Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

А-ля Берлинское

220  
Narzanchik Измученная шпруделем22.05.05 13:21
Narzanchik
NEW 22.05.05 13:21 
Последний раз изменено 22.05.05 15:32 (Narzanchik)
Делала это печенье уже несколько раз. На этот раз сфотографировала и решила показать вам. Не красоты ради, а просто потому, что не ужасно получилось.
Самое главное - очень быстро, просто и вкусно!
Берется мороженное слоеное тесто в прямоуголниках, минут 10 оттаивается. Обваливается каждый прямоуг. в сахаре и сворачивается рулетиком. Дальше разрезаем каждый на небольшие кусочки, штук 5 с одного, и скалкой приплющиваем на столе, посыпанном сахаром.
Выпекаем минут 10-15.
Нашла я это где-то на форуме гудкука, с картинками, кажется. Если кто знает где (я делала по памяти), то покажите другим.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#1 
Nadeya старожил22.05.05 14:50
Nadeya
NEW 22.05.05 14:50 
в ответ Narzanchik 22.05.05 13:21
Лен, тесто точно дрожжевое, а не сло╦ное?...
Тортики!!!
#2 
Narzanchik Измученная шпруделем22.05.05 15:31
Narzanchik
NEW 22.05.05 15:31 
в ответ Nadeya 22.05.05 14:50
Конечно, слоеное! А я написала дрожжевое? Щас исправлю..
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#3 
Natali P местный житель22.05.05 17:10
Natali P
NEW 22.05.05 17:10 
в ответ Narzanchik 22.05.05 13:21
дурацкий вопрос: а по какой стороне раскатывать, по стороне среза или по закручености?
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#4 
Narzanchik Измученная шпруделем22.05.05 17:18
Narzanchik
NEW 22.05.05 17:18 
в ответ Natali P 22.05.05 17:10
Раскатывать по стороне среза, так чтобы получилась"раздавленная" улитка. :)) У меня они маленькие получились, не видно все толком. А если бы были большие, как в магазине, то там все хорошо видно. Еще после выпекания или на последних минутах печенье смазывают абрикосовым джемом, но это пожеланию, на мой взгляд.
п.с. в наших магазинах таких печений нет, к сожалению... но я видела на картинке большие.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#5 
Natali P местный житель22.05.05 17:37
Natali P
NEW 22.05.05 17:37 
в ответ Narzanchik 22.05.05 17:18
понятно
попробую как-нибудь, если бы пару дней назад написала про это, я бы не стала делать корзинки из слоёного тесто, а сделала бы такие печенюшки
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#6 
Julija_juljka постоялец22.05.05 20:13
Julija_juljka
NEW 22.05.05 20:13 
в ответ Narzanchik 22.05.05 13:21
я тоже похожие делала *ушки*
Только тесто там было, пачка дрожжей, мука, маргарин, не помню точно яйца были или нет... надо рецепт искать. Потом быстро замесить надо было(чтоб не поднялось), раскатать, посыпать сахаром, свернуть рулетиком и порезать. Очень вкусные, особенно если хорошо прожарятся.
Кто с нами? Игры на germany.ru
#7 
Narzanchik Измученная шпруделем22.05.05 22:09
Narzanchik
NEW 22.05.05 22:09 
в ответ Julija_juljka 22.05.05 20:13
Очень вкусные, говоришь.. Тогда поищи рецептик, битте. (тем более, у меня дрожжи скоро пропадут, а сдобы пока не хочется)
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#8 
Narzanchik Измученная шпруделем22.05.05 22:16
Narzanchik
NEW 22.05.05 22:16 
в ответ Natali P 22.05.05 17:37
У меня теперь всегда слоеное тесто в морозилке лежит. Сегодня испекла - завтра новое тесто купила. Быстро и хорошо.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#9 
Nadeya старожил22.05.05 22:21
Nadeya
NEW 22.05.05 22:21 
в ответ Narzanchik 22.05.05 22:16
Julija_juljka постоялец22.05.05 22:23
Julija_juljka
22.05.05 22:23 
в ответ Narzanchik 22.05.05 22:09
Вот, порылась и нашла рецепт.
Тесто: 250 гр. маргарина, 2 яйца, 0,5 пачки дрожжей, 3-4 стакана муки.
Начинка: сахар, мак, корица, ванильный сахар.
Тесто и раскатку надо делать быстро, чтобы дрожжи не начали подниматься. Хотя вс╦ равно немного поднимаются и в духовке тоже.
