Вход на сайт
вопрос о марципане
159
14.06.05 16:15
купила вчера вот такую пироженку
<<<<<<<<<
нижний корж песочный, в сердинке джем какой-то, а вот колечко вокруг джема марципановое
у меня возник ворос, как можно развести марципан, чтобы он был жидковат, чтобы его можно было бы выдавить шприцем (или из кулька)???
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
<<<<<<<<<
нижний корж песочный, в сердинке джем какой-то, а вот колечко вокруг джема марципановое
у меня возник ворос, как можно развести марципан, чтобы он был жидковат, чтобы его можно было бы выдавить шприцем (или из кулька)???
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 14.06.05 19:54
в ответ Natali P 14.06.05 16:15
Знаю марципановый пирог с яйцами.Может и на твоей печеньке что-то подобное?Такую массу можно в шприц затолкать.
Marzipankuchen mit nur 2 Zutaten
Zutaten für Portionen
400 g Marzipan
7 Ei(er)
ZUBEREITUNG
Das Marzipan muss zimmerwarm sein!
Das Marzipan in ganz kleine Stücke schneiden und mit einem Mixer ganz klein musen, dann die Eier nach und nach zugeben und gut verrühren, es muss ein zähfliesender Teig entstehen.
Dann den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform (24 cm) geben.
Nach 15 Minuten Backzeit kurz einschneiden. Garprobe machen.
Keiner von den Gästen wird raten, was in diesem Zauberkuchen steckt! Er schmeckt lecker und ist nicht zu süß!
Marzipankuchen mit nur 2 Zutaten
Zutaten für Portionen
400 g Marzipan
7 Ei(er)
ZUBEREITUNG
Das Marzipan muss zimmerwarm sein!
Das Marzipan in ganz kleine Stücke schneiden und mit einem Mixer ganz klein musen, dann die Eier nach und nach zugeben und gut verrühren, es muss ein zähfliesender Teig entstehen.
Dann den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform (24 cm) geben.
Nach 15 Minuten Backzeit kurz einschneiden. Garprobe machen.
Keiner von den Gästen wird raten, was in diesem Zauberkuchen steckt! Er schmeckt lecker und ist nicht zu süß!
NEW 16.06.05 19:44
в ответ ganz1 14.06.05 19:54
спасибо за рецептик
сделала на половинной норме
<<<<
получилось вкусно
только промешать марциан довольно трудно но с комбайном и миксером мне удалось это сделать
теперь буду знать, что марципан можно разводить яйцом,
думаю если сделать 1 яйцо на пачку (200 г) марциана, то его можно будет выдавливать как на пироженке в первом мо╦м сообщении
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
сделала на половинной норме
<<<<
получилось вкусно
только промешать марциан довольно трудно но с комбайном и миксером мне удалось это сделать
теперь буду знать, что марципан можно разводить яйцом,
думаю если сделать 1 яйцо на пачку (200 г) марциана, то его можно будет выдавливать как на пироженке в первом мо╦м сообщении
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 16.06.05 21:02
в ответ ganz1 16.06.05 20:10
так это же всё-таки уже кексик, а не марципан
мне ещё понравилось, что он "шуршит"
в руки берёшь кусочек, а он звук такой приятный издаёт, как-будто говорит: "съешь меня"
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
мне ещё понравилось, что он "шуршит"
в руки берёшь кусочек, а он звук такой приятный издаёт, как-будто говорит: "съешь меня"
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)