Хвастушки тортов 13
девушки, давно наблюдаю за вашей группой, любуюсь со стороны) все или очень красиво или просто произведения искусств-третьего не дано! Пожалуйста, продолжайте радовать своей красотой!)
Очень хочу спросить одну вещь, многие пекут на заказ, как я вижу. Я вот в декрете тоже увлеклась этим делом в России, сейчас вот переезжаем в Германию и хочу продолжить своё дело, пока учу язык и во втором декрете буду сидеть)
У меня хобби специфичное, я азиатской выпечкой занимаюсь, но не суть.
Суть вот в чем-а дело стоит свеч? Я для интереса посмотрела стоимость тортиков, стоят так же как в России, но вот налоги? 40% налогов плюс бешенная стоимость электричества (а ведь это постоянно включённая духовка, миксер, свет на кухне), а что остаётся то? Ну пусть в среднем один торт средний 60 евро, ну пусть 5 тортов в неделю, это месяц -1200-1400 евро. Отнять налог 40%, остаётся 800 евро, от которых надо ещё отнять стоимость электричества, воды, ингредиентов, и что остаётся? 350-400 евро чистыми? А ведь это сколько времени такие произведения занимают?? В черную, я так понимаю, работать не получится) Девочки, Вы кондитеры-альтруисты-фанаты своего дела или я как то неправильно считаю?)
Просто моё оборудование довольно громоздкое, вот думаю, тащить или распродать все нафиг)
Вы в курсе, что если хотите официально работать, то нужно помещение с соблюдением кучи условиi, и квартира для этого не подоидет
Ну и нужны клиенты-если официально откроете магазин одно, а сарафанное радие-нужны знакомства
Куда переедете,тоже важно
В деревне никому не нужна экзотическая выпечка ,в городе-тоже вопрос-надо как всегда наити свою нишу
Ну а находящиеся здесь девочки пекут по-черному, почему-читаи выше
ну пусть 5 тортов в неделю, это месяц -1200-1400 евро
мечты-мечты :-).. ну скорей всего конечно . А так как повезет. Это в России- Казахстане смотрю у некоторых девочек может быть по 10 тортов минимум в неделю. Здесь можете такого не ждать. А насчет цен " в среднем 60" так многие тут и за 30 делают и уверены ( не переубедить), что зарабатывают...
Вы должны быть кондитером по образованию . Так просто как вы себе представляете в Германии не проходит.
всем здравствуйте. В общем,переехали мы) со сладким бизнесом решила не париться-не стоит овчинка выделки, а по чёрному не хочу . Но вдруг кому интересно будет-все узнала. В квартире очень даже можно работать, спец образования не требуется, следует регистрировать ип и пройти курсы и сдать экзамен на санитарные нормы. Все.
Это все с фин консультантом выясняли.
Девушки, а теперь вопрос) я в классике не сильна, но дома своим частенько на крем чизе капы и тортики делала, здесь попробовала - крем жидкий выходит, что на сливках, что на масле(( и крупинками( какой сыр используете? Подскажите пожалуйста? Из магазинов вблизи- нетто и реве