русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

Mohnkranz

358  1 2 3 alle
Narzanchik Измученная шпруделем17.04.05 18:56
Narzanchik
NEW 17.04.05 18:56 
in Antwort Natali P 17.04.05 18:49
Спасибо, девочки. Сейчас допишу и пойду варганить. Только я немножко не понимаю, зачем мак прокручивать на мясорубке. Это обязательно?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#21 
Natali P знакомое лицо17.04.05 18:59
Natali P
NEW 17.04.05 18:59 
in Antwort Narzanchik 17.04.05 18:56
затем чтобы он в зубах не застревал , а был однородной массой
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#22 
chimpa знакомое лицо17.04.05 18:59
chimpa
NEW 17.04.05 18:59 
in Antwort Narzanchik 17.04.05 18:56
Он тогда приобретает такую консистенцию - тягучую, ну как в готовых пакетиках..Не могу конкретнее объяснить
#23 
Narzanchik Измученная шпруделем17.04.05 20:16
Narzanchik
NEW 17.04.05 20:16 
in Antwort Natali P 17.04.05 18:49
Тесто поставила уже. Наташ, а что там еще Вика про мак с медом писала? Просто взять мак с медом и сварить вместе? Без воды? Или сначала в воде, а потом с медом?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#24 
Natali P знакомое лицо17.04.05 21:14
Natali P
NEW 17.04.05 21:14 
in Antwort Narzanchik 17.04.05 20:16
больше ничего не писала
вот ссылка на топик в группе Приглашаю к столу.
http://groups.germany.ru/101260/f/3059835.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#25 
Викa Дракон домашний17.04.05 21:46
Викa
NEW 17.04.05 21:46 
in Antwort Narzanchik 17.04.05 20:16
В России я мак промывала, на сите давала стечь, потом варила с м╦дом, с плиты снимешь, добавь ложку слив. масла. Здесь мак чистый без мусора, так варю. Только не давай начинке совсем остыть, не размажешь потом.
8 ст. л. мака
4 ст. л. м╦да
1 ст. л. масла
#26 
Narzanchik Измученная шпруделем17.04.05 22:18
Narzanchik
NEW 17.04.05 22:18 
in Antwort Викa 17.04.05 21:46
А сколько времени ты варила с медом? Я сварила его сначала в воде, минут 15-20 покипел. Потом дала стечь, добавила мед и еще минут 10 поварила. И он не загустел. Может дольше поварить надо было? А потом на мясорубке его, как и советовали. Но там столько жидкости осталось! Может ее слить надо было?
Никогда больше такой мак не куплю! Столько мороки с ним..
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#27 
Викa Дракон домашний17.04.05 22:21
Викa
NEW 17.04.05 22:21 
in Antwort Narzanchik 17.04.05 22:18
5-8 минут с м╦дом без воды, если остынет, уже не размажешь, жидко не было. Никакой мороки, а готовая начинка, я состав на пакетике почитала, мне плохо стало, самой такое не сделать, у меня всех этих Е нету.
#28 
Nadeya старожил17.04.05 22:31
Nadeya
NEW 17.04.05 22:31 
in Antwort Narzanchik 17.04.05 22:18
Лен, я поздно пришла, но ничем бы не помогла...с маком ещ╦ ничего не делала...и меня тоже часто посещал такой вопрос-что с ним делать перед тем как печь...теперь вроде разъяснили
напиши что получилось
Тортики!!!
#29 
Narzanchik Измученная шпруделем18.04.05 10:32
Narzanchik
NEW 18.04.05 10:32 
in Antwort Nadeya 17.04.05 22:31
Спасибо, девочки. С вашей помощью получилось вкусно.
Правда, вид у него немного необычный.. Я делала кольцом, но в обычной разъемной форме. А когда вынула, то увидела пирог.. все разрослось до неприличных размеров. И пекся он у меня не 40 минут, а намного больше, может 1час 15-20 минут при темп. 150-160. Вернее, допекался. Потому что при изначальных 170-180 спустя 30-40 минут он был еще сырой внутри.
Так что не пугайтесь.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#30 
Narzanchik Измученная шпруделем18.04.05 10:37
Narzanchik
NEW 18.04.05 10:37 
in Antwort Nadeya 17.04.05 22:31
А в разрезе посимпатичней..
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#31 
Nadeya старожил18.04.05 10:47
Nadeya
NEW 18.04.05 10:47 
in Antwort Narzanchik 18.04.05 10:32
ох, какой аппетитный!!! Лен, я щас приеду к чаю
Тортики!!!
#32 
Narzanchik Измученная шпруделем18.04.05 10:56
Narzanchik
NEW 18.04.05 10:56 
in Antwort Nadeya 18.04.05 10:47
Скажешь тоже.. аппетитный. Приезжай, конечно! А ты у нас в городе?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#33 
chimpa знакомое лицо18.04.05 10:56
chimpa
NEW 18.04.05 10:56 
in Antwort Narzanchik 18.04.05 10:32

Хорошо получилось!
Сподвигла ты меня тоже сегодня маковый рулет испечь, надо только мак после работы купить.
#34 
Nadeya старожил18.04.05 15:22
Nadeya
NEW 18.04.05 15:22 
in Antwort Narzanchik 18.04.05 10:56
нее, я дома, просто очень захотелось...тоже над мак купить
Тортики!!!
#35 
Narzanchik Измученная шпруделем18.04.05 21:24
Narzanchik
18.04.05 21:24 
in Antwort chimpa 18.04.05 10:56
Купила мак? А рулет испекла?
Надь, а ты?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#36 
chimpa знакомое лицо18.04.05 21:30
chimpa
NEW 18.04.05 21:30 
in Antwort Narzanchik 18.04.05 21:24
Мак то купила, но на рулет уже времени не хватило.
Муж новой киношкой соблазнил.вернее он выбрал между маковым рулетом и кино - кино.Он у меня худеет
#37 
Nadeya старожил19.04.05 00:06
Nadeya
NEW 19.04.05 00:06 
in Antwort Narzanchik 18.04.05 21:24
я сделаю попытку купить мак завтра...сегодня не получилось...во вс╦м виновато вязание крючком
Тортики!!!
#38 
  bergermed местный житель19.04.05 10:37
NEW 19.04.05 10:37 
in Antwort Nadeya 19.04.05 00:06
Так мы еще и вяжем???
я мак сухой но уже молотый покупаю, в молоке(250 мл) с медом(1 ст.л) отвариваю до тех пор пока не загустеет. Потом в него 1-2 яблоко крупно тру и крошу Лёфельбисквиты грам 60-70 и потом начинку заворачиваю в тесто.
#39 
Narzanchik Измученная шпруделем19.04.05 11:28
Narzanchik
NEW 19.04.05 11:28 
in Antwort bergermed 19.04.05 10:37
Надо записать совет, мож еще когда пригодится.
А вяжем мы всем кружком здесь: Волшебный клубок Присоединяйся!
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#40 
1 2 3 alle