русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

чашка - это сколько? + банановый кекс

104  
Natali P старожил20.08.05 22:04
Natali P
NEW 20.08.05 22:04 
Zuletzt geändert 22.08.05 10:48 (Natali P)
кто знает как перевести размерность "чашка" в рецептах в нормальную величину "грамм" или в крайнем случае "стакан"
вот в этом например рецепте???
http://groups.germany.ru/163190/t/3422460.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&v...
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#1 
Nadeya коренной житель20.08.05 23:56
Nadeya
NEW 20.08.05 23:56 
in Antwort Natali P 20.08.05 22:04
американские мерные чашки...
1 чашка (cup) ~ 237 мл (вместо чашки можно использовать стакан = 250 мл)
4 чашки = 960 мл
1 ч л ~ 5 мл
1 ст л = 3 ч л ~ 15 мл
1 чашка муки ~ 135-140 гр
1 чашка сахара ~ 200 гр
17 гр (0.6 oz) свежих дрожжей = 7 гр (2 1/2 чайных мерных ложек) сухих дрожжей (1 пакетик) = 2 ч л быстрорастворимых дрожжей (instant)
скопировала с тогоже сайта, что и рецепт
Тортики!!!
#2 
Nadeya коренной житель20.08.05 23:59
Nadeya
NEW 20.08.05 23:59 
in Antwort Natali P 20.08.05 22:04
вот ещ╦ что там же нашала....
Перевод мерных единиц жидкости
1 ст.л. = 15 мл или 3 ч.л.
1 ч.л. =5 мл
10 мл = 2 ч.л.
20 мл = 1 1/2 ст.л.
30 мл = 2 ст.л
60 мл = 1/4 чашки
125 мл = 1/2 чашки
185 мл = 3/4 чашки
250 мл = 1 чашка
300 мл = 1 1/4 чашка
500 мл = 2 чашки
575 мл = 2 1/2 чашки
1 л = 4 1/2 чашки
Перевод мерных единиц сухих -и др. продуктов:
Масло/маргарин = 225 г = 1 чашка
Хлебные крошки = 90 г = 1 чашка
Сыр натертый ( чеддар, пармезан, и т.д.) = 50г = 1 чашка
Сухофрукты (изюм...) = 225 г = 1 чашка
Мука = 112 г = 1 чашка
Семолина, овсяные хлопья = 40 г = 1 чашка
Орехи целые = 150 г = 1 чашка
Молотые орехи = 115 г = 1 чашка
Рис (неготовый) = 115 г = 1 чашка
Белый сахар = 225 г = 1 чашка
Коричневый сахар = 170 г = 1 чашка
Сахарная пудра = 40 г = 1 чашка
Патока/сиропы = 350 г = 1 чашка
Тортики!!!
#3 
Natali P старожил21.08.05 00:08
Natali P
NEW 21.08.05 00:08 
in Antwort Nadeya 20.08.05 23:56
мерси
а я в справочной у них посмотрела и ничего не нашла, только перевод из стаканов и ложек в граммы
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#4 
Nadeya коренной житель21.08.05 00:33
Nadeya
NEW 21.08.05 00:33 
in Antwort Natali P 21.08.05 00:08
ты скопировала?... тогда ветку удалю...
Тортики!!!
#5 
Natali P старожил21.08.05 00:37
Natali P
21.08.05 00:37 
in Antwort Nadeya 21.08.05 00:33
да, скопировала себе в кулинарный блокнот, теперь точно не потеряю
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#6 
Natali P старожил22.08.05 10:54
Natali P
NEW 22.08.05 10:54 
in Antwort Natali P 20.08.05 22:04
сделала банановый кекс с овсянкой
очень понравилось, хотя вообще бананы я не очень люблю
переписываю рецепт в более удобные меры, т.е. из "чашек" в "граммы"
170 г √ мука
150 г √ сахар
1,5 ч. л. √ разрыхлитель
1/4 ч. л. √ сода
1/4 ч. л. √ соль
50 г √ овсяные хлопья
70 г √ грецкие орехи (по желанию)
1 ч. л. √ ванильная эссенция (я взяла 1 пакетик ванильного сахара)
2 шт. √ зрелый банан
2 шт. √ яйцо
80 мл √ кефир пониженной жирности
60 мл √ растительное масло
1 ст. л. √ ром или кефир
1 ст. л. √ кокосовая стружка (по желанию)
Глазурь:
2-3 ст. л. √ сахарная пудра
сок лимона или лайма
1. Прогреть духовку до 180╟C. Смазать форму для выпечки размером 20x10 см.
2. В большой миске смешать сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, сода, соль, хлопья. Если использовать ванильный сахар, то тоже добавить к сухим ингридиентам. Добавить орехи.
3. В небольшой миске растереть бананы в пюре, добавить яйца, кефир, растетельное масло, ром, ванильную эсенцию.
4. Влить жидкую массу к сухим ингредиентам. Перемешать до однородной массы.
5. Ложкой выложить тесто в форму и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать 55-60 мину до готовности.
Через 35-40 мин я прикрыла верх кекса фольгой, чтобы не подгорел.
6. Остудить кекс на реш╦тке не вынимая из формы 15 минут; достать из формы и полностью остудить.
Полить кекс глазурью.
7. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным или лаймовым соком, добавляя сок по одной чайной ложке, пока не получится нужная консистенция глазури.
<<<<<<< на фото кекс без кокосовой стружки и глазири
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#7