Размешивала яйца, дрожжи и маргарин растопленный. Потом муку. Тесто ракатывала как можно тоньше, всем такие больше нравились. Начинка разная. В одном рулетике сахар + ваниль, сахар+мак и т.д.
На раскатанное тесто посыпала сахар, ну и ещ╦ чего и поплотней скатывала в рулетик.
Потом рулетик на дольки режешь и получаются как ушки, что в магазине продаются, но только вкусней!
Кто с нами? Игры на germany.ru
#11 
Narzanchik Измученная шпруделем22.05.05 22:37
Narzanchik
NEW 22.05.05 22:37 
в ответ Julija_juljka 22.05.05 22:23
Ух ты, как быстро!
Вот завтра и попробую. Только муж ни корицу, ни мак не любит.. сделаю только с сахаром.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#12 
Natali P свой человек22.05.05 22:42
Natali P
NEW 22.05.05 22:42 
в ответ Narzanchik 22.05.05 22:37
наверно туда можно орешки толченые
а для аромата кардамон например или просто сахар ванильный
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#13 
Narzanchik Измученная шпруделем22.05.05 22:43
Narzanchik
NEW 22.05.05 22:43 
в ответ Nadeya 22.05.05 22:21
Чем-то похожи, конечно... но мои все-таки другие. Их раскатывать надо, и они должны по-хорошему получиться в форме сердечек.. а не как у меня.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#14 
Narzanchik Измученная шпруделем23.05.05 11:58
Narzanchik
NEW 23.05.05 11:58 
в ответ Julija_juljka 22.05.05 22:23
Утром к завтраку сделала... вкусно, хотя немного не то. Тесто получилось похоже на "розочки", но немного сложнее. Я как-нить напишу рецепт этих розочек, очень они мне нравятся.
А здесь 4 стакана муки - это очень много.. тесто потом рассыпается, не то что у рулет не скручивается. Поэтому у меня получились обычные печенюшки. Вначале я всыпала 3 стакана муки, тесто было еще жирным, и я добавила еще полстакана.. но это было ошибкой.
Поэтому, резюме: 3 стакана муки и получится, возможно, то что надо!
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#15 
Julija_juljka постоялец23.05.05 13:27
Julija_juljka
NEW 23.05.05 13:27 
в ответ Narzanchik 23.05.05 11:58
Не побоялись нового рецепта
Я тоже первый раз делала по рецепту, потом уже на глаз муку клала.
Проблема в том, (вчера хотела написать, но не знала как объяснить), что каждый раз печеньки получаются по разному. Не знаю, от маргарина зависит, или ещ╦ от чего. Вначале у меня очень вкусные получались, потом какое то время не делала и , когда попыталась сделать, у меня уже получилось не то.
Так я и не нашла причину. Вот лето начн╦тся, буду опять пробовать. Это мои любимые печеньки.)
Кто с нами? Игры на germany.ru
#16 
Narzanchik Измученная шпруделем23.05.05 17:22
Narzanchik
NEW 23.05.05 17:22 
в ответ Julija_juljka 23.05.05 13:27
В ответ на:
Вот лето начн╦тся, буду опять пробовать.

Ты их только летом печешь? Лето уже почти пришло.....
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#17 
Julija_juljka постоялец23.05.05 19:00
Julija_juljka
NEW 23.05.05 19:00 
в ответ Narzanchik 23.05.05 17:22
Я с 1 сентября и по 31 мая работаю с 8 утра и до 9 вечера почти каждый день и успеваю что-нибудь сделать вкусненькое только на выходные, если не заняты.
А печь ну просто обожаю!!! Сюда на форум захожу, чтобы наметить, что буду печь летом.
Сейчас на примете у меня один обалденный тортик. Там один слой крема йогуртовый, один слой зефир надо порезать (он потом расстаиит), один слой йогуртовый крем с абрикосами маринованными (или чего ещ╦), ой ну вообщем очень вкусный. Он такой высокий, я его ела, но сама не готовила. возьму рецепт и буду пробовать!)))
а лето у нас только сегодня пришло, а то холодно было и дожди...
Кто с нами? Игры на germany.ru
#18 
Narzanchik Измученная шпруделем26.05.05 20:28
Narzanchik
NEW 26.05.05 20:28 
в ответ Julija_juljka 23.05.05 19:00
Тогда буду ждать твоего абалденного торта! Имеется в виду рецепта и рецензии, конечно.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#19