Login
Торт "Купол" с творожно-банановой начинкой
255
NEW 29.05.05 20:42
Пекла дочке на день рождения, всем очень понравилось. Рацепт брала с Кукинга, но внесла свои коррективы. Итак:
Для бисквита: 200г сметаны( я брала <Schmand>),2 ст. ложки какао, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, столько же муки.
Для начинки: 200г творога, 500г сливок, 3 банана, 1 стакан сахара.
Глазурь: 200г сметаны,1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао.
Для бисквита: 200г сметаны( я брала <Schmand>),2 ст. ложки какао, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, столько же муки.
Для начинки: 200г творога, 500г сливок, 3 банана, 1 стакан сахара.
Глазурь: 200г сметаны,1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао.
NEW 29.05.05 20:59
in Antwort Maus-L 29.05.05 20:42
Выпекла бисквит, разрезала его ещ╦ горячим на 3 коржа. Первый сразу же уложила в куполообразную миску. Получилась кое-где гармошка, я ети куски просто вырезала, чтобы корж л╦г ровно по миске. По высоте миски мне немного не хватало коржа, я нарезала кусочки из среднего пласта торта и уложила по краям.
Бананы измельчаются и размешиваются с творогом. Растворить 10 пластинок желатина и размешать с банановым творогом. Сливки взбить с сахаром и осторожно подмешать к творогу. Начинка готова.
Наполняем начинкой миску с бисквитом наполовину. Ломаем на кусочки остатки среднего пласта от бисквита и распределяем их равномерно по начинке. Выкладываем остальную начинку, накрываем дном от бисквита и ставим застыть на 2-3 часа. по прошествии етого времени опрокидываем торт на блюдо ( он имеет куполообразную форму), смазываем его абрикосовым конфитюром( растопленным), сверху заливаем глазурью. Объеденье
Миску я выкладывала предварительно пищевой пл╦нкой, тогда бисквит к ней не прилипает.
Бананы измельчаются и размешиваются с творогом. Растворить 10 пластинок желатина и размешать с банановым творогом. Сливки взбить с сахаром и осторожно подмешать к творогу. Начинка готова.
Наполняем начинкой миску с бисквитом наполовину. Ломаем на кусочки остатки среднего пласта от бисквита и распределяем их равномерно по начинке. Выкладываем остальную начинку, накрываем дном от бисквита и ставим застыть на 2-3 часа. по прошествии етого времени опрокидываем торт на блюдо ( он имеет куполообразную форму), смазываем его абрикосовым конфитюром( растопленным), сверху заливаем глазурью. Объеденье
Миску я выкладывала предварительно пищевой пл╦нкой, тогда бисквит к ней не прилипает.
NEW 29.05.05 21:49
in Antwort Maus-L 29.05.05 20:59
NEW 31.05.05 14:26
in Antwort Maus-L 29.05.05 20:59
NEW 03.06.05 20:10
in Antwort Nadeya 31.05.05 14:26
А как ето в сборник? Я тут читала всё время, но не писала никогда, хотя печь очень люблю.
NEW 03.06.05 21:34
in Antwort Maus-L 03.06.05 20:10
как все сообщения пишутся
открываем ветку "сборник рецептов группы"
кликаем на "ответить" на первом сообщении
записываем название торта (или чего нужно)
делаем ссылку на ветку в которой записан рецепт
ссылку на фото, или фото прикрепляем к сообщению
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
открываем ветку "сборник рецептов группы"
кликаем на "ответить" на первом сообщении
записываем название торта (или чего нужно)
делаем ссылку на ветку в которой записан рецепт
ссылку на фото, или фото прикрепляем к сообщению
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 03.06.05 22:31
in Antwort Natali P 03.06.05 21:34
Наталья, на время моего будущего отсутствия торжественно объявлю тебя замом с повышением в модераторы!!!
так ты быстро отвечаешь
Тортики!!!
так ты быстро отвечаешь
Тортики!!!
03.06.05 22:52
in Antwort Nadeya 03.06.05 22:31
хорошо, перинимаю модераторство на время отпуска
маленькие вопросики по этому поводу обсудим при встрече
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
маленькие вопросики по этому поводу обсудим при встрече
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)