Вход на сайт
Легкий торт с абрикосами
262
26.07.05 13:26
Тесто:
3 яйца
125 гр.сахара
по 75 гр.муки и крахмала
1 ч.л.разрыхлителя
Крем:
2,5 упаковки желатина
1 б.абрикосового компота
4 ст.л. абрикосого (или первикового) ликера
200 гр. абрикосого джема
3 уп. Шлагзаны
500 гр.творога (я брала обыкновенный из "Лидля" Кварк)
2 п.ванильного сахара
порубленные орехи для посыпки
Яйца разделить .Отдельно взбить белки с 1/3 порции сахара.Желтки смешать с 3 ст.л. кипятка и взбить с оставшимся сахаром.Смешать осторожно две яицные массы и доватьь муку, крахмал и разрыхлитель. Выпекать в форме диаметром 26 см, 20-25 мин при Т+180С.После чего, хорошо остудить тесто.
Творог хорошо размешать с ванильным сахаром и ликером.Абрикосы достать из компота и дать стечь с них жидкости.отмерить 6 ст.л. компота и распустить в ней желатин.Взбить Шлагзану и осторожно смешать с распушенным желатином, потом смешать с творогом.(В рецепте этого нет, но на вкус мне было не сладко, поэтому я добавила еще 1ст.л. сах.пудры)
Разрезать бисквит на 2 части . лучшне на неровные части - сверху должно быть тоньше . чем снизу.Нижную смазать сначала джемом.Потом одеть торненринге.На джем положить часть крема, на крем абрикосы из компота, потом снова крем, но не все, оставить для декорации сверху и по бокам.Сверху положить второй бисквит и смазать его джемом.Поставить торт в холодильник часа на 3. Крем в холодильник не убирать, иначе застынет!Лучше оставить в достаточно теплом месте.
Потом снять Тореринге, украсить верх и бока торта.
3 яйца
125 гр.сахара
по 75 гр.муки и крахмала
1 ч.л.разрыхлителя
Крем:
2,5 упаковки желатина
1 б.абрикосового компота
4 ст.л. абрикосого (или первикового) ликера
200 гр. абрикосого джема
3 уп. Шлагзаны
500 гр.творога (я брала обыкновенный из "Лидля" Кварк)
2 п.ванильного сахара
порубленные орехи для посыпки
Яйца разделить .Отдельно взбить белки с 1/3 порции сахара.Желтки смешать с 3 ст.л. кипятка и взбить с оставшимся сахаром.Смешать осторожно две яицные массы и доватьь муку, крахмал и разрыхлитель. Выпекать в форме диаметром 26 см, 20-25 мин при Т+180С.После чего, хорошо остудить тесто.
Творог хорошо размешать с ванильным сахаром и ликером.Абрикосы достать из компота и дать стечь с них жидкости.отмерить 6 ст.л. компота и распустить в ней желатин.Взбить Шлагзану и осторожно смешать с распушенным желатином, потом смешать с творогом.(В рецепте этого нет, но на вкус мне было не сладко, поэтому я добавила еще 1ст.л. сах.пудры)
Разрезать бисквит на 2 части . лучшне на неровные части - сверху должно быть тоньше . чем снизу.Нижную смазать сначала джемом.Потом одеть торненринге.На джем положить часть крема, на крем абрикосы из компота, потом снова крем, но не все, оставить для декорации сверху и по бокам.Сверху положить второй бисквит и смазать его джемом.Поставить торт в холодильник часа на 3. Крем в холодильник не убирать, иначе застынет!Лучше оставить в достаточно теплом месте.
Потом снять Тореринге, украсить верх и бока торта.
NEW 26.07.05 19:02
в ответ chimpa 26.07.05 13:26
Лен, мне нравится тво╦ почтикаждонедельное печение тортов!...очень аппетитно выглядит!!!...молодчинка!
Тортики!!!
Тортики!!!
NEW 26.07.05 22:06
в ответ chimpa 26.07.05 21:24
Лен, ты в Польшу едешь?...посмотри там всякие украшательства на торты и есть ли краски пищевые?...я то привезла, но может там есть какие то необычные цвета типа сиреневого, если есть, то свисни мне, я тебе закажу...
Тортики!!!
Тортики!!!
NEW 26.07.05 22:31
в ответ chimpa 26.07.05 13:26
Абалденный тортик! и главное с творогом!
Хочу тоже попробовать, вот только не помню, спрашивала или нет, что такое шлагзаны?
Кто с нами? Турнир по шахматам
Хочу тоже попробовать, вот только не помню, спрашивала или нет, что такое шлагзаны?
Кто с нами? Турнир по шахматам
NEW 26.07.05 23:17
в ответ Julija_juljka 26.07.05 22:31
NEW 27.07.05 00:46
в ответ Викa 26.07.05 23:17