русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

Еще один тортик с клубникой

450  1 2 alle
chimpa местный житель20.06.05 09:41
chimpa
NEW 20.06.05 09:41 
Бисквит:3 яйца, 100 гр.сахара,100Гр.муки,50гр.крахмала,1 ч.л. разрыхлителя
Йогуртовый крем:2 пачки желатина в порошке,500 гр.натурального йогурата (можно взять сливочный или ванильный йогурт) 50гр.сахара,1 уп. Шлагзаны,1 п. ванильного сахара,ок.300 гр. клубники.
Декорация:1 уп. Шлагзаны,1 п. закрепителя Занефест, Орехи, клубника.
Отделить белки лт желтков.Белки взбить с 1\3 сахара.Желтки смешать с 3 ложками горячей воды и хорошо взбить, добавив оставшийся сахар.Потом добавить туда муку, крахмал и разрыхлитель, потом осторошно ввести белки.Выпекать не более 20 мин при Т+180С.
Желатин замочить .Йогурт смешать с сахаром и ванилью.Желатин распустить и смешать с йогуртом.Взбить Шлагзане и добавить в йогуртовую массу.Клубнику порезать на небольшие кусочку и смешать с йогуртовым желе.
Бисквит разделить на 2 части.На нижную часть одеть Тортенринг и залить подстывшим йогуртовым желе.Можно сразу положить сверху второй бисквитный корж.Поставить в холодильник на не менее чем 3 часа.
После застываю украсить торь взбитыми сливками, клубникой и орехами.
#1 
chimpa местный житель20.06.05 09:41
chimpa
NEW 20.06.05 09:41 
in Antwort chimpa 20.06.05 09:41
А это он в разрезе
#2 
Narzanchik Измученная шпруделем22.06.05 20:05
Narzanchik
NEW 22.06.05 20:05 
in Antwort chimpa 20.06.05 09:41
Желатин распустить
Это значит - дать ему набухнуть в воде? Или дать набухнуть и подогреть?
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#3 
chimpa местный житель22.06.05 20:44
chimpa
NEW 22.06.05 20:44 
in Antwort Narzanchik 22.06.05 20:05
Сначала дать набухнуть, а потом подогреть
#4 
svitlana& свой человек22.06.05 23:47
NEW 22.06.05 23:47 
in Antwort chimpa 20.06.05 09:41
В связи с тен что я здесь во многих продуктах не бум-бум, я не поняла...
500 гр.натурального йогурата (можно взять сливочный или ванильный йогурт)
Я знаю, что есть просто йогурты (покупаю их), а что значит натуральный? Скажи,пожалуйста, просто фирму от которой ты покупала йогурт
#5 
chimpa местный житель23.06.05 09:55
chimpa
NEW 23.06.05 09:55 
in Antwort svitlana& 22.06.05 23:47
Натуральный - это без всяческих вкусовых добавок.Беру всегда в Лидле в большом стаканчике (кажется 450 гр. или 500 гр.) с жирностью 1,5%.В более дорогих магазинах (Реве,Кауфпарк,Эдека) есть низкопроцентовые натуральные йогурты в больших стаканчиках с жирностью 0,2%.Сливочный соответсвенно большое количество жирности. а ванильный с добавкой ванили.
#6 
Narzanchik Измученная шпруделем23.06.05 19:01
Narzanchik
23.06.05 19:01 
in Antwort chimpa 22.06.05 20:44
Спасибо. Только я уже передумала этот тортик печь.. вчера уже лень было, на ночь глядя. А сегодня клубники уже мало осталось, только "на покушать".
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#7 
olga_tschechowka посетитель23.06.05 21:38
olga_tschechowka
NEW 23.06.05 21:38 
in Antwort Narzanchik 23.06.05 19:01
А я сегдня рулет бисквитный спекла, с викторией. Вот кусочек остался, успела сфоткать Крем сделала простейший: 2 баночки шлагсане взбила с сахарной пудрой, ваниль. Конечно, можно было и санэфест добавить, или маскапоне в крем, но ничего не оказалось под руками. Но качество от этого не пострадало
#8 
Narzanchik Измученная шпруделем24.06.05 15:51
Narzanchik
NEW 24.06.05 15:51 
in Antwort olga_tschechowka 23.06.05 21:38
А тесто какое? Пиши все!
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#9 
olga_tschechowka посетитель24.06.05 23:16
olga_tschechowka
NEW 24.06.05 23:16 
in Antwort Narzanchik 24.06.05 15:51, Zuletzt geändert 24.06.05 23:17 (olga_tschechowka)
Тесто самое простое: взяла 4 яйца, взбила миксером с сахаром и ванилином, щепотка соли.
Муку отмерила 4 жменьки, смешала с содой и просеяла в взбитые яйца. И всё. Тесто вылила на лист, выложенный бакпапиер, печь минут 15 при температуре 180 град.
Бисквит выложить на кухонное полотенце, стянуть быстренько бумагу и скрутить с полотенцем в рулет. Дать остыть.
Развернуть рулет, смазать кремом и выложить ягоды на край бисвита, скрутить. Можно вместо земляники положить банан, очень даже вкусно, зимой только такой и делаю.
Вот и всё.
Ах, да. Рулет обсыпала крошкой из печенья.
#10 
Narzanchik Измученная шпруделем25.06.05 18:51
Narzanchik
NEW 25.06.05 18:51 
in Antwort olga_tschechowka 24.06.05 23:16
Кусочек очень аппетитный!
Да, тесто простое - я так бысквитное обычно делаю для торта. Не ломается оно при скручивании?
А я сегодня сочники с творогом пекла.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#11 
yarik9 коренной житель25.06.05 22:50
yarik9
NEW 25.06.05 22:50 
in Antwort chimpa 20.06.05 09:41
у меня не получаются высокие бисквиты. раз 5 делала и все он сьедобный и можно разрезать, но почти плоский , а у тебя он высокий
я уже рецепты и с 4-мя, и с 6-ю и даже с 8 яйцами пробывала
сделала сегодня твой тортик. завтра буду пробывать, так как недавно закончила возиться. тортенринге нет, выкрутилась одним способом выставлять, думаю не буду, так как украшательством не занималась. неохита было второй раз сливки взбивать
#12 
olga_tschechowka посетитель25.06.05 23:07
olga_tschechowka
NEW 25.06.05 23:07 
in Antwort Narzanchik 25.06.05 18:51, Zuletzt geändert 25.06.05 23:12 (olga_tschechowka)
Нет, не ломается, но всё равно немного осторожней с ним обходиться надо.
А ты почему не поделишься рецепчиком? Как раз в холодильнике обнаружила пачку творога, использовать надо
yarik9
Может одной из причин является то, что недостаточно долго взбивала яйца? У меня порой уже рука немеет, пока я посчитаю достаточным взбивать яйца. Это одно из важнейших условий, чтобы биквитное тесто получилось удачным.

