русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

Торт Бананово-вишневый

189  
  bergermed местный житель05.05.05 18:23
NEW 05.05.05 18:23 
Торт Бананово-вишневый
Для бисквита
50 гр сливочного масла
3 ст.л горячей воды
100 гр сахара
1 пакетик ванили
75 гр муки
75 гр крахмала-Stärke
1 чл бакпульвер
Крем
3 банана
500 гр творога-Magerquark
80-100 гр сахара
сок 1 лимона
400гр холодных сливок
пакетик желатина или 6 листов Blattgelatine
1/2 банки вишни- Schattenmorellen (половина ягод и почти 2/3 сока)
2 ч.л крахмала-Stärke
0,5 ч.л корицы,1 ст.л рома, 1 пакетик ванили
1. Корж
Масло растопить.
Яйца взбить с 3 ложками воды, добавить сахар и ваниль и взбивать до образования густого крема.
Всыпать просеянные муку с крахмалом и бакпульвер- взбить. Добавить растоплнггое охлажденное слив. масло. Выложить в Бакформу(пергамент положить на дно формы и сверху одеть борт формы- так легко будет снять корж с дна формы) и выпекать в разогретой духовке при 165 градусах-Umlüft 20-25 минут. Вынуть из формы и ожладить.
Корж можно разрезать пополам и неиспользованную часть заморозить.
2. Крем
Желатин замочить.
2 банана пропюрировать с лимонным соком, смешать с творогом и сахаром.
Желатин растворить на маленьком огне, влить в него поварешку творога и размешать, перелить в остальной творог и снова перемешать.
Взбить сливки соединить их с твороженной массой и вылить 1/2 крема на корж(Тортенринг). Порезать оставшийся банан кружочками и выложить на крем. Осторожно выложить остальной крем, сделать ложкой "горки-пригорки" и поставить на 1-2 часа в холод.
3. Вишневый компот
Отлить немного сока и развести в нем крахмал.
Вишню вместе с соком довести до кипения, влить крахмал и проварить 1-2 минуты. Поставить остывать.
Выложить вишню ложкой на застывший крем и поставить в холод на мин.1 час.
#1 
  bergermed местный житель05.05.05 18:24
05.05.05 18:24 
in Antwort bergermed 05.05.05 18:23
а это в разрезе
#2 
  ganz1 постоялец05.05.05 18:58
NEW 05.05.05 18:58 
in Antwort bergermed 05.05.05 18:24
Очень красивый и наверное не приторный. У меня проблема-мужу надо в понедельник (через неделю) торт на работу сделать,а ему 3 часа на работу рулить.Думаю такой как у тебя не довезёт,а что бы такое сделать,чтоб и свеженький был с фруктами и всё же чтоб у меня голова не болела довезёт-не довезёт?
#3 
  bergermed местный житель05.05.05 19:27
NEW 05.05.05 19:27 
in Antwort ganz1 05.05.05 18:58
А он на машине едет или в поезде?если в багажнике везти да и утром еще ничего торту не сделается.
вот этот пропеченый яблочный стабильный и без сливок http://groups.germany.ru/arch/163190/f/2750620.html?Cat=&page=3&view=collapsed&s..., Крем-брюле тоже не потечет http://groups.germany.ru/arch/163190/f/2781750.html?Cat=&page=2&view=collapsed&s....
яблочный с маком http://groups.germany.ru/arch/163190/f/2750664.html?Cat=&page=4&view=collapsed&s...
Мы иногда в гости ездим за 150 км и торты я всегда с собой беру(неудобно с моей оравой людей обьедать-берем выпечку с собой , а хозяева только ужин готовят) я торт везу в преносной кюльбокс-или как они там называются- что в машине в розетку включаются, в него еще холодную штуковину такую пластмассовую для пущего охлаждения положить надо. Эту кюльбокс на бок положить и торт туда прекрасно помещается.
А чтобы голову не ломать напеки печенья разного.
#4 
  bergermed местный житель05.05.05 19:30
NEW 05.05.05 19:30 
in Antwort bergermed 05.05.05 19:27
Да кстати торт этот вишнево- банановый тоже стабильный, вишневый компот(он густой) можешь мужу отдельно дать и он по приезду нанесет на торт, тогда вид будет
#5 
  ganz1 постоялец05.05.05 19:40
NEW 05.05.05 19:40 
in Antwort bergermed 05.05.05 19:30
Kühltasche нет к сожалению. A с яблочным это идея
#6 
Nadeya старожил05.05.05 22:20
Nadeya
NEW 05.05.05 22:20 
in Antwort bergermed 05.05.05 19:30
красивый тортик!...очень-очень!!!
Тортики!!!
#7 
  bergermed местный житель06.05.05 11:56
NEW 06.05.05 11:56 
in Antwort Nadeya 05.05.05 22:20
и легкий, слушай вы в мае когда собираетесь ехать, а то я с 27 в ОТПУСКЕ- ОДНА!!!!!!!!!!!!!первый раз за 11 лет
#8 
  ganz1 постоялец06.05.05 12:14
NEW 06.05.05 12:14 
in Antwort bergermed 06.05.05 11:56
Ты его в сборник рецептов прикрипи...
#9 
KEWILEIN постоялец06.05.05 12:53
KEWILEIN
NEW 06.05.05 12:53 
in Antwort bergermed 05.05.05 19:27
"кюльбокс" , я уже про него забыла...валяется себе в кладовке , как вовремя вы подали такую идею ...мне в конце мая везти тортик за 600 км ,теперь я переживать не буду.
#10 
Nadeya старожил06.05.05 14:13
Nadeya
NEW 06.05.05 14:13 
in Antwort bergermed 06.05.05 11:56
Надюш, от того мета куда мы поедем до вас 450 км мы посмотрели по карте, так что мой ни в какую не поедет...так жаааааааааалко, а ты чего это одна?...а детей куда деваешь?...
слушай, а в этом торте бананы можно клубникой заменить?...а то я вс╦ думаю какой торт на муттертаг сделать, свекровь моя бананы не очень....
Тортики!!!
#11 
  bergermed местный житель06.05.05 15:06
NEW 06.05.05 15:06 
in Antwort Nadeya 06.05.05 14:13, Zuletzt geändert 06.05.05 15:07 (bergermed)
клубника и вишня-хмхмхмхм,
возьми тогда компот клубничный сделай(грамм 300 ягод и совсем немного воды, 2 ч.л крахмала, заправить просто ромом и ванилью или вместо воды возьми красного вина, крахмал, ром и ваниль при желании), можно и просто свежей пюрированной и заправленной клубникой сверху полить- консистенция густая- будет держатся, но можно и желатином загустить.
Несколько порезанных пластинками клубник в середину крема положить и грамм 100-200 клубники в крем пропюрировать. Это это уже совсем другой торт но представляется оч. вкусным.
Или же только вишню и внутрь и сверху. А вообще сочетания банана и вишни
Чего одна?????? заслуженный отдых , дети с папой......
#12 
  bergermed местный житель06.05.05 15:16
NEW 06.05.05 15:16 
in Antwort KEWILEIN 06.05.05 12:53
Я прямо такой матроной себя чувствую когда на ВЫ , лучше уж на ты , пожалуйста
Предварительно померить неплохо в какой упаковке торт в кюльбокс поместится чтобы знать как его украшать можно, если торт в тортенринг транспортировать то бока не украшать.
#13