Login
Легкий торт с абрикосами
262
26.07.05 13:26
Тесто:
3 яйца
125 гр.сахара
по 75 гр.муки и крахмала
1 ч.л.разрыхлителя
Крем:
2,5 упаковки желатина
1 б.абрикосового компота
4 ст.л. абрикосого (или первикового) ликера
200 гр. абрикосого джема
3 уп. Шлагзаны
500 гр.творога (я брала обыкновенный из "Лидля" Кварк)
2 п.ванильного сахара
порубленные орехи для посыпки
Яйца разделить .Отдельно взбить белки с 1/3 порции сахара.Желтки смешать с 3 ст.л. кипятка и взбить с оставшимся сахаром.Смешать осторожно две яицные массы и доватьь муку, крахмал и разрыхлитель. Выпекать в форме диаметром 26 см, 20-25 мин при Т+180С.После чего, хорошо остудить тесто.
Творог хорошо размешать с ванильным сахаром и ликером.Абрикосы достать из компота и дать стечь с них жидкости.отмерить 6 ст.л. компота и распустить в ней желатин.Взбить Шлагзану и осторожно смешать с распушенным желатином, потом смешать с творогом.(В рецепте этого нет, но на вкус мне было не сладко, поэтому я добавила еще 1ст.л. сах.пудры)
Разрезать бисквит на 2 части . лучшне на неровные части - сверху должно быть тоньше . чем снизу.Нижную смазать сначала джемом.Потом одеть торненринге.На джем положить часть крема, на крем абрикосы из компота, потом снова крем, но не все, оставить для декорации сверху и по бокам.Сверху положить второй бисквит и смазать его джемом.Поставить торт в холодильник часа на 3. Крем в холодильник не убирать, иначе застынет!Лучше оставить в достаточно теплом месте.
Потом снять Тореринге, украсить верх и бока торта.
3 яйца
125 гр.сахара
по 75 гр.муки и крахмала
1 ч.л.разрыхлителя
Крем:
2,5 упаковки желатина
1 б.абрикосового компота
4 ст.л. абрикосого (или первикового) ликера
200 гр. абрикосого джема
3 уп. Шлагзаны
500 гр.творога (я брала обыкновенный из "Лидля" Кварк)
2 п.ванильного сахара
порубленные орехи для посыпки
Яйца разделить .Отдельно взбить белки с 1/3 порции сахара.Желтки смешать с 3 ст.л. кипятка и взбить с оставшимся сахаром.Смешать осторожно две яицные массы и доватьь муку, крахмал и разрыхлитель. Выпекать в форме диаметром 26 см, 20-25 мин при Т+180С.После чего, хорошо остудить тесто.
Творог хорошо размешать с ванильным сахаром и ликером.Абрикосы достать из компота и дать стечь с них жидкости.отмерить 6 ст.л. компота и распустить в ней желатин.Взбить Шлагзану и осторожно смешать с распушенным желатином, потом смешать с творогом.(В рецепте этого нет, но на вкус мне было не сладко, поэтому я добавила еще 1ст.л. сах.пудры)
Разрезать бисквит на 2 части . лучшне на неровные части - сверху должно быть тоньше . чем снизу.Нижную смазать сначала джемом.Потом одеть торненринге.На джем положить часть крема, на крем абрикосы из компота, потом снова крем, но не все, оставить для декорации сверху и по бокам.Сверху положить второй бисквит и смазать его джемом.Поставить торт в холодильник часа на 3. Крем в холодильник не убирать, иначе застынет!Лучше оставить в достаточно теплом месте.
Потом снять Тореринге, украсить верх и бока торта.
NEW 26.07.05 19:02
in Antwort chimpa 26.07.05 13:26
Лен, мне нравится тво╦ почтикаждонедельное печение тортов!...очень аппетитно выглядит!!!...молодчинка!
Тортики!!!
Тортики!!!
NEW 26.07.05 19:05
in Antwort Nadeya 26.07.05 19:02, Zuletzt geändert 26.07.05 19:06 (yarik9)
а мне нет. я из-за ее тортиков сегодня рагрузочний день устроила
так что у меня сегодня легкий капустний суп
так что у меня сегодня легкий капустний суп
NEW 26.07.05 21:23
in Antwort Nadeya 26.07.05 19:02
Спасибо! Это я эксперементирую.Чтоб на очередном дне рождения не попасть в просак
NEW 26.07.05 21:24
in Antwort yarik9 26.07.05 19:05
Не боись! Этот на ближайший месяц последний!В восресенье на 3 недели уезжаем!
NEW 26.07.05 22:06
in Antwort chimpa 26.07.05 21:24
Лен, ты в Польшу едешь?...посмотри там всякие украшательства на торты и есть ли краски пищевые?...я то привезла, но может там есть какие то необычные цвета типа сиреневого, если есть, то свисни мне, я тебе закажу...
Тортики!!!
Тортики!!!
NEW 26.07.05 22:31
in Antwort chimpa 26.07.05 13:26
Абалденный тортик! и главное с творогом!
Хочу тоже попробовать, вот только не помню, спрашивала или нет, что такое шлагзаны?
Кто с нами? Турнир по шахматам
Хочу тоже попробовать, вот только не помню, спрашивала или нет, что такое шлагзаны?
Кто с нами? Турнир по шахматам
NEW 26.07.05 23:17
in Antwort Julija_juljka 26.07.05 22:31
NEW 27.07.05 00:46
in Antwort Викa 26.07.05 23:17
NEW 27.07.05 08:42
in Antwort Nadeya 26.07.05 22:06
И в Польшу тоже еду.Так что если что надо - пиши в личку.
NEW 27.07.05 08:44
in Antwort Julija_juljka 26.07.05 22:31, Zuletzt geändert 27.07.05 08:46 (chimpa)
Здесь указана стандартная упаковка сливок - по 200 гр.
Кстати, вкус крема получается очень сливочный.Муж долго гадал из чего он.И что там творог не догадался.
Кстати, вкус крема получается очень сливочный.Муж долго гадал из чего он.И что там творог не догадался.