Вход на сайт
Штрудель со сливово-шоколадной начинкой
190
NEW 19.08.05 21:48
Штрудель со сливово-шоколадной начинкой
Штрудельтайг брала готовый.
Если делать самим то рецепт теста-
300 грамм муки, 2 ст.л растительного масла, 1-2 ст.ложки т╦плой воды, 1 ч.л. белого столового уксуса. Замесить и в холод на 30 мин. Потом на Бакпапир раскатать и очень тонко растянуть- дорожкой. Смазать обильно растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить начинку оставляя с кра╦в мин.3 см и оставив 1\3 всей длины свободной от начинки.
Для начинки
1 кг сладких спелых слив
80 гр сахара
100 гр шоколадных крошек-Kuvertüre zartbitter
6 ст.л Semmelbrösel- панировочная мука
1/2 ч.л корица-Zimt.
Для поливания
250 мл молока
1 желток
1 пакетик ванили
1) Готовый Штрудельтайг разложить на пергаменте как нарисовано на упаковке и смазать топленым маслом, посыпать по всей длинне панировочными сухарями и выложить (оставляя свободными с боков по 3 см) всего на 1/3!!! длины теста порезанные на четвертинки сливы, посыпать шоколадом, сахаром и корицей.
Завернуть свободные края и свернуть Штрудель в длинну рулетом свободно при помощи скатывания с пергамента на пергамент.
Положить на притивень Штрудель на пергаменте швом вниз, обмазать кисточкой молочной смесью и печь в разогретой духовке при 150 град(умлюфт) 175 Электро 40-50 мин. регулярно обмазывая его молоком, штрудель должен слегка "плавать" в молоке и мазать надо часто.
Перед подачей посыпать сах. пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Штрудельтайг брала готовый.
Если делать самим то рецепт теста-
300 грамм муки, 2 ст.л растительного масла, 1-2 ст.ложки т╦плой воды, 1 ч.л. белого столового уксуса. Замесить и в холод на 30 мин. Потом на Бакпапир раскатать и очень тонко растянуть- дорожкой. Смазать обильно растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить начинку оставляя с кра╦в мин.3 см и оставив 1\3 всей длины свободной от начинки.
Для начинки
1 кг сладких спелых слив
80 гр сахара
100 гр шоколадных крошек-Kuvertüre zartbitter
6 ст.л Semmelbrösel- панировочная мука
1/2 ч.л корица-Zimt.
Для поливания
250 мл молока
1 желток
1 пакетик ванили
1) Готовый Штрудельтайг разложить на пергаменте как нарисовано на упаковке и смазать топленым маслом, посыпать по всей длинне панировочными сухарями и выложить (оставляя свободными с боков по 3 см) всего на 1/3!!! длины теста порезанные на четвертинки сливы, посыпать шоколадом, сахаром и корицей.
Завернуть свободные края и свернуть Штрудель в длинну рулетом свободно при помощи скатывания с пергамента на пергамент.
Положить на притивень Штрудель на пергаменте швом вниз, обмазать кисточкой молочной смесью и печь в разогретой духовке при 150 град(умлюфт) 175 Электро 40-50 мин. регулярно обмазывая его молоком, штрудель должен слегка "плавать" в молоке и мазать надо часто.
Перед подачей посыпать сах. пудрой и подавать со взбитыми сливками.
19.08.05 22:26
в ответ bergermed 19.08.05 21:48
не прошло и пол года
очень аппетитно Надюш!...только у меня со спелыми сливами проблема, как ни возьму-зелень...
Тортики!!!
очень аппетитно Надюш!...только у меня со спелыми сливами проблема, как ни возьму-зелень...
Тортики!!!
NEW 20.08.05 11:46
в ответ Nadeya 19.08.05 22:26
а я сливы только для пирогов и покупаю
а просто покушать лучше персики или абрикосики
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
а просто покушать лучше персики или абрикосики
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 21.08.05 15:52
В Kaufland, Rewe, Edeka, Real, Mini-Mal и в булочных предварительно заказав.
На севере тоже продается, у меня знакомая одно время в Гамбурге жила- где то точно покупала, спросить где- не могу, она в рейсе еще пару месяцев.
Кстати со слоеным тестом тоже делать можно, взять наверное лучше 2 рулона или начинки поменьше и поливать молочной смесью не надо.
На севере тоже продается, у меня знакомая одно время в Гамбурге жила- где то точно покупала, спросить где- не могу, она в рейсе еще пару месяцев.
Кстати со слоеным тестом тоже делать можно, взять наверное лучше 2 рулона или начинки поменьше и поливать молочной смесью не надо.