Вход на сайт
Торт "Прекрасная Елена" с грушами
178
NEW 18.09.05 12:14
Последний раз изменено 18.09.05 12:17 (chimpa)
Собралась я тут с силами и испекла пару новеньких тортиков
Состав
100 гр.маргарина или масла
10 ст.ложек сахара
4яйца
150 гр.шоколада
250 гр.муки
2 ч.л. разрыхлителя
4 большие, спелые груши
2 ст.л.лимонного сока
4 ч.л. желатина
500 гр. сметаны (Крем-фреш или Зауресаны, или Шманда)
3 уп. Шлагзаны
1 уп.Заныфест
3 уп.ванильного сахара
Маргарин (или масло) хорошо взбить с 8 ст.л.сахара, потом добавить по одному яйца.150 гр.шоколада растопить и добавить в тесто.Потом добавить муку и разрыхлитель.Испечь корж при е+175С - 35 мин.
Грушки очистить, порезать на 8 частей, залить лимонным соком и добавить 7 ст.л.воды, всыпать оставшийся сахар и томить на маленьком огню минут 10-15.Потом остудить, груши вынуть.
Холодный корж разрезать на 2 части.приготовить крем.Сметаны взбить с 1 пачкой ванильного сахара+1 ст.л.сах пудры.5 ст.л. сиропа от груш подогреть и внем распустить замоченный желатин.Вымешать его с несколькими ложакми взбитой сметаны, и потом влить желатиновую массу до сметаны.Убрать в холодильник на мин.15,Нижний корж пропитать сиропом от груш (пара ложек)Взбить 500 гр. Шлагзаны с 2 пачками ванильного сахара и смешать со сметанным кремом.На нижний корж одеть Торгенринг, положить груши, залить сметанным кремом, прикрыть вторым коржом.Оставить на ночь в холодильнике.
Перед подачей взбить 100 гр.Шлагзаны и 1 п.Заныфест.украсить верх и бока взбитыми сливками, посыпать шоколадной крошкой.
Состав
100 гр.маргарина или масла
10 ст.ложек сахара
4яйца
150 гр.шоколада
250 гр.муки
2 ч.л. разрыхлителя
4 большие, спелые груши
2 ст.л.лимонного сока
4 ч.л. желатина
500 гр. сметаны (Крем-фреш или Зауресаны, или Шманда)
3 уп. Шлагзаны
1 уп.Заныфест
3 уп.ванильного сахара
Маргарин (или масло) хорошо взбить с 8 ст.л.сахара, потом добавить по одному яйца.150 гр.шоколада растопить и добавить в тесто.Потом добавить муку и разрыхлитель.Испечь корж при е+175С - 35 мин.
Грушки очистить, порезать на 8 частей, залить лимонным соком и добавить 7 ст.л.воды, всыпать оставшийся сахар и томить на маленьком огню минут 10-15.Потом остудить, груши вынуть.
Холодный корж разрезать на 2 части.приготовить крем.Сметаны взбить с 1 пачкой ванильного сахара+1 ст.л.сах пудры.5 ст.л. сиропа от груш подогреть и внем распустить замоченный желатин.Вымешать его с несколькими ложакми взбитой сметаны, и потом влить желатиновую массу до сметаны.Убрать в холодильник на мин.15,Нижний корж пропитать сиропом от груш (пара ложек)Взбить 500 гр. Шлагзаны с 2 пачками ванильного сахара и смешать со сметанным кремом.На нижний корж одеть Торгенринг, положить груши, залить сметанным кремом, прикрыть вторым коржом.Оставить на ночь в холодильнике.
Перед подачей взбить 100 гр.Шлагзаны и 1 п.Заныфест.украсить верх и бока взбитыми сливками, посыпать шоколадной крошкой.
NEW 18.09.05 22:10
в ответ chimpa 18.09.05 12:14