Вход на сайт
и снова клубника, а-ля тирамису
249
NEW 07.07.05 20:36
Последний раз изменено 07.07.05 20:39 (Natali P)
Десерт с клубникой а-ля тирамису
400 г √ Frischkaese
250 г √ натуральный йогурт
150 г √ сахар
цедра и сок 1 лимона
1,5 пачки √ желатин, может можно и 1 пачку, я подстраховалась
500 г √ клубника, можно больше
125 мл √ холодное эспрессо
100 мл √ амаретто
200 г √ Loeffelbiskuits
1. Взбить сыр с сахаром и йогуртом. Добавить сок и цедру лимона.
2. Залить водой как написано на пачке. Через 5 минут, когда желатин набухнет, распустить его. Влить в крем и тщательно перемешать.
3. Смешать эспрессо с амаретто в плоской тарелке. Окунуть половину бисквитиков в кофейную массу и выложить ими дно формы размером 16х16 см.
4. Выложить на бисквитики половину крема. Поверх крема уложить половину клубники, разрезанную попалам.
5. Окунуть остальные бисквитики в кофейную массу и выложить поверх клубники.
6. Выложить оставшийся крем и поверх него клубнику. Поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
400 г √ Frischkaese
250 г √ натуральный йогурт
150 г √ сахар
цедра и сок 1 лимона
1,5 пачки √ желатин, может можно и 1 пачку, я подстраховалась
500 г √ клубника, можно больше
125 мл √ холодное эспрессо
100 мл √ амаретто
200 г √ Loeffelbiskuits
1. Взбить сыр с сахаром и йогуртом. Добавить сок и цедру лимона.
2. Залить водой как написано на пачке. Через 5 минут, когда желатин набухнет, распустить его. Влить в крем и тщательно перемешать.
3. Смешать эспрессо с амаретто в плоской тарелке. Окунуть половину бисквитиков в кофейную массу и выложить ими дно формы размером 16х16 см.
4. Выложить на бисквитики половину крема. Поверх крема уложить половину клубники, разрезанную попалам.
5. Окунуть остальные бисквитики в кофейную массу и выложить поверх клубники.
6. Выложить оставшийся крем и поверх него клубнику. Поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 07.07.05 21:41
в ответ bergermed 07.07.05 21:33
NEW 11.07.05 09:08
в ответ Miss-N 10.07.05 23:54
конечно можно амаретто заменить на что-то другое
например на клубничный ликёрчик или сироп
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
например на клубничный ликёрчик или сироп
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 04.08.05 12:22
в ответ Natali P 11.07.05 09:08
Наташенька, здравствуй
Я тут опять за советом
Такое тирамису у тебя красивое получилось, аж слюнки текут
Ходила вчера за клубникой, в близких магазинах не нашла...Т. что придется без клубники....
Напиши пожалуйсто рецеприк Я тирамису еще ни разу не делала, т. ч. если можно, поподробней , на пробу небольшой сегодня зафарганить хочу
Вот эти продукты у меня есть:
Маскапоне, шлагзане, леффельбисквит, желатин........
Приглашаем в Аквариум Аквариум & Co
Я тут опять за советом
Такое тирамису у тебя красивое получилось, аж слюнки текут
Ходила вчера за клубникой, в близких магазинах не нашла...Т. что придется без клубники....
Напиши пожалуйсто рецеприк Я тирамису еще ни разу не делала, т. ч. если можно, поподробней , на пробу небольшой сегодня зафарганить хочу
Вот эти продукты у меня есть:
Маскапоне, шлагзане, леффельбисквит, желатин........
Приглашаем в Аквариум Аквариум & Co
04.08.05 12:39
в ответ Tory1 04.08.05 12:22
ну во-первых, вот целая темка у нас была про тирамису
http://groups.germany.ru/arch/163190/f/2595247.html?Cat=&page=4&view=collapsed&s...
сама я делала по рецепту с коробки от маскарпоне
2 шт. √ желток
2 ст.л. √ сахар
4 ст.л. √ горячая вода
250 г √ маскарпоне
цедра 1 лимона
6 ст.л ( я брала 12 ст.л.)√ холодное эспрессо
5 ст.л. (я брала 10 ст.л.) √ амаретто
150 г (у меня вся пачка 200 г уместилась) √ чайные бисквитики (Lцffelbiskuits)
1. Желток, сахар и горячую воду взбить около 5 минут в крепкий крем. Добавлять по ложке маскарпоне и снова взбивать. Добавить цедру лимона.
2. Смешать эспрессо с амаретто в плоской тарелке. Окунуть половину бисквитиков в кофейную массу и выложить ими дно прямоугольной формы размером 13х20 см (у меня была 16х16).
3. Выложить на бисквитики половину маскарпоновой массы. Окунуть остальные бисквитики в кофейную массу и выложить поверх крема.
4. Выложить оставшийся маскарпоновый крем и разровнять. Поставить в холодильник как минимум на 2 часа (лучше больше).
5. Перед подачей присыпать десерт какао.
фото не очень удачное, но другого пока нет
<<<<<<<
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
http://groups.germany.ru/arch/163190/f/2595247.html?Cat=&page=4&view=collapsed&s...
сама я делала по рецепту с коробки от маскарпоне
2 шт. √ желток
2 ст.л. √ сахар
4 ст.л. √ горячая вода
250 г √ маскарпоне
цедра 1 лимона
6 ст.л ( я брала 12 ст.л.)√ холодное эспрессо
5 ст.л. (я брала 10 ст.л.) √ амаретто
150 г (у меня вся пачка 200 г уместилась) √ чайные бисквитики (Lцffelbiskuits)
1. Желток, сахар и горячую воду взбить около 5 минут в крепкий крем. Добавлять по ложке маскарпоне и снова взбивать. Добавить цедру лимона.
2. Смешать эспрессо с амаретто в плоской тарелке. Окунуть половину бисквитиков в кофейную массу и выложить ими дно прямоугольной формы размером 13х20 см (у меня была 16х16).
3. Выложить на бисквитики половину маскарпоновой массы. Окунуть остальные бисквитики в кофейную массу и выложить поверх крема.
4. Выложить оставшийся маскарпоновый крем и разровнять. Поставить в холодильник как минимум на 2 часа (лучше больше).
5. Перед подачей присыпать десерт какао.
фото не очень удачное, но другого пока нет
<<<<<<<
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 04.08.05 13:17
в ответ Natali P 04.08.05 12:39
Спасибо большое
Посмотрю
Только вот делать буду без ликеров и кофе,... для детишек
Как сделаю, если получится , пришлю фото
Приглашаем в Аквариум Аквариум & Co
Посмотрю
Только вот делать буду без ликеров и кофе,... для детишек
Как сделаю, если получится , пришлю фото
Приглашаем в Аквариум Аквариум & Co