Login
Разноцветный яблочно-сливовый торт
124
NEW 18.09.05 12:43
Состав
4 яйца
400 гр.сахара
1п.вального сахара
60гр.муки
60 гр.крахмала
1 ч.л. разразрыхлителя
700 гр.сливы
3 уп.желатина
200 мл.сухого белого вина
1 пачка ванильного пудинга (который надо варить)
3 средних, или 2 больших яблока
2 ст.л. лимонного сока
250 гр.маскарпоне
250 гр. нежирного кварка
100 гр. Шлагзаны
Яйца разделить.Белки взбить в крепкую пену, додать к ним 125 гр. сахара и ванильный сахар, щепотку соли.Добавить по одному желтки, постетпенно добавить муку, крахмал и разрыхлитель.Печь Т+175 С 35-40 мин.
Порезать сливу.Подогреть 100 гр.сахара с 100 мл. вина,положить в сироп сливу и варить на маленьком огне минут 5.Потом вынуть сливу.В оставшийся сироп вылить половину порции пудинга, размешанного с несколькими ложками воды.Проварить прим.30сек.В этот пудинг влить 2 ч.л.размоченного желатина, хорошо размешать и всыпать сливу.
Бискваит разрезать на 3 части (Даже я безрукая смогла это сделать очень просто.Бисквит по этому рецепту просто класс!)На нижний корж одеть Тортенринг и разложить сливовый "компот", прикрыть вторым коржом.
С яблоками повторить все тоже самое. что и со сливами, только варить их надо дольше минут 10-15 до мягкости.(100 гр.сахара и 100 гр.вина закипятить добавить туда порезанные яблоки без кожуры, проварить на маленьком огне 10-15 мин.Потом яблоки вынуть, в сироп добавить разведенный в пару ложках воды пудинг, проварить до загустения, довавить размоченные 2 ч.л. желатина, хорошо размешать и в конце добавить яблоки.Яблочный "компот"разложит на втором корже и прикрыть третьим.Поставить в холодильник
Закипятить лимонный сок,75 гр.сахара и 50 гр.вина.6 ч.л.желатинараспистить в этом сиропе.
Маскарпоне взбить с Кваркем (в рецепте этого не было, но я дала 2ст.л. сах пудры в этот крем)Взбитый крем смешать с сиропом.хорошо смешать.Поставить в холодильник на 30мин.Шлагзаны взбить и смешать с кремом.Торт помазать со всех сторон кремом .(Крем не жалеть!!!!!) Украсить свежими фруктами (я украшала сливами)и посыпать измельчеными орехами)Поставить в холодильник на 3-4 часа.
4 яйца
400 гр.сахара
1п.вального сахара
60гр.муки
60 гр.крахмала
1 ч.л. разразрыхлителя
700 гр.сливы
3 уп.желатина
200 мл.сухого белого вина
1 пачка ванильного пудинга (который надо варить)
3 средних, или 2 больших яблока
2 ст.л. лимонного сока
250 гр.маскарпоне
250 гр. нежирного кварка
100 гр. Шлагзаны
Яйца разделить.Белки взбить в крепкую пену, додать к ним 125 гр. сахара и ванильный сахар, щепотку соли.Добавить по одному желтки, постетпенно добавить муку, крахмал и разрыхлитель.Печь Т+175 С 35-40 мин.
Порезать сливу.Подогреть 100 гр.сахара с 100 мл. вина,положить в сироп сливу и варить на маленьком огне минут 5.Потом вынуть сливу.В оставшийся сироп вылить половину порции пудинга, размешанного с несколькими ложками воды.Проварить прим.30сек.В этот пудинг влить 2 ч.л.размоченного желатина, хорошо размешать и всыпать сливу.
Бискваит разрезать на 3 части (Даже я безрукая смогла это сделать очень просто.Бисквит по этому рецепту просто класс!)На нижний корж одеть Тортенринг и разложить сливовый "компот", прикрыть вторым коржом.
С яблоками повторить все тоже самое. что и со сливами, только варить их надо дольше минут 10-15 до мягкости.(100 гр.сахара и 100 гр.вина закипятить добавить туда порезанные яблоки без кожуры, проварить на маленьком огне 10-15 мин.Потом яблоки вынуть, в сироп добавить разведенный в пару ложках воды пудинг, проварить до загустения, довавить размоченные 2 ч.л. желатина, хорошо размешать и в конце добавить яблоки.Яблочный "компот"разложит на втором корже и прикрыть третьим.Поставить в холодильник
Закипятить лимонный сок,75 гр.сахара и 50 гр.вина.6 ч.л.желатинараспистить в этом сиропе.
Маскарпоне взбить с Кваркем (в рецепте этого не было, но я дала 2ст.л. сах пудры в этот крем)Взбитый крем смешать с сиропом.хорошо смешать.Поставить в холодильник на 30мин.Шлагзаны взбить и смешать с кремом.Торт помазать со всех сторон кремом .(Крем не жалеть!!!!!) Украсить свежими фруктами (я украшала сливами)и посыпать измельчеными орехами)Поставить в холодильник на 3-4 часа.
NEW 18.09.05 22:11
in Antwort chimpa 18.09.05 12:44