не выставляю )
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
NEW 03.04.05 19:15
in Antwort Трампампулька 03.04.05 18:48
Ладноть бум ждать
Хотеть не вредно,вредно не хотеть
Хотеть не вредно,вредно не хотеть
NEW 17.04.05 18:39
in Antwort Natali P 02.04.05 10:17
Девочки, выручайте! Я уже рецепт переписывала, чтобы сразу же пойти и сделать, как увидела: "1 пакет √ макового наполнителя". У меня его нет, а есть простой мак. Что нужно предварительно сделать с маком и сколько его нужно в этом рецепте?
Подскажите, битте, скорее. Сегодня, если можно. Загорелась.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
Подскажите, битте, скорее. Сегодня, если можно. Загорелась.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
NEW 17.04.05 18:43
in Antwort Narzanchik 17.04.05 18:39
могу сказать, что 1 пакет это 250 г
а вот как из обычного мака сделать такую смесь, не знаю
предполагаю, что мак нужно распарить, смешать с сахаром и растереть до пасты
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
а вот как из обычного мака сделать такую смесь, не знаю
предполагаю, что мак нужно распарить, смешать с сахаром и растереть до пасты
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 17.04.05 18:45
in Antwort Narzanchik 17.04.05 18:39
Мак надо отварить.Дать ему прокипеть минут 10-15.Потом лучше всего откинуть на марлю и повесить, чтоб стек.Стекать будет минут 15.Потом стекший мак надо провернуть через мясоробку с сахаром 1 ст.ложка мака на 2-3 ст.ложки сахара.Можно сахар заменить на мед.Провернуть просто мак и потом добавить мед.Пропорций на мед не знаю - все на глаз и на вкус.
NEW 17.04.05 18:49
in Antwort Narzanchik 17.04.05 18:39
Вика на другом форуме писала
В ответ на:мак с мёдом варю 5-8 минут, на ложку мёда 2 ложки мака
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)