Вход на сайт
Песочный пирог к кофе
222
18.09.05 17:58
Решила поделиться с вами рецептом пирога, который лет 15 назад нашла в каком-то журнале и по сей день иногда пеку. Тесто получается рассыпчатым, крем - воздушным. А вообще можно его назвать: я его слепила из того, что было, как в песне. Итак:
Тесто: 4 желтка, 3,5 стакана муки, 3 ст. ложки сметаны, 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 пачка <Backpulver>.
Крем: 4 белка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан любого конфитюра.
Маргарин растопить, добавить сахар и сметану, размешать, затем яйца, размешать и постепенно муку ( я добавляю по одному стакану и вымешиваю, последние полтора стакана нужно уже мешать руками).
Разделить тесто на 3 или 4 части( в зависимости от размера формы), распластать тесто по форме( я ето делаю прямо руками) и выпекать. Каждый выпеченный корж смазывать обильно кремом,т.к. его получается очень много.
Для крема взбить белки с сахаром до пышной пены, затем влить туда конфитюр и продолжать взбивать до полного соединения.
Лучше всего поставить на ночь в холодильник для полной пропитки ( но мы ели уже через 3 часа)
Тесто: 4 желтка, 3,5 стакана муки, 3 ст. ложки сметаны, 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 пачка <Backpulver>.
Крем: 4 белка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан любого конфитюра.
Маргарин растопить, добавить сахар и сметану, размешать, затем яйца, размешать и постепенно муку ( я добавляю по одному стакану и вымешиваю, последние полтора стакана нужно уже мешать руками).
Разделить тесто на 3 или 4 части( в зависимости от размера формы), распластать тесто по форме( я ето делаю прямо руками) и выпекать. Каждый выпеченный корж смазывать обильно кремом,т.к. его получается очень много.
Для крема взбить белки с сахаром до пышной пены, затем влить туда конфитюр и продолжать взбивать до полного соединения.
Лучше всего поставить на ночь в холодильник для полной пропитки ( но мы ели уже через 3 часа)
NEW 22.09.05 13:37
в ответ Maus-L 18.09.05 17:58