Login
Клубничный торт Купол
249
NEW 03.07.05 11:36
Zuletzt geändert 04.07.05 11:55 (bergermed)
3 яйца
щепотка соли
3 пакетика ванили
80 гр сахара
75 гр муки
25 гр крахмала
2 ч.л бакпульвер
100 гр шоколада-кувертюре или шокоблеттхен
300-400 гр клубники
1 чл крахмала
4 листа желатина
500 мл холодных сливок
1. Бисквит
Белки хорошо взбить отдельно с солью, в процессе взбивания струйкой всыпать половину сахара.
Желтки растереть до бела- образования однородного крема с остальным сахаром.
Муку смешать с крахмалом и бакпульвер и просеять.
Все осторожно перемешать и вылить бисквитное тесто в выложенную пергаментом форму, выпекать в разогретой духовке при 175 град-Умлюфт или 175-Электро. Охладить.
2. Начинка
Отложить 3-4 небольших клубничины для украшения.
Половину ягод пропюрировать, остальные порезать на 4-6 частей.
Клубничное пюре довести до кипения и влить в него разведенную в воде ч.л крахмала и 1 пакетик ванили, дать снова закипеть и снять с плиты, присоеденить ягоды порезанные кусками и охладить.
Корж разделить на 2 части. На нижнюю часть выложить клубничную начинку и разровнять.
3. Крем
Брусочный шоколад мелко порубить.
Желатин замочить.
400 гр холодных сливок взбить при взбивании всыпать последний пакетик ванили.
Желатину дать стечь и развести его не доводя до кипения, положить в разведенный желатин 3 ложки сливок и размешать венчиком, затем перелить в остальные взбитые сливки, всыпать шоколад и перемешать.
Выложить крем куполом на клубнику.
4. Оформление
второй корж разрезать на 12 одинаковых кусков, и каждый положить на купол из крема острым концом вверх и слегка вжать в крем, если нижний край не "приклеивается" то смазать его кремом и прижать. Слегка посыпать сахарной пудрой.
Взбить остальные сливки и украсить торт, как я, или просто только выдавить из шприца венец из сливочных "цветочков" а в центр положить целые или порезанные ягоды.
Кстати о сливках "долгоиграющие" H-сливки взбиваются несколько хуже чем свежие из кюльрегаль, поэтому для кремов всегда лучше брать свежие сливки.
щепотка соли
3 пакетика ванили
80 гр сахара
75 гр муки
25 гр крахмала
2 ч.л бакпульвер
100 гр шоколада-кувертюре или шокоблеттхен
300-400 гр клубники
1 чл крахмала
4 листа желатина
500 мл холодных сливок
1. Бисквит
Белки хорошо взбить отдельно с солью, в процессе взбивания струйкой всыпать половину сахара.
Желтки растереть до бела- образования однородного крема с остальным сахаром.
Муку смешать с крахмалом и бакпульвер и просеять.
Все осторожно перемешать и вылить бисквитное тесто в выложенную пергаментом форму, выпекать в разогретой духовке при 175 град-Умлюфт или 175-Электро. Охладить.
2. Начинка
Отложить 3-4 небольших клубничины для украшения.
Половину ягод пропюрировать, остальные порезать на 4-6 частей.
Клубничное пюре довести до кипения и влить в него разведенную в воде ч.л крахмала и 1 пакетик ванили, дать снова закипеть и снять с плиты, присоеденить ягоды порезанные кусками и охладить.
Корж разделить на 2 части. На нижнюю часть выложить клубничную начинку и разровнять.
3. Крем
Брусочный шоколад мелко порубить.
Желатин замочить.
400 гр холодных сливок взбить при взбивании всыпать последний пакетик ванили.
Желатину дать стечь и развести его не доводя до кипения, положить в разведенный желатин 3 ложки сливок и размешать венчиком, затем перелить в остальные взбитые сливки, всыпать шоколад и перемешать.
Выложить крем куполом на клубнику.
4. Оформление
второй корж разрезать на 12 одинаковых кусков, и каждый положить на купол из крема острым концом вверх и слегка вжать в крем, если нижний край не "приклеивается" то смазать его кремом и прижать. Слегка посыпать сахарной пудрой.
Взбить остальные сливки и украсить торт, как я, или просто только выдавить из шприца венец из сливочных "цветочков" а в центр положить целые или порезанные ягоды.
Кстати о сливках "долгоиграющие" H-сливки взбиваются несколько хуже чем свежие из кюльрегаль, поэтому для кремов всегда лучше брать свежие сливки.
NEW 03.07.05 19:32
in Antwort bergermed 03.07.05 11:36
очень оригинально
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
NEW 04.07.05 10:43
in Antwort bergermed 03.07.05 11:36
Класс Очень тяжело представить, что каждый раз это твой личный полет фантазии а не из какой-то книжки.
Ты молодчина
Некоторые даже по написанному рецепту не могут нормально сделать
Ты молодчина
Некоторые даже по написанному рецепту не могут нормально сделать
04.07.05 11:41
in Antwort bergermed 03.07.05 11:36
в бисквите
в рецепте я не нашла кол-во сахара
или имеется в виду ванильный???
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
В ответ на:
всыпать половину сахара
всыпать половину сахара
в рецепте я не нашла кол-во сахара
или имеется в виду ванильный???
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 04.07.05 11:54
in Antwort Natali P 04.07.05 11:41
О. спасибо пропустила когда писала, уже исправила.
NEW 04.07.05 12:13
in Antwort svitlana& 04.07.05 10:43
Не всегда полет фантазии конечно. Торт похожий на этот я пробовала в отпуске только был он кэйзе-сане с -прослойкой из черники и венцом из цветочков из взбитых сливок, хотя похож он был больше на корону тк кусочки бисквита просто свободно лежали на креме-выглядело как острые зубцы короны .
NEW 04.07.05 13:35
in Antwort bergermed 04.07.05 12:13
Вау!!! Как красиво звучит!
Не скромничай... там была корона с ..., а у тебя купол с ...!
Все равно ты умница и хозяюшка
P.S.Следующий раз,пожалуйста, постарайся не пропускать сахар ... а то я копирую рецепты и делаю всегда СТРОГО по ним... Моей фантазии осуществиться... руки мешают
Не скромничай... там была корона с ..., а у тебя купол с ...!
Все равно ты умница и хозяюшка
P.S.Следующий раз,пожалуйста, постарайся не пропускать сахар ... а то я копирую рецепты и делаю всегда СТРОГО по ним... Моей фантазии осуществиться... руки мешают
NEW 04.07.05 22:32
in Antwort bergermed 03.07.05 11:36
А диаметр формы? 18 или 26? Девочки,пишите пожалуйста в рецептах размер формы.У меня опыта ещё маловато,чтобы по количеству муки определять.Пару раз уже сделала то что для 18см предназначалось в 26см.Потом dumm geguckt на получившиеся блинчики...