#13 
yarik9 коренной житель26.06.05 00:18
yarik9
NEW 26.06.05 00:18 
in Antwort olga_tschechowka 25.06.05 23:07
я миксером взбиваю . так что у меня точно ничего не устает.
вообщем, распечатала я его. стоит супер. сахара кажись маловато. или я по рецепту пропустила, так как во время приготовления повесилась нга телефоне с подружкой. но мне и так пойдет
вместо тортенринге я обернула ободок от формы пищевой пленкой и даже ничего... но все равно надо приобрести
спасибо за рецептик
#14 
olga_tschechowka посетитель26.06.05 11:21
olga_tschechowka
NEW 26.06.05 11:21 
in Antwort yarik9 26.06.05 00:18
Так я тоже миксером взбиваю, а не венчиком , и вс╦ же рука уста╦т.
#15 
svitlana& свой человек26.06.05 11:29
NEW 26.06.05 11:29 
in Antwort chimpa 20.06.05 09:41
Я хочу сегодня испечь (прямо сейчас)
3 ложки воды горячей...
Ложки чайные или столовые? Горячей - это когда кипяток остыл примерно 3-5 минут?
#16 
svitlana& свой человек26.06.05 11:34
NEW 26.06.05 11:34 
in Antwort chimpa 20.06.05 09:41
Я только что увидела на соседняй ветке... "Птичье молоко".... там ты писала 3 ст.л горячей воды...
В общем все понятно
Но почему у тебя здесь бисквит толстенький и ты разрезала на 2 части... а в птичьем молоке по этому же рецепту бисквит тоненький?
#17 
svitlana& свой человек26.06.05 15:41
NEW 26.06.05 15:41 
in Antwort chimpa 20.06.05 09:41, Zuletzt geändert 26.06.05 15:46 (svitlana&)
Уйду я, наверно, из вашей группы сколько уже можно продукты портить... неумеха я
В общем испекла я твой тортик. Тесто было такое красивое белки смешала... ничего не упало...
А потом поставила печь в разогретую немного духовку на 150... вначале поднялся... так красиво пекся... на 13-14 минуте верх резко начал темнеть и бисквит стал садиться (как такое может быть? Разве при выпекании может сесть корж? Я не шевелилась даже на кухне)... я выключила духовку... дверцу открыла и оставила еще на немножко...
Получился один упавший корж... конечно же я его никак не разрежу... поэтому я сделала только йогуртовый крем... а сверху крема ...украсила клубникой и орешками.
Стоит в холодильнике уже 1,5 часа... чувствую, что уже хорошо прихватился, но т.к. ты писала минимум 3 часа... то я еще тортенринг не снимаю... жду...
То ли у меня руки не стоят... то ли это духовка хозяина дурноватая Нашу духовку мы поставим только через несколько месяцев...
Прям не знаю что и делать
Вопрос ко всем знатокам:
что будет... если я буду пытаться печь на 125? Боюсь, что получу высокий но сухой коржик... или?
#18 
Narzanchik Измученная шпруделем26.06.05 19:04
Narzanchik
NEW 26.06.05 19:04 
in Antwort svitlana& 26.06.05 15:41
Не расстраивайся, бывает.. Ты муку с белками как мешаешь - осторожно руками или миксером? Я ни разу не специалист, но мне кажется, что если миксером, то бисквит устойчивее будет.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#19 
Narzanchik Измученная шпруделем26.06.05 19:06
Narzanchik
NEW 26.06.05 19:06 
in Antwort olga_tschechowka 25.06.05 23:07
1 2 alle