Вход на сайт
Помогите с глазурью...
101
NEW 09.09.05 15:52
Ищу рецепт глазури, у нас продавалось Пирожное (или полоска) Александровское, и вот сверху на ней была глазурь скорее всего сахарная пудра только с чем? Цвет коричневатый ( но далеко не шоколадный).Что то подобное есть у Dr.Oetker в Nusskuchen, вот там тоже глазурь наподобие, только еще и с корицей.Надеюсь с Вашей помощью мы отыщем этот рецептик
.
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....

Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
NEW 09.09.05 16:25
в ответ gera911 09.09.05 15:52
не знаю на сколько коричневатую тебе надо, но
попробуй сахарную пудру смешать с несколькими каплями холодного кофе
или кофейного ликёра
или мокко ликера
или готового (в смысле не порошок, а напиток) какао
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
попробуй сахарную пудру смешать с несколькими каплями холодного кофе
или кофейного ликёра
или мокко ликера
или готового (в смысле не порошок, а напиток) какао
Весь Дортмунд с нами!

NEW 09.09.05 20:25
в ответ Natali P 09.09.05 16:25
Идея не плохая, только вкус у нее не кофейный.И у Д.Эткера - я на коробке рассматривала ингридиенты этой глазури - с.пудра, порошок какао, мол. сахар.Попробовала сама смешать , но даже отдаленно не похоже. Я б с удовольствием купила готовый порошок, но отдельно сахарную глазурь не продают. только вместе с кухеном, или может что изменилось и ее можно где-то приобрести?
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
NEW 10.09.05 11:07
в ответ gera911 09.09.05 15:52
в Nusskuchen по моему ореховая глазурь. А если сахарная и коричневая, то может с пережж╦ным сахаром была? А здесь есть в продаже коричневый сахар.
10.09.05 15:29
в ответ gera911 10.09.05 14:46
Глазурь...очень похожая на ту,что ты ищешь
)
..................................
Помадка-глазурь
25 гр сливочного масла
15 гр какао
175 гр сахарной пудры
2 ст л молока
щепотка молотой корицы
Растопить масло в кастрюле. Добавить какао и готовить, помешивая, около 30 сек. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить сахарную пудру (можно не просеивать) и молоко, помешивая. Добавить корицу и вернуть кастрюлю на огонь на 1 мин, постоянно помешивая, пока глазурь не станет блестящей и однородной. Быстро распределить помадку по коржам, пока она еще теплая.

..................................
Помадка-глазурь
25 гр сливочного масла
15 гр какао
175 гр сахарной пудры
2 ст л молока
щепотка молотой корицы
Растопить масло в кастрюле. Добавить какао и готовить, помешивая, около 30 сек. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить сахарную пудру (можно не просеивать) и молоко, помешивая. Добавить корицу и вернуть кастрюлю на огонь на 1 мин, постоянно помешивая, пока глазурь не станет блестящей и однородной. Быстро распределить помадку по коржам, пока она еще теплая.
NEW 10.09.05 15:31
в ответ gera911 10.09.05 14:46
так что там в ингридиентах этой глазури???
если там только сахарная пудра, корица и какао
тогда и надо пробовать к пудре добавить несколько кристалов какао и чуть корицы и развести например лимонным соком
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
если там только сахарная пудра, корица и какао
тогда и надо пробовать к пудре добавить несколько кристалов какао и чуть корицы и развести например лимонным соком
Весь Дортмунд с нами!

NEW 10.09.05 20:48
в ответ Natali P 10.09.05 15:31
В ингридиентах - пудра, какао. мол.сахар , корица ну и наверное какие-нибудь усилители вскуса или что то похожее.Пробовала я смешать, привкус сахарной пудры перебивает все и какао и корицу.В общем не вышло.
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....